Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 15 of 15
    Player

PS4かPCか...

どもです。自分もPS3で基本PLAYあとノート使ってしてます。しか~しやはり高スペックPCの、映像みぅと...みなっかたことにわ、出来ないんですよ。PS3の限界こえてますよね。
    FF14は、最初からPCもしくわPS4なんでしょう(いまさらですが...)。
    それでも、やはりPCには絶対にかてませんよね、何しろ向こうはグラボだけで既にPS3超えているわけですから。
    それと比べること自体、PS3が可哀そうです。(10年以上頑張っているわけですから。)
    でも基本PS4もあまり変わらないと聞きますよ。
    PCも基本グラボの性能次第だとか、聞きます。(メモリ1G以上の物とか...)
    やっぱしお金かけているだけ合って...今更ですいません。
    自分も正直言ってPTきついと思います。(見えないんですよ。エフェクトで...何にも)
    多少なりともスペック落としてもPCでないと...怒られても気にしないのならね。
    (0)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    PCユーザーですがパッド使ってます、クロスホットバーの調整だけで動きはPCと遜色なくできると思います
    EXホットバー(ペットコマンド詰め込まれてるやつ)や8番目の基本アクション入ってるホットバーを表示しないってのもコンフィグからできますのでお試しあれ
    慣れると戦闘中は2枚のホットバーでだいたい事たりちゃうくらいにはなります(召喚はエギに合わせて3枚使った方がいいかも)

オーディンやベヒーモスはPCでも表示されないときがあります、吉Pが前のレターライブで言っていましたがエリアが見えないグリッドで仕切られてて
    そのグリッドに表示できるオブジェクト(PC含む)が100までだそうです、それを超える&そのグリッドに自身が入ってないと見えないと言う事になるそうです
    高レベルの近接や盾さんが周りを囲んでしまってあっさりその上限に行ってしまうので表示されない事のが多いですね

キーボードはあった方がいいと思います、相手の返事がないとやはり不安になってしまいますし外人さんかな?と思ってしまう時もあります
    PS3本体にある程度言葉を教え込むのもいいですね、予測変換で上位に来るようにすれば使いやすくなると思いますよ
    (0)

Player
    azuzavia's Avatar
    Character
    Azuzavia Udoller
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 80
    ps3でさらに無線でもペロらずにタイタンこえれます。
    戦闘エフェクトは自分以外オフにしてますが
    (1)

Player
    taihei's Avatar
    Character
    Ran Taihei
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 40

スレ主です ありがとうございます!(エモートで深く土下座)

皆さん暖かいアドバイスと励ましを有難うございます

エオルゼアに住むようになってから二ヶ月目に入りました
    キーボードをつけて皆と会話できるようになりました
    ナイトでユニコーンに乗ったら止めようと思っていたのが
    このフォーラムだけではなくエオルゼアでの全ての出会いを楽しくすごしています

クロスホットバーの調整など進めていくにしたがって
    不満に思った事は自分のスキルの足りなさに原因があったのだと思っています
    これから何処かで出会ったら声をかけてください
    (2)

Player
    チャットはテキストチャットを使うのが良いと思いますよ。
    セレクト一回押すとチャットに行きますよね。
    そこで〇ボタン、R1を押してください。(セレクト→〇→R1)
    あとはカテゴリーから選ぶだけです。
    これで外国人とも挨拶はできます。

FATEの画面表示はPS3の限界だと思います。
    しかし、見えてなくても攻撃を当てることができます。
    攻撃を当てた敵は表示優先度が一番上になって優先的に表示されるので、
    とりあえず見えない場合は範囲攻撃で敵を見えるようにすることが大事だと思います。

フォーカスターゲット以外では戦闘に不満は無いので、慣れでがんばるしかないと思います。
    しかし、タンク・弓に関してはPS3ではエンドコンテンツ攻略に支障がでると思います。
    (0)
    Last edited by HaruhuTatenomiya; 11-12-2013 at 10:57 PM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2