Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast
Results 81 to 90 of 104
    Player

Quote Originally Posted by onecoin View Post
    ユーザーが技術的な事まで考慮して思案する必要がありますか?
    人が少ないから統合して、つまらないから面白くして
    それで十分だと思いますが?

それとも天下のスクゥエアエニックスが鯖統合すら出来ない技術力だと
    本気で思っているのでしょうか?
    アナタに心配されるほどスクエニは落ちぶれていませんよ
    それでは、どうして敵が巨大化するだけのバージョンアップなんかが導入されたのか、
    どうしてoβから挙がっている問題点が、今現在になっても改善できていないのかを答えていただきましょうか
    というか、そもそもスクエニにちゃんとした技術があるなら、こんな事態には陥っていないはずです

あと、今になっても鯖統合ができないのは、PS3が後続でスタンバイしているのに
    鯖統合なんてしたら悪いイメージを持たれる、という念からくるただの見栄である可能性が高いです
    お金の計算が得意な社長が、こんな負債垂れ流しの部門に目をつけていないわけがないですからね
    FF14のスタッフはFF11のスタッフとは全く違うみたいですから、
    本当に鯖統合するだけの技術がないのかもしれませんがw
    (3)
    Last edited by Salonen; 06-09-2011 at 12:57 AM.

Player

スレ主さんへ
    鯖統合に懐疑的な人はそんな後ろ向きな解決方法じゃなくて
    ゲームをもっと魅力的にするとかそういった解決方法を望んでるんじゃないかな?

過疎ってるなあ、っていうのはある程度共通の認識だと思うよ?

ユーザー視点で物を言えば製作・採集はほぼソロで完結できるのと
    時間帯を見極めれば戦闘でのPTも組めるのでそこまで不自由はしていません
    ただ、oβが一番楽しかったなあ、とあの頃のわいわいがやがや感が欲しいという気持ちもございます

と過疎率中間くらい鯖在住のワタクシが申しております
    (4)

Player

サーバ統合も良いかもですね。グリダニアやリムサの過疎が特にひどい。
    リーヴのバランスが改善されて、このままの状態で三国に人がばらけた場合
    パーティが組みにくくなるかもしれません。

以下は愚痴になってしまいますし、スレの内容にもそぐわないかもしれませんが、
    統合というキーワードでどうしても開発に言いたいことがあるので書いちゃいます。
    返答なんかいらないけど、目に留まってユーザの気持ちはこんな状況なんだというのを
    分かっていただければ。

私は発売当日にFF11を昔やっていたメンバーを集めてLSを立ち上げました。
    2月にはメンバーの半数以上がログインしなくなったので、同じ悩みを抱える
    LSのリーダーと相談して、私が作ったLSとその方のLS統合を2月に行いました。

更に3ヶ月ちょっとたったあと、統合したLSでもメンバーの半数がログインしなくなったので
    再びLS統合するか・・・という話も浮上してきています。また、統合したってもう無理だと
    いう話もよく話題にのぼります。

開発陣もこのような状況はよく理解されており、尽力を尽くして下さっているということは
    理解しています。しかしながら、ユーザにとっては改善があまりに遅い。このままでは
    少なくともゲーム内容が改善されるまで私たちのLSはもちません。

ワイプはやりません、サービスはとめません、プレイヤーの絆をなくすことはやりません。
    嬉しい言葉です。だけど絆自体が消え去って、新しい絆を作ることも
    困難な状況になってきています。

世界が崩壊するときはこういう気持ちなのかもしれないと、ふと思うことも
    あります。

一度やめていった方々は何か特別な機会がなければ戻ってこないと思います。
    このままではどう改善しても人を戻すのが難しいと考えます。
    サービスを一旦中断し、改良を終えてからデータを引き継いで復活祭で
    FF14が変わったことをアピールしたほうが良いと考えます。
    (7)
    Last edited by spooky; 06-09-2011 at 02:05 AM.

