Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast
Results 41 to 50 of 66
    Player
    Quno's Avatar
    Character
    Chino Qino
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    中でジョブを変更できないので、調理師のフライパンで殴ってナイフで受け流しながら戦うのですね
    オートアタックしかないから大変そうですね
    (2)

Player
    Nyanko14's Avatar
    Character
    Urun Dhahran
    World
    Durandal
    Main Class
    Carpenter Lv 57
    バトルコンテンツの方が超スローペースなプレイをしていて、そろそろ律動零式挑むかと、食事やら薬品やらの見直しをしていたのですが、
    まぁ現状はまだ今使ってる食事からの更新(モリーユサラダHQ)はいらなさそうかなと思ったのですが、いずれステータスが上がると更新は必要になるとは考えてます

が、クラフター全般そうですけど、特に錬金や調理の消耗品、個数や制作難易度、素材集めが厳しくないですかね?
    座る難易度もマイスター基準なので、マイスター制限が外れたとしても、現状のAF2装備以上を数カ所しないと座れないのは変わらなさそうですし、
    エンドだから仕方ないのでしょうが、クラフターサイドから見ると、エンド層に挑戦する制作もエンド級にして、エンドへの挑戦者を篩いにかけたいのでしょうか?
    (バトルサイドではファインダー実装や難易度調整すると言ってるのに、ちぐはぐだなという印象)

今のペースで消耗品の難易度を更新していったら、パッチが進んでも、ろくに消耗品が作れず、カバンに携帯すら叶わない、になりそうなのですが、
    その辺は吉田さんや、開発チームの方はどう考えているのか、聞いてみたいです
    (14)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    英雄とはいえ、定職に就いていない冒険者が、毎日高級料理なんて食べられるわけがないですよね。

簡単に手に入るありふれた素材でも、高レベルの調理師の手にかかれば、高級料理に負けない料理が出来る方が納得できますよね。

いろんな料理を食べると得られるアチーブメント「グルメ」を作ってください。
    多少はマイナーな料理も売れるようになるかもしれません。
    (13)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    高レベルの調理師は、料理を美味しくする調味料を作れるようにして、
    それと既存の料理を組み合わせると効果がアップするようにしてはどうですか?
    (4)

Player

いつも思うのは、スタミナゲージが無いんで、料理必要無いんです。某ゲームみたいに、今のHPなどのゲージの下にスタミナゲージを付ける。スタミナゲージが切れると歩く事しか出来ない。攻撃力、防御力ダウンまで付けるかは解らないが、そうしないと料理に必要性を感じない。食べながらやった事がない。必要ない。
    (1)

Player
    Neru's Avatar
    Character
    Neruson Regulus
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by odanobutada View Post
    いつも思うのは、スタミナゲージが無いんで、料理必要無いんです。某ゲームみたいに、今のHPなどのゲージの下にスタミナゲージを付ける。スタミナゲージが切れると歩く事しか出来ない。攻撃力、防御力ダウンまで付けるかは解らないが、そうしないと料理に必要性を感じない。食べながらやった事がない。必要ない。
    料理が必要になるのはアレキ零式、極蛮神です。
    それをやる人には料理は必須。やらない人には必要ない物です。

なので、料理というものの必要性があるかないかでいえば、あります。
    (4)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    中間素材(〇〇オイルとか)で他のクラフターへ素材供給があってもいいと思います。
    Lv50までのレシピにはそういうのいくつかありますし。

あと漁師ともっと連携してていいと思います。
    調理師じゃないと作れない釣り餌とか。
    撒き餌がアイテム消費じゃなくてGP消費スキルなのが納得いかないとこです。
    (10)

Player
    AzusaTsukioka's Avatar
    Character
    Azusa Ushitora
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by Poipoye View Post
    あと漁師ともっと連携してていいと思います。
    少し話しは違いますが、レシピによっては魚が必要な割に、漁師が特定の魚を釣る難易度というか労力が見合ってません。
    消費アイテムである調理品に対して、必要な魚がいくつもあるなら、漁師を趣味でやる向けのコンテンツとしているのは矛盾しています。
    開発側が漁師も立派な「一次産業職」として調整しているならば、釣りのシステムをもう少しいじって、目的の魚を釣りやすくするべきです。
    その方が、吉Pがいつも気にしている漁師にとっての「商機」も生まれてくると思います。
    (12)
    Saitamaより愛を込めて♡

Player
    moniku's Avatar
    Character
    Radi Jaeger
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Astrologian Lv 81
    調度品(料理)が随分と増えてきましたが未だにギャザクラに有用な料理がないのは何故なんでしょうか⁇そろそろ追加して欲しいです。

緩和により1度の製作で料理が3つ作れるようになりましたが調度品は据え置きです。食べれる回数を増やしたりして貰いたい。

レベル60で食べる事を前提としてる料理に関しては経験値取得量ではなく装備品劣化軽減や衰弱時間短縮など別の効果にして貰いたい。何度も死亡する可能性のある練習PTなど需要があるかと思います。

明らかに食べれそうなのに食べれない調度品があるので食べられる様にして欲しい。(エタバンケーキやハロウィンのお菓子など)
    (6)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    料理に関係する釣り品はかなりの頻度で釣れる餌などを用意して欲しいですね。
    リテイナーで獲得可能にしたり、1度釣れば漁師ギルドでの購入が可能などの措置があると嬉しいかなとか。

スパエキノス、レイクアーチン、嵐神魚、クルザスクラブ、ピピラピラ、飛行生物。
    特にクリティカル料理で需要の高い嵐神魚はお空の彼方で安定供給とは程遠かったりとかしますし。
    60☆3料理は魚を使わない料理ばかりで助かりました。
    (14)

Page 5 of 7 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 LastLast

Tags for this Thread