Seite 5 von 6 ErsteErste ... 3 4 5 6 LetzteLetzte
Ergebnis 41 bis 50 von 51
    Player
    Character
    Yuyutan Yutan
    World
    Tiamat
    Main Class
    Hermetiker Lv 60
    Zitat Zitat von Rhubarbe Beitrag anzeigen
    ワールド全体の宝箱の産出量を気にする方も居るでしょうけど、同じく足止めのために置かれたワールド全体の神話トークンのほうが別に制限されてなく手伝えることを考えるとどうしてこの2つに差があるかわかりませんね。ワールド全体の産出量が上がると何が悪いのでしょうか?
    いやそのりくつはおかしい。

神話も週300制限が課されていますから、週あたりの新規装備取得数の期待値はちょうどバハへ通い詰めのアラガン装備の場合と似たような物です。
    あと、「ワールド全体の産出量」を気にしている人は、「現実的にそこがコンテンツ寿命を調整する生命線として設定されている以上、
    そのポイントを外す提案は現実味が薄いだろう」と考えているだけであって、現状の仕様が満足言ってるかどうかはまたぜんぜん別の話ですよ。
    (3)

Player
    Character
    Emma Fanning
    World
    Ifrit
    Main Class
    Druide Lv 50
    突入回数の緩和はあるといいかなと思います。でもドロップの緩和はなし。現状の最終装備が簡単に揃うのは如何なものかと
    あくまでも今週既クリア者が入るPTは練習PT。つまり、今週既クリア者が混ざったPTではアイテムドロップなし。
    8人を超えるチームならば、1周目(ドロップ有)で参加するメンバーをローテーションで入れ替えればよいだけの話だと思います。全員が装備欲しいなら従来通り未クリア者を集めましょう。

これだけでもFCやLSでの問題はかなり解決するはずです。8人から溢れたためチーム内で練習も出来ないなんてことはなくなります。

また、いろんな組み合わせで練習することができるので、今の各層ほぼ固定職募集という状況が改善されるかと思います。

あと個人的にですが、トークン制だけはやめてほしいですね。ドロップのランダム性があるから、手に入った装備で最善の組み合わせを考える楽しみがありますし、倒した後の宝箱を開けるドキドキ感を味わえます。
    哲学神話のようなシステムは全員同じ順番で同じ装備を揃えていくだけで、クリアが安定すれば今の哲学周回と同じただ週1回の作業になると思います。
    (7)

Player
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Druide Lv 20
    Zitat Zitat von YunYunDetective Beitrag anzeigen
    いやそのりくつはおかしい。

神話も週300制限が課されていますから、週あたりの新規装備取得数の期待値はちょうどバハへ通い詰めのアラガン装備の場合と似たような物です。
    あと、「ワールド全体の産出量」を気にしている人は、「現実的にそこがコンテンツ寿命を調整する生命線として設定されている以上、
    そのポイントを外す提案は現実味が薄いだろう」と考えているだけであって、現状の仕様が満足言ってるかどうかはまたぜんぜん別の話ですよ。
    週300制限に対する手伝いの話ですね  わかりづらくてすみません
    (1)

Player
    Character
    Gum Syrup
    World
    Gungnir
    Main Class
    Faustkämpfer Lv 15
    Zitat Zitat von poepoe Beitrag anzeigen
    突入回数の緩和はあるといいかなと思います。でもドロップの緩和はなし。現状の最終装備が簡単に揃うのは如何なものかと
    (略)これだけでもFCやLSでの問題はかなり解決するはずです。8人から溢れたためチーム内で練習も出来ないなんてことはなくなります。
    また、いろんな組み合わせで練習することができるので、今の各層ほぼ固定職募集という状況が改善されるかと思います。

あと個人的にですが、トークン制だけはやめてほしいですね。(略)
    哲学神話のようなシステムは全員同じ順番で同じ装備を揃えていくだけで、クリアが安定すれば今の哲学周回と同じただ週1回の作業になると思います。
    まったく同感です
    緩和希望のひとがいってるように何層でも再突入可能でトークン制になれば、たとえば1層2層に行くナイトと詩人は今よりさらに激減するでしょうね
    毎週4層だけいってトークン稼げば十分です
    いま現在でもすでにこの2ジョブを募集するシャウトばかりになってしまってますのでそれを加速させるだけになるかと思います
    また何よりNeedしたいがためのジョブ縛りがなくなるので、しわ寄せが来る大変なジョブは誰もが敬遠するだけになります
    「誰がしわ寄せジョブをやるか」で今よりさらに絆が試されるようになるのが見えます

本来「絆」の問題だけであれば、再突入メンバーがいればドロップ一切なしでも経験さえできれば問題は解決するはずです
    ドロップの問題(いまアラガン装備の宝箱を開けてロットに参加したい!)があるからこそ突入できなければ絆が壊れるのだと思います

パッチ2.2になれば神話が稼ぎやすくなり上限も増えるとインタビュー明言されていて
    ダンジョンではバフまで付くといってますのでそれまで待てばいいだけです

神話上限緩和のスレッドもありますが
    もし上限が緩和されて誰でも入手できるようになれば、誰も必死になって求めなくなるだけです
    たとえばダークライト装備はいまや哲学周回してるだけで全ジョブ(ロール)分が入手できますから
    逆に値打ちがなくなっています
    神話上限を緩和したりバハムート突入制限やドロップ回数を緩和すれば、神話装備やアラガン装備が溢れ同じことになります
    (0)

