Page 99 of 153 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... LastLast
Results 981 to 990 of 1523
    Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    極論だとは思いますが、一つの可能性としてはありかもしれないと思います。ただ、これってタンクを無くすって言う事と等しいと思います。DPSの誰かが正面から殴り続けて、他のDPSはそれ以上にヘイトを稼がないように殴る。か、DPS皆で四方から殴り続ける。(ボスがくるくる回ると思うので)
    基本的に勇者ジョブ化で常に最大の与ダメを方向バフ無しで出せるでいいと思います。
    ただそれ(最大攻撃力)を妨害する要素として、HPの管理が付いてまわる。
    HP管理のために一手必要あるいはヒーラーに依存するプレイスタイルかなと思います。
    まるっきり旧戦士はそういうコンセプトだったかなといまさらながら思います。
    与ダメを積み上げることに対する阻害方法が異なるDPSみたいに考えると、
    道中に詳しくないとダメって言う条件ははずせるんじゃないでしょうかね。

FF14のバトルを解剖すると結局防御という側面はなく
    与ダメの積み上げとそれの阻害という要素で成り立ってるのかなと思います。
    (昔は逆の事書いてたかもしれないけど)

追記
    DPSメータースレにも書いたけど、
    タンクにとっては1ダメ=1へイトなら総与ヘイト数を見てニヤニヤするのがFF14での楽しみ方なのかもしれません。
    (1)
    Last edited by kurosippo; 03-18-2014 at 09:27 AM.

Player
    tomu-ta's Avatar
    Character
    Tomuta Aznable
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Sweetback View Post
    こちらの件は私も気になっているので、以下のスレで具体的対策について回答くださいという形で質問してみました。
    <スレッド: 第13回PLL質問募集(ジェネラル) #343 >

良い回答がもらえるといんですが・・・
    これ多分消されるレスになると思うんですが

やること無いからタンクのレベルだけあげてる人の事指してるだけだったりしてw
    (4)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by tomu-ta View Post
    これ多分消されるレスになると思うんですが

やること無いからタンクのレベルだけあげてる人の事指してるだけだったりしてw
    素直な意見だと思いますし、消される事は無いと思いますよ^^

私も前回PLLと同じ時期くらいに丁度やることあまりないし、2.2に向けて戦記速シャキ用にナイト上げてました。
    レベルを上げる動機は人それぞれだと思いますから。暇だからでもOKですよ!
    運営側で現状のタンク不足をどのように分析していて、どのように改善を考えているか?ってところがやはり1番気になります。
    (8)

Player
    nekomacia's Avatar
    Character
    Nekomacia Apple
    World
    Anima
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    ナイトに まもる を追加
    クールタイム20秒

使用中はWS不可、AA不可、移動不可、アイテム使用不可、アディショナル使用不可

まもる 使用中は全ての物理攻撃を100%カットする
    効果時間6秒。ただし魔法攻撃は50%のみカットする。

使い過ぎるとヘイト稼げなくなるし、敵の攻撃読みつつうまく差し込んで使っていくスタイルで
    こんなのあれば面白いのになぁっと

戦士は オーバーヒート を追加
    最大HPが30秒間2倍になり、使用するとHPが最大まで回復する。
    クールタイム90秒。

効果時間終了後10秒間はWS、AA、アイテム使用不可、自身にヘビィ5秒付与

タンクとしての性能でナイトはダメージカット
    戦士はHPの量と回復力で職ごとの特性を伸ばす方向で
    尚且つタンクとして更に硬くなるようなのがいいなぁ

と妄想してるけど新スキルは次の円盤まで出ないんだよね
    (3)

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by nekomacia View Post
    と妄想してるけど新スキルは次の円盤まで出ないんだよね
    えーそうなんですか?やる事がマンネリ化してきたので、新しいスキルを早く実装してほしいんですが。。。
    DQ10はパッチが当たるごとにレベルキャップが解放されてたし、新職も追加されていたのに。。。
    せめてILが上がることで、アビリティの性能にテコ入れ出来るような何かを実装してほしいですねー。

