Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 31 to 36 of 36
    Player
    UMI-BOOZE's Avatar
    Character
    Dicek Bebop
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 60
    メインはレリック+1を取得し、
    火曜、水曜はアムダで神話リミットまで取得
    その後は専らお手伝いと2職目のレベル上げしてます。

2職目上げてて思うのは、ひたすらFATEでの「作業」が続くので、
    何かしらサブストーリー的なものがあれば良いのにな~とは思いますね。

他の方も書いていらっしゃいますが、ギャザクラもやはり「作業」に感じますね。
    こちらにも楽しめるクエストや何かしらのストーリー的なものが有ったらな~と。

楽しみのメインがコミュニケーションになっていることはスレ主さんに同意ですね。
    このコンテンツが楽しい!と思えるものは最初だけで、結局はマンネリ化しますし。

とはいえ、FF14というゲーム全体として捉えれば、
    早く仕事終わらんかな~と思う程度には楽しんでいますw
    (0)

Player
    dublin's Avatar
    Character
    Reo Farth
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Archer Lv 50
    DL収集辺りで飽きましたねー。
    なので最近はチョコボ育ててます。
    正直メインキャラでサブ職育てるのもFATE連発位しかないのでしんどいですしFCも入ってないのでただひたすら哲学の為にアムダとワンダ潜り続けるのがもう苦痛で苦痛で。

クラフターはボタン押してるだけになってしまうし唯一楽しかったのはチョコボ育てる事だったのでチョコボ育てのみしてます。
    2.1前にサブ職育てやすくなるなりしてくれればサブ職育てたりしますけどね。
    (2)

Player
    Hikitatebitou's Avatar
    Character
    Quon Malaguld
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 60
    クラフターが大口HQでゴリゴリ上がる快感に目覚め上げ始めた
    気がつくと甲冑以外カンストしてた
    (4)

Player
    GGC_XIV's Avatar
    Character
    Ougan Zavinia
    World
    Hades
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    余り色々書くと削除だろうから・・・ま、FFだからやっていると言うのが本音。
    (15)
    21世紀と嘯いてみても、我々は20世紀の残照に縋って生きているに過ぎない。
    パス入れる度"強制的にログアウトされました。再ログインを行ってください。"とエラーがでるのは、新手のオンラインハラスメント? 

Player

全くその通りだと思います

最初の戦闘職を50にするまでが一番楽しかったです
    クラフターも最初はどんなものが作れるかなどわからずに期待に胸を膨らませてやっていましたが、クエ等でもらえる装備で事足りているのでギャザクラ装備くらいしかあまり売れない。
    それらをちまちま作って金策をするくらいです。まぁ、それも供給過多で値下げ合戦になることが多く、価格をいちいち変更するのが面倒で最近はしてませんが・・・

今はリセット後に神話300貯めて他にやることがないのでぼーっとしてます
    (3)

Player
    Chinomen's Avatar
    Character
    M'ichonne Giahl
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    正式サービスはアーリーアクセスから今日までほとんど毎日プレイしてますが、まだまだやりたいことがたくさんです。
    メインのモンクは真タイタンを鼻歌交じりにクリアできるようになりましたが、バハでは死に物狂いになってそれでもクリアできないのを目の当たりにして闘志を燃やしてます。
    黒をカンストさせたばかりでこれから始まる立ち回りの研究や装備集め、モンクでは出来ない範囲狩りが楽しみです。
    同じIDを何度も周回するのも「より楽をする」ではなく「より上手になる」ことを意識してやれば苦にはならないですし、CFでのカオスな人との出会いも見方によっては楽しみの一つですw
    タンクやヒラもいずれやらねばならないでしょうし、やるやると言いつつギャザクラは全然進んでないし、LS/FCの仲間とくだらないこと言い合ったりするのも最高だし、まだ見ぬイカしたミコッテNPCを探すのだって楽しい。
    FF14への参加時期から言うと自分は攻略ペースが遅いほうなのでしょうが、それでも2.1までに今ある要素を遊びつくせる気がしません。

なにが言いたいかというと、毎日楽しいですw
    (6)

7. 11-02-2013 01:17 PM

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4