クラフター上げてる人なら分りすぎると思うけど、50になったら素材や中間素材にHQって不要というか別選択しないといけないからむしろ邪魔なんですよね。
そこに加えて他の事してる間にNQの素材を大量生産してくれる簡易製作はとても良い機能です。
失敗だけが難点ですが。
完成品HQでなければ困る場面では使い道の無い機能ですが、要は使い方次第ですよ。
クラフター上げてる人なら分りすぎると思うけど、50になったら素材や中間素材にHQって不要というか別選択しないといけないからむしろ邪魔なんですよね。
そこに加えて他の事してる間にNQの素材を大量生産してくれる簡易製作はとても良い機能です。
失敗だけが難点ですが。
完成品HQでなければ困る場面では使い道の無い機能ですが、要は使い方次第ですよ。
Last edited by glyme; 01-13-2014 at 02:00 PM.
失敗はちょっと凹みますよねー
まあ、作業ってステディ入れないと、成功率は90%ですから仕方ないかな
とは思いますが。
提案なんですが、
模範作業や裁縫の模範作業IIは確実に成功するスキルですので、
そのスキル1回で作れるものは簡易作業でも失敗しないで作れる
などあれば嬉しいかなと・・・
裁縫のみのスキルですので、
模範作業、模範作業IIを覚えていて尚且つアディショナルに登録してる
で限定するといいのかなと。
そもそも成功率って何に関係してるんですか?
装備とか良くても失敗するので作業、加工精度は関係して無いのなら裸での制作がいいのかなぁ?
あっ練精出来ないか、
作業精度298 加工283
ラプトルレザー作成
HQ:0 NQ:50 失敗:7
失敗以前より多くなってますよ。
酷くありませんか。
製作アイテムのレベルに影響するんでしょうね。
35レベル付近の生産素材はNQでいいやー!
って思って簡易使いましたが
HQ10 NQ89 失敗0
でした。
ちなみに作業、加工ともに250くらいです。
ラプトルは上位素材ですし、そのくらいでいいんじゃないかなと。
手間を省くためのリスクですかね。
えぇ・・ほんとですか・・
ラプトルレザーはクラフターLV41のレシピです。
これをフルパトリシアン(IL50)+IL55主副器の、
作業精度298
加工精度283
で行って以下の結果ですよ。
Okudairaの仰ることを疑うわけではありませんが、条件を考えると
私の結果とは差がありすぎて、ちょっと戸惑います。
開発さん、どーなってるのか解説いただけませんか?
自分的にはかなり成功率上がってると思いますよ!
ラプトルでもコバルトでもまだ失敗してませんよ!
作業289加工270CP299です。
ただギャザ系の装備での練精がしにくくなったのが残念ですす。
加工精度355作業精度371で、レシピ41-45のエレクトラムインゴットを99個
失敗無し、HQ13個、残りNQでした
失敗無しは運が良かったんでしょうけど、HQの出来てる数などはスキル反映されてそうかなぁって感じで良好です
今回の修正は納得しています
戦闘・ギャザ装備の錬成がし難くなりましたが、まあ出来た方がおかしかったんでしょうから
ただ、HQの出来る数が増えたのがちょっと困りものです
1割近くもHQになってしまうとその場で適当に消費ってワケには行かないですし、リテイナーは相変わらず増やして貰えなかったのでHQを置くスペースは無い
かと言ってマーケットは大抵出すに値しない赤字相場。そうでなくとも出品枠のロス
HQを出来なくするオプションって付けて貰えないですかね?
パッチ2.16後,エレクトラム(Lv42)を50個作製してHQ1,NQ49,失敗なし
でした.
ただし素材はNQ161,HQ39でした.
装備は彫金専用のゴールドスミスHQ装備,ルミナリーガヴェル,クラフタ用HQアクセで
それなりに禁断などしています.
彫金Lv50 作業精度357 加工精度340 CP338です.
もう少し回数をこなさないと何とも言えませんが,
それなりの装備であれば失敗しにくくなっているかもしれないですね.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.