現在、中規模のFCでマスターしてるのですが、このバハムートの突入条件の仕様の悪さに非常に困っています。他掲示板でもよく言われていますがFC内で非常に参加しにくいコンテンツとなってます。
最高難易度と言うのは全然構わないのですが、内容が難しいとか、装備の敷居が高いとかは・・・
現状はどっちかというと、メンバーを固定化しなければならない仕様というのが最高難易度ではないでしょうか・・・

問題点は、

●一度クリアした層はリセットになるまで参加できない

これの一点に尽きると思うのです。吉田Pも何処かで改善したいとは言ってましたが、早急に対処お願いしたいです。この仕様のせいで手伝いもいけないですし、メンバーを固定する必要も出てきます。当然FC内で参加できる人、そうでない人との差もでき険悪なムードにもなってるFCも多いのではないのでしょうか。
報酬の面で、そんなに取らせたく無い、神話同様足かせが必要と言うのならば、

★リーダーの記憶した層から誰でも参加できる
★ただし、その層のアイテム取得は週一回のみ(例えば1層で今週なにかしら取れば週内は、1層で他のアイテムはロットできない)

こういう仕様に変更すれば、蛮神と同じようにFC内、LS内でお手伝いやPTを作るのに悩まされないのではないでしょうか。
確かに、そこも含めて最高難易度と言うのならばそれまでですが、現状、FCとか、LSで行けるコンテンツも少ないものでちょっと意見を書きました、同じようなスレッドあれば重複すいません。