11で蔵のDLがあった時は業者がバンバン無料で垢取って
BANされるまでじゅうたん爆撃Tellを繰り返してましたからね
加えてSTFが全然仕事しないから、同じキャラが3日もTell爆撃し続けたりとメチャクチャでした。
無料化しても、また別口の過疎促進要因が発生するんですよね。。。
IPで国外からのアクセス弾けばいいんですが、
世界唯一(笑)の混合鯖MMOであるFFではそれも出来ないというオチです。
アホな発想を検討もせずに取り入れた為、後々まで祟られ、どこまでも足を引っ張ってしまうという
11で蔵のDLがあった時は業者がバンバン無料で垢取って
BANされるまでじゅうたん爆撃Tellを繰り返してましたからね
加えてSTFが全然仕事しないから、同じキャラが3日もTell爆撃し続けたりとメチャクチャでした。
無料化しても、また別口の過疎促進要因が発生するんですよね。。。
IPで国外からのアクセス弾けばいいんですが、
世界唯一(笑)の混合鯖MMOであるFFではそれも出来ないというオチです。
アホな発想を検討もせずに取り入れた為、後々まで祟られ、どこまでも足を引っ張ってしまうという
過疎化は、確かに激しいが。 統合してもサーバーが動かなかもねw 時々コマンドを受け付けないし、データが、一度に大量に送られてくるとか、データが送信されてこない為表示が遅いとかころなどを直してほしい。サーバーからのデータ送信が安定してない。(サイバーテロみたいだ)プレイヤー側にかなり負担かかってると思う。(HDDでは、なくSSDを使ってるが。)
Last edited by Fert; 06-18-2011 at 07:50 PM. Reason: 追記
Player
鯖統合は確かに印象悪いし、ネガキャンされる格好の材料になりますが
これからも儲けを出すであろうとみなされ、長期間に渡って運営してくい意思のあるゲームは過疎ったら鯖統合されます
コーエーの3つMMOの中で、唯一かたくなに鯖統合されなかった三国志オンラインは2年半でサービス終了しました
信オンと海オンは鯖統合されましたが、PS3版も出て今でもサービス中です
んー、
やめていった人の中で、まだ期待している人ってどのくらいいるんだろう
ゲーム自体がクソ以前で、ユーザーに対する悪意すら感じる出来だったから引退したっていう人もいるだろうけど、
ローンチ直後のスクエニの対応、開発力に疑問もしくは諦観を抱いて去っていった人も多いんじゃないだろうか
そういう後者な人たちは、いくらスクエニがこれからこのゲームを一定水準のものに出来たとしても、もう戻ってこないと思う
信用ってそういうもんだよね
そのなんたるかもわかってない和田みたいなアホが社長やってる以上は、統合しようが何しようが無理
今からFF14を面白くしたとしても人は戻ってこない気がする
E3での発表や9~10月の新作ゲーム祭り、新しいMMOのテストも行われてるし
一般ゲーマーの目線はスクエニなんかに向いてないと思うよ。
新しいFFだって白虎ルシクンニとかペリシディウム朱雀?とかよく分かんないし
13-2だって街が探索出来て2本道になっただけでドヤ顔でしょ?
しかも相変わらずのホスト&キャバ顔だしw
ファンタジーってなんだろうね。
過疎っていうか、サーバーによって差が激しいと感じてます。
あるサーバーは、更新時ですら野良PTが存在しない上に、
ロクにフルPTも組めなくて、1ジョブカンストするまで数ヶ月かかる
逆に、
あるサーバーは、リーブ更新の時間が21時の日にBW3種募集して行くと、
毎回重すぎてスキルすら発動できない状態の混雑ぶりで、
それ以上混雑すると、ゲームとして遊べないぐらい
更新が無い日を狙って募集しても、ゴールデンタイムは幾つかのPTが混在して重い
ちなみに、1キャラ作って1ジョブカンストするまでに、一ヶ月ぐらい
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.