Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 45 of 45

Hybrid View

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    すいませんが 煽り っていうのはあなたの間違いです 

煽りっていうのはあなたのほうが相当うまいです
    (0)
    Last edited by kom; 05-24-2011 at 07:16 PM.

Player

Gacchiさん、komさん、そしてスレッドを立てたKrishnaさん、このスレッドを読んでいる皆様、
    私の投稿で気分を害されてしまったら申し訳ありませんでした…。

特に悪意を持って運営のコメントを改変したわけでもなく、
    ロックされたスレッドも、運営の思う「(もしくはどうなってもいいや~なノリでの)」という気持ちなんかでもちろん投稿されたものではないと思っています。

後に続く投稿も、FF11とFF14についての話題になっていたし、
    ここのスレッドでの論議と近い形になって、
    やっぱり、みんなで面白いものを!っていう考えで皆さんが投稿してるものと思っています。

運営側からも「いろんなものを研究すべきのご指摘は、今後もその努力は惜しみませんということでひとつお願いいたします。 」
    と発言しているのにも関わらず、

「なんだか11-2スレ化しそうですのでロックしますね。」という言葉が、
    FF11のいいところとFF14のよさ、他の良オンラインゲームのいいところなんかも
    踏まえて今後どうあるべきか?的な論議をもうするなって、否定されてるような気がしてしまったので…。

もちろんこの発言の解釈はそれぞれですが、私にはそう思えてしまいました…。
    なので、あんまりFF11を引き合いに出して論議していると、
    皆さんの考えるいいご意見なんかが、またロック掛かってしまうのかな…と、
    危惧したのでそこだけ抽出して載せてしまいました。

私の表現力の低さをお詫びいたします…。大変失礼いたしました…。
    (4)

Player

あくまで個人的意見ですが、「14」の開発コンセプトは アンチ前作(11)であったと思っています。

私も前作経験者ですが、5年でストップしました。長い年月おんなじオンラインゲームをしていると、当然のように飽きも来ますし、惰性の部分がおおくなり 毎日のログインするモチベーションが低下し、ついに休止(昨年12月に 復活しましたがw)してしまいました。

「14」が始まると聞き、急いでPCを新規購入し(もうミーハー)、βテストから参加していますが、予想していたものと全然違ったゲームに唖然としました。ゲームの正式開始にはきっと良くなると
    思い製品を購入した人は多かったと思います。昨年10月にアンケート実施していれば、現状は今と変わらないけれど、ユーザーはもっと残ったと思います。

総合的に改善が必要なのは、MMORPGらしい「14」になってもらいたいことです。それは今のリーヴはMOだし、今のクエストが全くRPGじゃないからです。

前作(今も稼働中でスクエニの看板です)だって、初期は大混乱だったけれど、ユーザーはそんなことより、11に没頭し夢中にさせる要素や将来性を持っていることで満足でした。

当時の実力(PS2仕様)としては、日本が誇れるMMORPGだったと思っています。その前作の殻(あるいはカラー)を破るための アンチ(キャラクターや世界観も変えるべきだった)があまりにバランス=調整の不足と 負荷(スクエニが具体的に言及しないので不明)の未解消ができなかったのが現在の14です。

これからはバランスの再設定と負荷の解消 このことが最大の改善と思います。早くゲームに没頭し夢中になれるよう開発陣には頑張ってほしい。

(長文乱筆で申し訳ありません) 

(2)
    Last edited by makyabery; 05-25-2011 at 11:55 AM.

Player

/randum(0~999の数字をランダムで表示) コマンドを実装して欲しい

現状これが無い為、リーヴは往復のテレポをリダが出すという暗黙の了解が出来てしまってる
    リダがテレポをPTメンバに頼んでも、テレポを出すやさしい?人が損をするわけわからない状態

実際やらないと感じられない事だし、主催をする人は少数なので意見としてあまり上がらないかもしれませんが本当に困ってます

早期実装をお願いします
    (2)

Player

昨日もまた鯖落ち+巻き戻りありましたね
    最近、少しづつだけどシャウトも増え、人が戻ってきたかなと思ってた矢先に

現状続けてる人は、現在の14の仕様に慣れて(満足では決して無い)ます
    日々の冒険をまともに出来る当たり前のことを、地盤はしっかりとして欲しい
    (1)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5