Player
    Character
    F'mit Barn
    World
    Masamune
    Main Class
    Faustkämpfer Lv 90
    個人単位で1週間すべてのロット権を放棄するから好きな時に好きな層に突入させておくれ・・・アイテムよりもいろんな人と大迷宮バハムートに突撃したいんだよ!
    (9)

Player
    Character
    Ich Magical
    World
    Masamune
    Main Class
    神話でバハムート入場権を買うことができれば、IL90の排出量も少なくなるし、延命って意味でもバランス調整できるし、回数制限付きだとしても何度かいけるようになるし、みんな幸せだったんじゃないかな~。
    (2)

7. 04.11.13 10:46

Player
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dunkelritter Lv 100
    Zitat Zitat von IRINA Beitrag anzeigen
    装備が早く集まってしまうのが問題なら、2回目以降も突入はできるけどクリア済みの人は戦利品にロットできないという仕様にはできないんですかね・・・?
    現状だと未クリア8人に対して2個のアイテム算出というバランスになっています。
    それが1人未クリア、7人既クリアで2個のドロップを入手出来るようになってしまいますと実質的にサーバー産出量が8倍になってしまいます。
    ですのでおっしゃるような内容だと早く装備が揃ってしまう問題は解決されないことになります。
    (1)

Player
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    ドロップ制限に関しては、何かと問題が出てくるとおもいます
    お手伝いが出来てドロップできるとなればすでに出てる通りの内容ですし(延命の意味がなくなる)
    逆にお手伝いがドロップできないとなればクリア済みの人7人がお手伝い
    1人の人に宝が2個手に入るローテーション回しが出来てしまう点(野良とかじゃなく大人数のLSやFC等の活用)

個人的にはクリア済みの場合 週のリセット時に抽選で報酬されるシステム
    そういったものが可能であるならば 平等に近い物があるのかなとおもいます
    はずれとしては 神話以上に厳しい獲得数値のトークン系でいいのではないでしょうか?
    (1層ごとに1個・もしくは層ごとの特殊トークン お手伝いの回数問わず お手伝いトークン1個とか)
    これだと無駄な周回や希望報酬職業からの開放(ニードがらみ)ができ よりPTが組みやすくなるとおもいます
    それに他の職業等でも練習が出来たりと スキルアップをはかる場にもなります

問題点としては、鯖の負荷の為の制限であるなら 確実に人が増えるので負担が増える
    クリアしてすぐに宝箱が入らない 希望の職の報酬とは限らない だぶってしまうと無駄になってしまう
    コストやプログラミングの問題等でしょうか
    (希望の職の報酬とは限らないってのは、現状でも出る装備がランダムなのでさほど問題じゃないとはおもいますけど)

なんにしても 現状だと行きたいのに行けない  クリア済み・職の偏り等でPTが集まらないというのを減らして欲しいですね
    あとクリア済みで先飛ばしの状況も問題なのではないでしょうか?
    1.2層をクリアしてない人が4層にいけてしまうというのは、個人的には無しだとおもいます
    クリア済でアチーブに乗ってる場合はいいのかもしれませんけど
    ほぼ皆無でしょうけど 1層予定で4層とかに手違いで飛ばされた場合 その人はセーブされいけなくなるわけですから
    何かと問題の種にもなる原因になるとおもいます
    (0)

Player
    Character
    Qoo Nel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Druide Lv 60
    アイテムロット権は週1でもいいから、何度でもいけるようにして欲しい

このままだと、いけない人はなかなかいけないままになってしまう
    特に募集の少ないジョブやってる人は、せっかく神話をメインジョブに投資しても、活躍する機会が少なくなってしまう
    (5)

11. 05.11.13 09:46

Player
    Character
    Attunn Syura
    World
    Titan
    Main Class
    Zitat Zitat von kotemaru Beitrag anzeigen
    キャラに制限をかけるのではなく、ジョブに制限をかけるだけでいいと思います。

仕様そのものとしてはWoWと一緒なわけですが
    WoWは1キャラ1ジョブ制=ジョブの数だけ突入可能
    FF14は1キャラ複ジョブ制=複数のジョブを所持していても1回しかチャンスがない
    これではクレームが出ても仕方ありません。

キャラに制限をかけるのではなく、ジョブに制限をかけてしまえば
    複数のジョブを所持すれば手伝うことも可能になりますし、装備取得の機会も増えます
    複数のジョブを育てるモチベーションにもなります。
    時間が無くて1ジョブしか育てれないというひとは、バハに突入する時間もそれほど無いわけでしょうしね。

基本複数ジョブを所持することを前提として作られているのですから、キャラ制限ではなくジョブ制限を希望したいですね。

すばらしい案ですね!!
    これならお手伝いもできるわけですからFC内でもPTを固定する必要がなくなりますね。
    お手伝いがしたいという人は大抵の人は複数ジョブ持っているでしょうしね!

とりあえず現状の仕様に関してはちょっとひどすぎるのではないかと思うので、早急に対応して欲しいところではあります。
    (1)

Seite 5 von 6 ErsteErste ... 3 4 5 6 LetzteLetzte