まぁ、お互いのID突入条件次第ですよね。
日本語わからないのに、Jも入れて何言われてるかわかりませんでしたが勝手に色々しちゃいました。
なら、Jを入れてCF使った方も悪いですが、逆もしかりですよね。
私は毎回CFでIDに入ったら、まずコミュ→パーティメンバーで言語を確認してから始めます。
外国人もいるかも知れない所で、「アイテムスルーしますね」では絶対通じないですからね。
ある意味で、「英語でお願いします」のテキストチャット使った方がよかったかもしれないですね。
まぁ、お互いのID突入条件次第ですよね。
日本語わからないのに、Jも入れて何言われてるかわかりませんでしたが勝手に色々しちゃいました。
なら、Jを入れてCF使った方も悪いですが、逆もしかりですよね。
私は毎回CFでIDに入ったら、まずコミュ→パーティメンバーで言語を確認してから始めます。
外国人もいるかも知れない所で、「アイテムスルーしますね」では絶対通じないですからね。
ある意味で、「英語でお願いします」のテキストチャット使った方がよかったかもしれないですね。
Last edited by HaruhuTatenomiya; 10-28-2013 at 04:33 PM.
他の外国人ならそうかもしりませんが、私の場合はヒーラーさんが日本人でした、で私は日本語で「アイテムスルーって何ですか。意味分かりませんので教えて下さい」と彼らに聞きましたから、言語の問題じゃなかったです。
可愛い悪魔
いっそその人たちにはこういえば良かったんですよ
Hey, You cannot see the wood for the trees. Judge of other's feelings by your own.
他人を思いやれない人は少なからず居ます。これはどこの国でも同じです
ですが、同じ国に住む人がそういう行動を取るのはとても悲しいことですね
目先の欲に囚われて、仲間を省みることが出来ない人はとても悲しい人です
Nothing is impossible to a willing heart.
貴方の今後の旅に幸、大からん事を祈ります
でもさID内での先導手順の取捨はタンクの数少ない特権でもあるからね。
箱の開ける開けないの選択は最終的にはタンク次第だよ。
自分が今まで遊んできた中では全部開けないと気がすまないタンクがかなり多数だったけど
それでも自分はお願いして了解してくれればラッキーぐらいに思ってますね。
タンクは先導権を持ってはいますが、宝箱を取らなくても良いには繋がらないと思います。そこらへんは初めに話すべきですね。基本は何も無ければ、全部取るように動くべきだと思います。
特権じゃないですよ、普通に見捨てられますよ?
何やってんの? って言われて頭の上にバツ付けられますよ
真面目にやっても下手だとバツ付けて来る人居るんですよねー
アレは泣きたくなります
何が迷惑なのか意味不明ですが
別に開けたいタンクは開ければいい。
スルーしたいタンクはスルーすればいい。
後ろから着いてく自分はタンクにしたがいますよって話
何が迷惑なんだろ?。
勝手な思い込みで批判されても大変迷惑で正直困惑してますね。
それにタンクが先導するなら結果的に箱開ける開けないの選択なんてどうしてもタンクのものじゃないですか
最初のIDで箱スルーするタンクなんて珍しくなかったですよ
でも文句言う人だれもいなかったです。
そこはCFだし先導役が選んだ事だからで皆割り切ってるように見えましたよ。
箱全部開け強制なんてマーキング強制と一緒で自分ルールの押し付けにしか思えません
それにどうしても嫌なら抜ければいいじゃないですか
抜けられるのが嫌なら自分で集めればいいじゃないですか
Makuさんもそうだけどコンテンツファインダーに多くを求め過ぎじゃないでしょうか?
それと最近多いけどコンテンツファインダーで個人的に気に食わない事があるとフォーラムに叩きにくるのっていかがな物でしょうか。
マナー、マナーって言うけど大体一方的に相手の事を悪く書いて叩く悪質なゴシップみたいな事を書く人ってマナー的にどうなのでしょうね。
今回の件もただ利害が一致しなかっただけでしょう。
メインタンクやってるけど、普通箱が欲しい人いたら取るようにやってるよ。
コンテンツファインダーでPT作ってるんだから勝手にアイテムスルーです、ボス宝だけ狙うなんておかしいべ?色んなプレイヤーが集まるんだから宝いらねーとか全員で決めるならええけど、一人でも宝取って見たいですって人いるなら俺は宝取るようにやるけどな。そんなにアイテムスルーしてボス宝だけ欲しいならそれと同じ目標の人とPT最初に組みなされ。
2.1でPT募集メッセージボードでこういう問題も解消されればいいですな。
Hey OP, you did nothing wrong imo, you used DF to party up, there is no rule set in stone once you use DF so if you wanted chest that's your choice. I understand Tank is needed to get the chests but he/she shouldn't be able to bully you and force you to take his rules or else. That tank wanted to skip through all the items and boss chest only, he could of made party himself for that. Expecting everyone in the Duty Finder party to follow his rule is silly.
From the last Producer Letter Live, they mentioned about party invitation message board where you can put in your goals and comments, so through this system, hopefully it will resolve issues like this in the future. This one is planned for implementation in 2.1. We should be getting more info regarding this system in next live letter.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.