スレ主さんの要望は製作BOTを開発で作れといってるように思えるんですが。
簡易製作の仕様は初めからわかってるんですからHQを作りたいなら手動でやればいいだけではないでしょうか?
今の仕様でもいいんじゃないですかな
楽して作れるのだから、多少の失敗は目をつぶるべきじゃないかな
それが嫌なら一個づつ確実に作ればいいだけ
確実に成功するのだから失敗はおかしい
って確実に出来るように改修した場合
HQも確実に出来るレベル帯の物はHQも出来るようにして欲しい
そんな輩が出てくるような気がします
よそ見しながら作ってるようなものですから、多少の失敗もするものって思えばいいのではないでしょうか
HQできなくしていいので失敗もなくして欲しい
と言うか外部ツール使ってる人多いんじゃないですかね?
ゲームないのがこれだけ役立たずだと
簡易製作が使えないのは全面的に同意だけども、まさか製作だけで50まで上げたんですか?現状、簡易製作が役立たずすぎます。
LV50で何も考えずに加工と模範作業押してるだけで余裕で100%HQになるLV1素材が、全量NQどころかしばしば失敗します。
簡易製作は全く使い物にならなりません。
その結果、アクションと/wait 3を並べたマクロをひたすらぽちぽちと押し続けることになります。何十分も、しばしば何時間も。
クラフターLV50までやりましたが、各レベルで手持ちのアクションに応じてどういう順序でアクションを並べるか考えるところはなかなか戦略的である意味面白かった一方、ぽちぽち押し続けるところはもうなんというか控えめに言ってもゲームと呼ぶに値しないとすら感じます。
楽しいとか楽しくないとかいうレベルですらなく、よく言って修行、悪く言えば刑罰、どう考えても2013年現在の人類が手動でやるべき作業ではありません。
本来この作業こそが簡易製作で行えるべきものです。
簡易製作を、最大10ないし20ステップくらいでアクションを並べることができて、割れるか完成するかステップを使い切るかで終了するような、要するにマクロぽちぽちをシステム化したようなものに改良して欲しいです。すぐには難しいかもしれませんが将来的な改良を検討でもして貰えませんか。
既に長い長い懲役を終えてクラフター50になった私には最早手遅れですが、先行が損したくないのでゆとり乙だの簡易と手動の使い分けがどうだの言い出す人が沸いてくるので敢えて50まで上げた上で言います。クソゲーだったので後続のために直すべきです。
それはさぞ辛かったでしょう。
これは個人的な感想なんですが、クラフターのレベル上げを「刑罰」だの「懲役」だのと何か悪いことのように言うのはやめていただきたい。
素材いちいち作るのが面倒なら買ってください。とても全クラフター上げた人の感想には思えない。
Last edited by comina; 12-15-2013 at 03:47 PM. Reason: 文言の修正
面倒なのは確かに分かるんだけど、面倒だから手間賃分が利益になるように価格設定できるわけで、手動と自動で成功率やHQ率がほぼ同じになると素材原価とほぼ同じ価格にしないと物がどんどん売れなくなっていくだけなんだよね。まあ、そうなるまでに多少の時間はかかりますけど、レガシー鯖なら正直一か月も経たずにそうなるんじゃないだろうか。
自分が今作ってるものがほぼ全部ゴミみたいな価値になっていいなら、それでいいと思いますよ。
2.1で経験値が2倍になるということですが
よほどやる気の無い人じゃなければ意味の無いレベルの上方修正です
経験値0、HQ無しで失敗も無しの方がまだ使いどころありますよ
失敗のせいでアチーブ取りたい人意外にはほんと使いづらい
これは担当部署がノルマ達成のためだけに当たり障りないところを
さわってみました的な無意味な変更
こういうやる気のなさをアピールされると微妙に疲れるな
ランダム失敗がほんとこの機能の意味を損ねてますね
スピードも1個ずつ押すのと変わりませんし
何故こんな不可解な仕様になってるのやら……
もっと制作速度が速かったら失敗も気にならないのですが、
この速度で失敗付きだと、使い辛いのは確かですねぇ・・・
そういえば自分の作業&加工精度で成功率やHQ率が決まってるのでしょうか?
簡易製作は席を外したり別のことをしてる間にNQでもいいから大量に作っておきたい場合に回したりするようなもんだと思っていました。
失敗する事もあるけれど、それでも99個製作しても1~3程度じゃないですか?
HQや経験値が欲しい、確実に作成したい場合は手作業すればいいだけですし、製作時間が変わらないのであればそうすればいいじゃないですか。
自分が楽して得したいがためにこういう提案をするのは少しどうかなと思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.