Results 1 to 10 of 67

Dev. Posts

Hybrid View

Player

古いスレッドですが活用させてください。

パッチも進み、「ハウジング」、「PvP」、「ミーラージュプリズム」によって、
    クラフター向けのレシピがたくさん追加されました。

「アイテム分解」のシステムも導入されました。 

しかし、
    調理師にとってはあまり追加された要素が無かったんですよね…。

既存のマテリアシステムに加え、アイテム分解やミーラージュプリズムによって、無価値化していた低レベル帯の装備品にも、
    ある一定の価値ができましたが、料理に関しては相変わらずその恩恵を受けることができていない。

調理師にもなにか追加要素が欲しいところです。
    例えば…
    • マイチョコボの育成のための、チョコボのごはん(ご褒美)のレシピを追加
      調理師特製のマイチョコボのご褒美。 もちろんハウジングの畑の野菜とは別の材料を用いる。
      ギサールの野菜をメインとした変わった野菜サラダになると思いますよ。

材料は園芸師に採ってきてもらうとして、効果もハウジングの畑産に無いような…
      例えば「スキル・スペルスピード系アップ」や「移動速度アップ」、「バフ強化」など? 競合しない物で。
      今後のチョコボレース用のごはんも作らせて欲しいですね。

ちなみに本人の銘が入っていると効果量がアップするとか、しないとか・・・。

• 料理のアイテム分解から、ハウジングの畑用の特別な肥料を生成
      料理は分解できない方がいいです。
      食材の再利用なんてプロの調理師はしません。
      でも余剰な料理を肥料になら…できるはずですよね?

• 料理のアイテム分解から、チョコボの能力アップ系飼料(チョコボ用料理)など
      食材廃棄はもったいない! 飼料(チョコボ用料理)にもできるはずです!
      あまりお肉が入っていない方がいいと思いますが…
      いや、意外とそういった食の変化から羽根の色が変わったりすることもあるかもですよ?

• パーティー向け料理(4人、8人に効果の出る料理)
      効果は控えめで構いません。 (被ダメージ2~3%減少など)
      個人向け料理とは別効果で、みんなでちょっとつまんで食べるおやつや軽食で、
      誰かひとりが使えばパーティーメンバー全員に効果がかかる。

「使うよー♪」 など声かけもできたり、みんながモグモグすればなんか和みそう。
    (26)
    Last edited by Redcarrot; 08-14-2014 at 07:36 AM.

Tags for this Thread