チャット(ログ)ウィンドウの初期化(位置、サイズ)の方法が分かりません。
他のウィンドウについてはHUDレイアウトで初期化が行えます。
初期状態に戻してから再度調整したい場合もあるのでやり方を教えて下さい。
チャット(ログ)ウィンドウの初期化(位置、サイズ)の方法が分かりません。
他のウィンドウについてはHUDレイアウトで初期化が行えます。
初期状態に戻してから再度調整したい場合もあるのでやり方を教えて下さい。

PS3版は知りませんが、PC版ではチャットウィンドの右上にある△マークをマウスでドラッグする事で変更できます。
ウィンドの配置を変更するのであれば、左下のタブ(GENERALとか書いてあるところ)をドラッグで出来ます。
サイズ変更や移動の方法は理解しています。
初期状態に戻してから変更したいのです。例を言えば初期状態の位置から右側だけ広げてとか初期状態の位置から数ピクセル左に移動等。初期状態の位置をベースに変更をしたのです。ただのこだわりですけど。

そうなると、機能としてはないですね。
動作保障はされていませんが、後は以下の配下にCOMMON.DATがあるので、それを直接編集とか…
C:\(略)Documents\My Games\FINAL FANTASY XIV - A Realm RebornFFXIV_文字列
ひとまずインゲームでは機能がなかったと思います。
こんにちは。
ご相談いただいた仕組みに関しましては、現状ゲーム内にはございません。
ゲーム内の仕組みに関するご意見やご要望については、それぞれ該当する窓口へいただけますようお願いいたします。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote