Results 1 to 3 of 3
    Player
    mokutan's Avatar
    Character
    Moca Choco
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50

リムサのエーテライトを商店街のない場所へ移動を

他2国のエーテライトが「商店街と別エリア」にあるのに対し、リムサだけが同じエリアにあります。

なので、例えばデジョンで戻ってきて、すぐに街中瞬間移動使った場合などにフリーズしたりします。
    回線が弱いのかな?と思いますが、2ヶ月以上やっていて他国ではありません。が、リムサだけはかなりの回数でフリーズします。

候補地は2Fの「ハロウィンイベントのあった場所」です。
    昔(旧FF14)は、あの辺でしたよね?
    あそこなら空いてるので不可少ないですし、カンパニーやギルドリーヴカウンターも近いので便利です。
    それに、今リムサの酒場?ってスカスカですし。あの場所にエーテライト移せば、酒場などに人も増えて、不可の重い商店街と分散化していいと思うのですが。

宜しくお願いします。
    (3)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    スレ主さんには申し訳ないですけど、逆に全部直通にして欲しいくらいです
    2.1でテレポの表記等改良するそうなので、テレポ先をマーケット最寄りと宿屋最寄りの2箇所にするとか出来ないですかね…
    (15)

Player
    Rahzil's Avatar
    Character
    Rahzil Ephemeron
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Red Mage Lv 78
    それ以前に、リムサの都市内エーテライトは他国、特にウルダハと比べると一部不便な配置になっている感じがしますね。

例えばウルダハの都市内エーテライトはほぼすべてのギルドの近くに配置されているのに対して、リムサでは冒険者ギルドと鍛冶甲冑ギルドがまとめられて中間に配置されているために、どちらに用事があるにしても微妙に遠い気が…。
    現在のリムサ冒険者~都市内エーテライトをもっと冒険者ギルド側に移動し、新たに鍛冶甲冑ギルド用の都市内エーテライトがギルドの近くに設置されていたら、リムサ都市内の移動が今より便利になっていたように感じました。

余談ですが、ウルダハの都市内エーテライトの選択肢の表記でコロセウムに剣術士ギルドの注釈があるように、エーテライトにも「(格闘士ギルド)」を付け加えると、ウルダハに慣れていない人にとって格闘士ギルドが探しやすくなる気がしました。
    (7)