Player

グランドカンパニーとは、世界に迫る脅威に立ち向かい、国家を総力戦体制に導くために、エオルゼアの都市国家が各々設立する最上部組織であり、エリート部隊。各国が優秀な指導者の下、家柄や身分にとらわれない優秀な人材を内外から広く求めた結果、やがて、みなさん冒険者に白羽の矢が立つ時が訪れます。
      しかし、グリダニアの総力を結集しても グリダニアの若き大神官カヌ・エに導かれる「双蛇党」に8人も冒険者が
     集まるのか?すごく心配です。
    (1)

Player

パッチが2週間、実質的には1ヶ月延期らしいですね(6月中旬から)
    これで過疎化にも拍車が掛かってしまうのではないですか?
    そもそも春にはオートアタックが体験できるのでは無かったのですか?
    もう何度延期を繰り返しているんですか?

仲間がどんどん減っていなくなってしまいます!
    早期鯖統合をお願いします!
    (0)

Player
    pokute's Avatar
    Character
    Presha Heidfeld
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 71
    サーバーを統合させるよりも、サーバー間移動を可能にして貰いたいです。
    勿論、有料で構いません!運営側の都合で勝手に統合されてしまうなら
    その前に希望するサーバーに自分で移動できるようにしてください。
    (3)

統合は長期運営による自然減衰に対して有効な手段の一つなのではないでしょうか。
    新しいMMO試しにやってみたけれど面白くなかったよ、という理由で人が離れてるので
    統合してもサーバー内人口の一時的な増加にしかならず、トータルでは人が減り続けます。
    アンケートで 時間は掛かっても根本的な改善をして欲しいという方が票多かったはずなので
    統合という選択肢は現状存在しないと考えます。

ふつーに考えたらこのゲーム面白くなるように作り変えるのにまだ数年掛かりそうですが、ユーザーはもう待たない次のパッチで見切りをつけると言う。
    刻々と減りつつける燃料、幾多のトラブル、無事地球に辿り着けたら はやぶさ並みの感動かもしれませんね。
    開発さん、がんばって奇跡を起こしてください。
    (2)

Player
    >onecoin
    馬鹿なお前にも分かりやすく簡潔にまとめるとだな

サーバ統合しても、リムサとグリは過疎ったままで現状とさして変わらず
    ウルダハのみ超絶混雑→エリア落ち連発→データ巻き戻り続発→山のような苦情

ってなりそうだから別の方法でも模索して人増やそうと思ってるんじゃねえの?知らんけど
    俺はサーバ統合してもユーザーが望むような根本的な過疎の解決にはならねーと思うがね

そもそもここの運営が本気で「全てのお客様のために」なんて考えてる訳ねーよ
    これだけは絶対に無いね、アカウントのセキュリティ対策まで全部ユーザーに丸投げ
    稚拙なフィルタ設定と適当な定義でログイン制限するしか出来ねえような会社だぞ
    期待するだけ無駄無駄無駄
    (1)

Player
    kinokonoyama's Avatar
    Character
    Kino Konoyama
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    鯖統合したから人増えるってもんでもないけどね~統合するなら過疎同士だろうしさ
    過疎同士が引っ付いてトップ鯖程度になっても焼け石に水な予感がするねぇ

まぁ、末期状態下での鯖統合で萎えて引退って人も結構いそうではある
    名前かぶって改名とかなると完全にやる気なくすよね^^;
    (3)

Player
    ss-ex's Avatar
    Character
    Mai Kazayura
    World
    Aegis
    Main Class
    White Mage Lv 66
    サーバー統合みたいな大規模な作業は、一つ間違うとキャラデータが消えてしまう懸念もありますし、
    強制されるのを嫌うひともいると思います。
    1000万ギル払うと特別にサーバー間を異動できるとか、そういうサービスを設けてみるのはいかがでしょう。^^b

人が多くラグが激しいのを嫌い、過疎ってて軽いサーバーに行くひともいれば、
    過疎で寂しいところから、人がいっぱい居る鯖に行きたい人もいたりと、色々と
    そういう需要があると思います。
    (6)
    BAは毎週してね(*^_^*)ノ

Page 9 of 11 FirstFirst ... 7 8 9 10 11 LastLast

Tags for this Thread