Results 1 to 8 of 8
    Player
    Dancho's Avatar
    Character
    Dan Cho
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 40

アップデートできません

超絶低性能クソハードPS3でのプレイに限界を感じてPC版を購入しました。
    ウイルスバスター等すべて停止させインストール。
    さっそくバージョンアップが始まりましたが、以下のメッセージが出てまた最初からやり直しの無限ループに陥っています。

サーバーからの応答がありません。
    問題が解決しない場合は、スクウェア・エニックス サポートセンターよりお問い合わせください。
    http://sqex.to/x4w
    [30413][10009][10019]

PS3版の方は最新にアップデートできました。
    PCは2台あるので両方で試してみましたがまったく同じ結果です。
    CPU含め全パーツまったく別メーカーの物で組み立てたPCですが、結果は同じです。
    パーツの共通点と言えばマザーボードメーカーがASUSというくらい。
    OS、LAN、サウンド、ビデオ、HDD、CPU、メモリー、全部違うPCです。
    ちなみにOSはWin7SP1、Win8.1。
    だいたい1GBくらいまではダウンロードできるんですが、徐々にダウンロード速度が低下していって、やがて応答なしで停止します。
    んじゃ続きからやり直すかな~と思ったら、なんとまた最初から!?
    びっくりしました。
    3559MBもの巨大なパッチをダウンロードするのにレジューム機能がないとか・・・
    ちなみに同じPCでFF11もプレイしていますが、こちらは全然問題ありません。
    アップデート失敗などしたこともないです。なぜFF14はダメなの?

んでこのエラーメッセージでぐぐってみると結構見つかりますね。
    どう考えてもPC版固有の欠陥だと思うんですが、この問題を把握しているんでしょうか?

とりあえずPC版でプレイすることができないのに、どんどんプレイ可能日数が減っています。
    すでに5日経過しました。
    ※同じアカウントなのでアップデート中はPS3版でログインすることもできません。
    早急になんとかしてください。
    せめてレジューム機能つけてくれませんかね?
    (3)
    Last edited by Dancho; 10-27-2013 at 12:25 PM. Reason: PS3の名称を間違えていたため

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Dancho View Post
    ※同じアカウントなのでアップデート中はPS3版でログインすることもできません。
    同じアカウントでもアップデートだけなら、複数環境で同時にできますよ。
    実際に私はやってますから。

但しプレイは、もちろん1環境からしかできません。
    (2)

Player
    Character
    Dan Cho
    World
    Ridill
    Main Class
    ほう?
    それならプレイはできそうですね。ありがとです。
    まぁ超絶低性能クソハードPS3でプレイしているとF.A.T.Eで敵が表示される前に終わったりと散々だったんで、PC版買ったわけで、PC版でプレイできないとまったく意味ないんですけどね。
    (1)
    Last edited by Dancho; 10-27-2013 at 12:25 PM. Reason: PS3の名称を間違えていたため

Player
    silph's Avatar
    Character
    Silky Ainsel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    私もノートPCの方でアップデートした時に同じエラーが表示され出来なかった時がありました。
    PCの方は何の問題もなくアップデート出来たのに対しノートPCの方はエラーで出来ない。その時ノートPCは無線LANで繋いでいました。
    私は他のオンラインゲームも同じように回線切断されまともにプレイできないとメーカー側に問い合わせた事を思い出しました。

「SSID1ではセキュリティレベルが高くそういった事象が起こりやすいのでSSID2の方で試してください」

そしてノートPCの無線LANをSSID2の方に変更したら無事アップデートが完了しました。
    ひょっとしたら主さんも・・と思った次第です。
    (0)

Player
    Character
    Dan Cho
    World
    Ridill
    Main Class
    こんにちは。
    うちの方は超絶低性能クソハードPS3の方が無線でPCは有線接続なんですよ~。
    無線の超絶低性能クソハードPS3で失敗するならわかるんですが…成功しているんですよね。
    そういえばWiiのファームアップで失敗するので無線から有線につなぎかえた事はあります。

念の為プロバイダー(so-net)にも調査依頼して何か障害が発生していないか調べてもらいましたが、特に問題なく、接続が切れた形跡もありませんでした。
    実際こっちでも確認しましたがインターネット接続は切断自体はされていないんですよね…
    でもダウンロードできない。

先ほど以前使っていたブロードバンドルーター(無線機能なし)に変えてリトライしてみましたが結果は同じでした…
    う~ん…わからん。
    (0)
    Last edited by Dancho; 10-27-2013 at 12:24 PM. Reason: PS3の名称を間違えていたため

Player
    taroro's Avatar
    Character
    Taro Kirisaki
    World
    Garuda
    Main Class
    Carpenter Lv 38
    私も同じ症状が出てアップデートが行えません。ただし私の場合、3MB程度で応答無しで止まってしまうので止まるまでも一瞬です。
    なんとかならないでしょうか・・・。
    (0)

Moderator Kinockle's Avatar
    こんにちは。
    ご投稿内容を拝見させていただきました。

ダウンロードが行えない場合のトラブル対応として、サポートセンターではいくつか対策を掲載しております。
    投稿されている内容を拝見する限り、有線接続へのご変更等をお試しいただいておりますが、
    こちらの対策につきましてはお試し済みでしょうか。

もしまだ試されていない場合には、お手数ですがお試しいただけますようお願いいたします。
    (1)

Player
    Character
    Dan Cho
    World
    Ridill
    Main Class
    アップデート完了しました!
    二週間かかりましたが、結局NTTに回線調査に来てもらい、ADSLモデムの不良?のようで交換してもらったところ、あっさり成功しました。
    お騒がせしました。
    これでようやくPC版でプレイできます!
    (0)