プレイヤーは使えないムービー専用NPC専用のエモートでもいいので追加して欲しいものがあります。

先日高地ドラヴァニアのサブクエストをやっていて、NPCが敵の攻撃を受けて重症を負い座り込んでいました。
他のNPCが街へ戻り手当をしようと提案し移動すると、なんと苦しそうだったNPCも急にスッと立ち通常の走り方で去って行ったのです!
「元気じゃねえか!」とツッコミを入れてしまいましたよ。
他にも暗黒のLv30クエストではじめに倒して横たわっていた敵や闇の世界から脱出するときのネロさンを見た時などでも、
満身創痍の状態からいきなり元気なスプリントをされると呆気にとられて話が頭から飛んでしまいます。

と、言うことで私が追加してほしいのはエモート「苦しそうに歩く」と、エモート「救助」です。
ストーリー中に死にかけるNPCは結構いるんで、彼らがつらい状況だという表現としてあったらいいなと思います。
またクエスト中の行動の「救助」はクリスタルの交感と毎回同じで、それってどうなのと常々感じてきました。
介抱するとか手を貸すとか担ぎ上げるとか、何かしらの救助姿勢をとって欲しいです。