Quote Originally Posted by sutaburox View Post
武器のSTR
STR1=ステータス+7に相当するとどこかでみました

STR20=STR+140相当
STR10=STR+70相当と解釈してます

お持ちのレリックがゲイボルグであるなら
遠距離から避けながら(安全圏からの)攻撃可能な詩人や黒と比べると
現状の仕様では避けゲーなので避けている間にコンボが途切れることから
最終的なDPSは落ちます。
モンクは型なので途切れることなく打てるからDPSが落ちにくいとも言われております
疾風が切れたら終わりというのは置いておいて。
ご意見ありがとうございます。
自分もどこかで見たような気がしますが、公式では発表していないですよね?
という事は実際武器の強さは数値では把握しきれないということじゃないですか?

もしSTR7=武器性能1であるならば公式に発表してもらいたいですし、もしそうなら物理攻撃力に武器性能×7の数値を上乗せしてほしいです。

当方タイタン戦などで自分は武器レリックで防具をクラフト産の物で挑んでいますが「DL装備じゃないと火力が・・・」などという輩がいます。
実際にDL装備で行くと後半の激震に耐えれません。ですが、クラフト産装備(防御・魔防共にDL・神話より上)で行くと耐えれます。
武器もガル武器の方も結構いる中でレリックで挑んでるので火力に問題は無いんじゃないかと思っていました、検証結果をみてもSTR依存は少なく武器性能が火力に直結しているように感じました。
ですが、物理攻撃力の数値差(単純に+STR値の差)が大きい為火力が無いと言われます。
この辺の改善を早くしてもらいたいところですね。