たとえば、IL100の槍には竜槍の効果を100%に引き上げる効果を付与とか。
    IL100のタンク装備にはディフェンダーのHP上昇率を30%に引き上げる効果とか、忠義盾のカット率を25%に引き上げるとか。
    マテリアで付け外しができるようだと、幅が広がりそうですね。
    単純なパラメータの増加だけじゃ、さすがにもう飽きて引退する人が増えるんじゃないかなぁ。

スレ違い失礼しました。
    (3)

Player
    Fiona's Avatar
    Character
    F'mia Fiore
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    盾で極とか、バハとかしてきましたけど・・・次のナイトの装備(たぶん戦記?)見て、もうやめよっかなって本気で思っちゃいましたw
    個人的にヴァラサーより綺麗でかっこいい感じを期待してたので・・・はふ~(๑╹ᆺ╹)って感じです。
    (4)

Player
    jinhareruya's Avatar
    Character
    Elizabeth Joestar
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    以前言ってた、タンク専用マウントが、ポイント制で、ナイトがスレイプニル、戦士が3蛮神のどれかに乗れたら、本気だしてCF行きまくる。
    (1)

Player
    SMMS's Avatar
    Character
    Alicia Chailley
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    タンク人口が少ないのは爽快感とか、作業感がとかじゃなくて。
    一番の原因はコミュニケーション取れないプレイヤーが多すぎる点かと思います。
    ・ID等でナンバリングしても無視して、殴るDPS。指摘しても無視、放置死んだら暴言。
    ・メインルレで初見がいたとしても、さっさと進めたいDPSヒラは無言でプレッシャーかけてきますよね?結局コンタクトとるのはタンク。一部のぷれっしゃかけてくる人に合わせて進めて苦情言われるのもタンク。
    ・各種ギミックで失敗しても無言。面倒ならギブ
    色々上げればキリがないですが、タンクメインの方なら誰でも経験した事ある事ばかりじゃないですかね。
    タンクがつまらないというより、無言で淡々とする作業がつまらないといったほうがいいんじゃないですかね。システム云々を語る前にユーザー全体の意識を変えないと解決しないと思いますけど?
    (18)

Player
    RizelPlan's Avatar
    Character
    Rizel Plan
    World
    Ramuh
    Main Class
    Marauder Lv 70
    クリタワだとわりと反応してくれるヒトもいます。
    でも、確かに淡々とした作業をこなしている感じはしますね。

今度アムダとかワンダ、シリウスとかを観光がてらに攻略しませんか的な募集を立ててみるかな。
    (1)

Player milions's Avatar
    Character
    Limesdli Shoze
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 50
    Quote Originally Posted by SMMS View Post
    タンク人口が少ないのは爽快感とか、作業感がとかじゃなくて。
    一番の原因はコミュニケーション取れないプレイヤーが多すぎる点かと思います。
    ・ID等でナンバリングしても無視して、殴るDPS。指摘しても無視、放置死んだら暴言。
    ・メインルレで初見がいたとしても、さっさと進めたいDPSヒラは無言でプレッシャーかけてきますよね?結局コンタクトとるのはタンク。一部のぷれっしゃかけてくる人に合わせて進めて苦情言われるのもタンク。
    ・各種ギミックで失敗しても無言。面倒ならギブ
    色々上げればキリがないですが、タンクメインの方なら誰でも経験した事ある事ばかりじゃないですかね。
    タンクがつまらないというより、無言で淡々とする作業がつまらないといったほうがいいんじゃないですかね。システム云々を語る前にユーザー全体の意識を変えないと解決しないと思いますけど?
    こちら前々から同様のことは言われてますし正論で間違いないと思います。

ですが、全体の意識はどのように変えるのでしょうか
    前々から言われてても現在まで一向に改善しないのですが・・

システム語る前に意識を変えろは結構ですが、現実問題変わらない現状があるわけで
    ユーザーができることには限界が有り、同時にシステム面からもアプローチしてもらう必要があるかと思います。
    (8)

Page 99 of 153 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 ... LastLast

Tags for this Thread