Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 30

Hybrid View

Player
    Tina's Avatar
    Character
    Tina Ark
    World
    Aegis
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    簡易製作、素材作る時に、大量に作りたいって時に活用するほうが多いと思うんですけど、
    要するに、ポチポチボタン押して1個ずつ作るのが面倒で、一気に作れてほしいのが本音なんですよね・・・

自分のレベルに応じて成功率変化、自分のレベルより3以上低い製作の場合、成功率100%
    もちろん出来る製品はすべてNQ。

数値入力したら一回でその数値分製作可能(自分のレベルと製作レベルが僅差の場合、いくつか失敗あり)
    って感じが簡易製作って表現に合う気がします。

簡易製作に期待するのは、NQでもいいから数作りたい時に、一気に時間短縮して作れる機能で、
    ポチポチ、作業ボタン押して1発で製作完了するのとなんら変わらないスピードで製作される自動製作機能ではないと思います。
    (7)

Player
    gyano's Avatar
    Character
    Gyano Schneider
    World
    Aegis
    Main Class
    Armorer Lv 70
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    簡易製作を、最大10ないし20ステップくらいでアクションを並べることができて、割れるか完成するかステップを使い切るかで終了するような、要するにマクロぽちぽちをシステム化したようなものに改良して欲しいです。すぐには難しいかもしれませんが将来的な改良を検討でもして貰えませんか。
    既に長い長い懲役を終えてクラフター50になった私には最早手遅れですが、先行が損したくないのでゆとり乙だの簡易と手動の使い分けがどうだの言い出す人が沸いてくるので敢えて50まで上げた上で言います。クソゲーだったので後続のために直すべきです。
    スレ主さんの要望は製作BOTを開発で作れといってるように思えるんですが。
    簡易製作の仕様は初めからわかってるんですからHQを作りたいなら手動でやればいいだけではないでしょうか?
    (11)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    今の仕様でもいいんじゃないですかな
    楽して作れるのだから、多少の失敗は目をつぶるべきじゃないかな
    それが嫌なら一個づつ確実に作ればいいだけ

確実に成功するのだから失敗はおかしい
    って確実に出来るように改修した場合
    HQも確実に出来るレベル帯の物はHQも出来るようにして欲しい
    そんな輩が出てくるような気がします

よそ見しながら作ってるようなものですから、多少の失敗もするものって思えばいいのではないでしょうか
    (12)

Player
    minakaze's Avatar
    Character
    Minakaze Hulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    HQできなくしていいので失敗もなくして欲しい
    と言うか外部ツール使ってる人多いんじゃないですかね?

ゲームないのがこれだけ役立たずだと
    (6)

Player
    comina's Avatar
    Character
    Yami Neiko
    World
    Tiamat
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    Quote Originally Posted by Charlotte_Patterson View Post
    現状、簡易製作が役立たずすぎます。
    LV50で何も考えずに加工と模範作業押してるだけで余裕で100%HQになるLV1素材が、全量NQどころかしばしば失敗します。
    簡易製作は全く使い物にならなりません。

その結果、アクションと/wait 3を並べたマクロをひたすらぽちぽちと押し続けることになります。何十分も、しばしば何時間も。
    クラフターLV50までやりましたが、各レベルで手持ちのアクションに応じてどういう順序でアクションを並べるか考えるところはなかなか戦略的である意味面白かった一方、ぽちぽち押し続けるところはもうなんというか控えめに言ってもゲームと呼ぶに値しないとすら感じます。
    楽しいとか楽しくないとかいうレベルですらなく、よく言って修行、悪く言えば刑罰、どう考えても2013年現在の人類が手動でやるべき作業ではありません。
    本来この作業こそが簡易製作で行えるべきものです。

簡易製作を、最大10ないし20ステップくらいでアクションを並べることができて、割れるか完成するかステップを使い切るかで終了するような、要するにマクロぽちぽちをシステム化したようなものに改良して欲しいです。すぐには難しいかもしれませんが将来的な改良を検討でもして貰えませんか。
    既に長い長い懲役を終えてクラフター50になった私には最早手遅れですが、先行が損したくないのでゆとり乙だの簡易と手動の使い分けがどうだの言い出す人が沸いてくるので敢えて50まで上げた上で言います。クソゲーだったので後続のために直すべきです。
    簡易製作が使えないのは全面的に同意だけども、まさか製作だけで50まで上げたんですか?
    それはさぞ辛かったでしょう。
    これは個人的な感想なんですが、クラフターのレベル上げを「刑罰」だの「懲役」だのと何か悪いことのように言うのはやめていただきたい。
    素材いちいち作るのが面倒なら買ってください。とても全クラフター上げた人の感想には思えない。
    (10)
    Last edited by comina; 12-15-2013 at 03:47 PM. Reason: 文言の修正

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
     面倒なのは確かに分かるんだけど、面倒だから手間賃分が利益になるように価格設定できるわけで、手動と自動で成功率やHQ率がほぼ同じになると素材原価とほぼ同じ価格にしないと物がどんどん売れなくなっていくだけなんだよね。まあ、そうなるまでに多少の時間はかかりますけど、レガシー鯖なら正直一か月も経たずにそうなるんじゃないだろうか。
     自分が今作ってるものがほぼ全部ゴミみたいな価値になっていいなら、それでいいと思いますよ。
    (2)

Player
    minakaze's Avatar
    Character
    Minakaze Hulu
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    2.1で経験値が2倍になるということですが
    よほどやる気の無い人じゃなければ意味の無いレベルの上方修正です

経験値0、HQ無しで失敗も無しの方がまだ使いどころありますよ
    失敗のせいでアチーブ取りたい人意外にはほんと使いづらい
    (8)

Player
    debo's Avatar
    Character
    Hazuki Tsuyugomori
    World
    Atomos
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ランダム失敗がほんとこの機能の意味を損ねてますね
    スピードも1個ずつ押すのと変わりませんし
    何故こんな不可解な仕様になってるのやら……
    (7)

Player
    Yully's Avatar
    The Republic of Bastok
    Character
    Stephia Ognubes
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    もっと制作速度が速かったら失敗も気にならないのですが、
    この速度で失敗付きだと、使い辛いのは確かですねぇ・・・

そういえば自分の作業&加工精度で成功率やHQ率が決まってるのでしょうか?
    (1)

Player
    MeyKanz's Avatar
    Character
    Mey Kanz
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    簡易製作は席を外したり別のことをしてる間にNQでもいいから大量に作っておきたい場合に回したりするようなもんだと思っていました。
    失敗する事もあるけれど、それでも99個製作しても1~3程度じゃないですか?
    HQや経験値が欲しい、確実に作成したい場合は手作業すればいいだけですし、製作時間が変わらないのであればそうすればいいじゃないですか。
    自分が楽して得したいがためにこういう提案をするのは少しどうかなと思います。
    (10)

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast