Results 51 to 60 of 67

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Thia's Avatar
    Character
    Thia Rillettes
    World
    Garuda
    Main Class
    Arcanist Lv 60

調理師のお願い

1/3

【注意】
     このスレッドは主にクラス「調理師」とアイテム「料理品」について取り扱います。
    ここに書かれている内容は大なり小なり全てのクラフターに当てはまるかと思いますが、他のクラフターについてはあえて触れません。その理由は二つあります。

まず一つ目は、私自身が調理師だからです。
    調理師だからこそ調理師と料理について語る。でなければ誰が調理師について語るのか。そう思っています。(勿論、他のクラフターからの目線・意見も大事です。

また二つ目として、私は他のクラフターについて意見を申し上げられる程レベルを上げていないからです。
    的外れな意見で本職様にご迷惑をおかけする訳にも参りませんので、その点についてはご了承下さい。

※なお、一部シャードに関する内容を含みますが、あえて軽く触れる程度に留めています。
    これは純粋にクラフターだけの話ではなく、ギャザラーやその先に持ち上がるBOTに関する問題も取り扱う可能性がある為です。
    この点についても重ねてご了承下さい。

【はじめに】
     現状のクラフター事情を見ますと、大小はあれど何かしらの不満があり、問題点とも呼べるレベルの欠点すら存在します。
    その中においても特に「調理師」について取り上げ、問題提起をしたいと思います。
     何故「調理師」に限定して取り扱うかは上記【注意】の点をお読み頂ければ助かりますが、更にもう一つだけここで軽く触れておきたい事があります――「マテリア」です。
     現状のマテリアもまた、数々の問題を抱えていますが、調理師はその問題に対して良くも悪くも関われません。
    その点について文句を言う気は全くありませんが、調理師は「クラフターの中で唯一マテリアを装着できないクラス」と知っておいて頂けると有難いです。
    (29)
    Last edited by Thia; 10-27-2013 at 06:27 AM.

Tags for this Thread