この手のきわどい話題は一切無視してますから開発の書き込みとか期待するだけ無駄ですよ?
この手のきわどい話題は一切無視してますから開発の書き込みとか期待するだけ無駄ですよ?
きわどい、というか「ディスカッションする気のない人」だと返信ないよ。
これがどんな人なのかは具体的には言う気は起きないけど。
やけに鯖統合にこだわる人がいるんだなぁ。
鯖統合したらそのゲームの終焉ってイメージがある。
あとは廃れていくだけ、みたいな。
個人的には、スクエニや開発がFF14を投げ出しても特に何も思わないなぁ
強いて言うなら、あ~やっぱりな~。くらいにしか。
今までよく頑張ったと思う。プレイヤーもな。
まぁまだ終わってない・・・っつ~か、始まってすらいないwとは思うから開発には頑張って立て直してもらいたいけど。
寺とかいうMMOで鯖統合したことを鬼の首をとったようにあっちこっち書き込みしまくってる人がいました。
「開始xヶ月で過疎って鯖統合! 14ちゃん大勝利!」
マイナスイメージになるのは確かですね。ユーザーの為を思って行った鯖統合だとしても。
■eは ユーザーの利便性<評判/プライド(?) なのかなー?
鯖統合しても無意味な設計なんじゃないですか?
今時、ワールドと物理的なサーバーマシンが1:1なんて前時代的な構成は流石に考えにくいですし。
・・・・・・考えにくい、ですよね?www
ロビー、フレンドリスト、チャット、メーリングシステム、掲示板、コミュニティ。
と言う要素が極めて弱いか・・・・ほぼ無いのですから、人が横に繋がる余地が無いですよ。
なんどか言っているのに、どうしてそういう開発を進めるべきではないのですかねぇ・・・
一つのサーバに住民を放り込むシステム自体にも問題があるのかなと。
( ◕ ‿‿ ◕ )
> 利便性とか設計的に無意味とか
それ以前に、統合ではここで取り沙汰されてる問題は解決しないから無意味よ。
というか、今のままやったところで利便性が良くなる要素が1つも無い。一番人が多い鯖だろうが、リムサ・グリダニアは留まる利点が少ないから人は少ないし、LSのPTに引きこもった方がリーヴPTでの獲得修練が最高値で安定するんだから野良より固定でやってる人が大半で、野良PTの組みやすさは殆ど変わらない。
統合主張したいんなら、この辺が改善する根拠を示さないとお話にならない。
まあ、いくら人数が増えようが、8で割り切れない人数がその時PT希望してればフル組めない人達はどうしても出るんだけど。
「は~い、○人組みつくって~。作れた人達から座って下さい」
鯖統合って基本的に運営の経費削減ためにやるんですよ^^;
ついでに過疎対策になったらいいか^^くらいの感じで
だから改善する根拠とかいらんのです
統合したからって経費削減になるのかなぁ?
コストカットの大好きなスクエニさんですし削減効果があるならとっくにやってる気もします^^;
おっしゃってる意味が全くわかりません
あなたは運営の方ですか?関係者の方ですか?基本的にってなんでしょう?
私が言っているのは過疎化が酷すぎてゲームにならないので
鯖統合をしてください!というユーザーとしての希望です
あなたの勝手な思い込みを当たり前の事のように書くのは感心できませんね
話は変わりますが
運営の方、何故書きこんでくれないのですか?
フォーラムは開発者と意見交換出来る場だと私は思っています
是非ともご意見をお聞かせ願いたいです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.