Page 40 of 153 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast
Results 391 to 400 of 1523
    Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    どうしてもタンク等を増やしたいなら、初期職業を剣術師、斧術師、幻術師に限定し、各ギルドのある3都市からスタートさせ負担が重い職業をどれか必ず経験する様に変え、いくつかIDをクリアしたら転職可にすればいいのかな?
    ID突入時の職構成をどうするかとか、ボクの様なヘボタンクが量産されるだけとか、暴言や無言離脱が増えるとか色々問題はあると思いますけどね。
    (0)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    タンク不足というより

実はジョブ自体の人口ではタンクは不足していません。残念ながら戦士はワーストに入るほどの人口ですが、ナイトに限ってはジョブ全体を見ても1位2位を争うほどの人口です。
    ではなんで足りなくなるのか。答えはただひとつ。DPSをやる人が多いからです。ロールを見てもタンク2ヒラ2に対してDPSは5もあります。
    タンク不足ではなく明らかにDPSの人口が多い。これが原因ではないでしょうか。
    (6)

Player
    koti69's Avatar
    Character
    Koti Assolyell
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 46
    今度、新しいジョブが追加されるのならタンクがいいですね。
    (6)

Player
    larz771's Avatar
    Character
    Larz Reall
    World
    Ifrit
    Main Class
    Marauder Lv 100
    ただ新ジョブが来たとしても今タンクをしてる人がそのジョブをやるだけにしか思えないんですよね
    今のタンクを責任の重さとか上で言われてる諸々の事情でやらない人達がそれが変わってないのにタンクをやろうとは思えない
    (28)

Player
    sira5's Avatar
    Character
    Menno Ruh
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    リットアティンのガンシールドが主兵装のタンクが追加されたら自分はホイホイされますわw

IDに限った話ならタンク2種のみカンストしてる場合は取得EXPを丸々指定した一つの職に流せるとかあれば少しはマシになると思うんだけどなぁ~。
    (3)

Player
    Yadokari's Avatar
    Character
    Claude Bernard
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 100

多少ここの意見を交えながら自分のタンクに関する意見を (多少抽象的な考えも書くので文があやふやだったりします。ご了承を)

・IDや討滅戦での知識が無いと白い目を受ける
    この点に関してはフレンドで行けという結論が早いですね。
    ハイエンドコンテンツになるとDPSやヒーラーにも知識を求められますから遅いか早いかの違いだと思います。
    なのでこの一点に関してはTANK不足に繋がる話ではないと思います。

・装備にかっこよさ、美しさ、かわいさがなく非常に不便
    TANKを長くプレイして思ったことが、装備を適正なものにすると見た目や互換性を失ってしまいます。
    アーマーなどで顔を隠しても頭装備の非表示対象にもならず、ロードーストーンやチャットしていても顔が見えないのが非常に残念です。
    一番不快と思えたのが、DL装備から神話やアラガンで胴か頭の片方だけを取った時、胴と頭一体型のカウルを被ったソーサラーはクラフターの作る装備で欠けてしまう部分が代用できますが、ナイトはDLもクラフター装備も胴頭一体型でそうもいきません。
    クラスに不可欠な存在であるにも関わらず、なぜこのような不便かつ不遇の思いをしなければならないのでしょうか。
    早急に解決して頂きたいです。

・ハイエンドコンテンツで2名必要にも関わらず装備は競いあわなければならない

これが只でさえ少ないTANKの人口を減らす一番の要因だと思います。

大迷宮バハムートではタンクを2名必要とするシーンが多くあります。(ヒーラーも然りですが)
    ですが装備は、常に競い合うことが前提になっております。
    たとえ二人がナイトと戦士で組み合わせたとしても互いに持っていなければ競いあうことになります。
    片方が数週間クリアし続け装備が初めて出たとしても、ロットに負ければ初めて突破したプレイヤーに装備を持っていかれてしまいます。
    これではやる気もそがれてしまい、別の職業に変えたり、FF14そのものを辞めるきっかけになります。
    早急に検討、および対処にあたってください。

まだ複数ありますが文字数制限に引っかかってしまうので以上になります。長文失礼いたしました。
    (44)
    Last edited by Yadokari; 01-19-2014 at 09:18 PM.

Player
    LioneAspero's Avatar
    Character
    Lione Aspero
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100
    今日やっと剣術士25になりましたが、もうタンクではCF使わず掲示板で募集してID行ってますね〜理由は精神的に楽!これにつきます。個人的にはボーナスとか装備とか関係ないです。好きで始めたジョブだしね、現在IDの進行具合はタンクに一任されてる感じですが、他のロールが先陣きって誘導してもOKってなるだけでもだいぶ違ってくるかと…(コミュニケーションとれば今でもやれなくはなさそうですが…)
    (5)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    最近のIDで

最近タンクより先行してMOBを釣ってくるDPSやヒーラーが増えたような気がします。私はメインタンクですが、このような行為が一番嫌いです。
    そもそもタンクやってる利点って即シャキと自分のペースでIDを進められるということだと思うのですが、このような行為が最近多くて萎えています。
    他のタンクさんはどう思われているか分かりませんが、私はやめて欲しいです。
    (40)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by Florye View Post
    わたしは魔法使いがやりたくてこのゲームをやっているので
    ソーサラークラスのタンクロールが追加されれば喜んでやります
    逆にそれ以外ではどれだけ強くても全くやる気はしません
    ちょっと分かるなぁ。やっぱり好きな雰囲気のジョブで冒険したいし。

ちなみに自分はゴツイ鎧にそこまでひかれないから戦士やナイトはいまいちやる気が…。
    (逆に、鎧好きな人が満足するタンク装備がいまいち揃ってなさそう、というのも現状の問題だけど…)

色んな雰囲気のタンクがいていいとおもう。
    FF14が"10年戦う"つもりなら、徐々にジョブは増えるだろうし、数種のタンクの調整は避けられない。開発の腕の見せどころ!! ←応援

色んな人に好かれるタンクジョブ、タンク装備の登場に期待~。
    (6)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    ghqs5's Avatar
    Character
    Dieric Tourcenet
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    タンクにはソクシャキというメリットがあるんですけどねW
    これって他ロールにはない強みだと思います。
    タンクは難しい代わりにソクシャキするから何度でも練習できます。
    だからこのままでいいんじゃないんですかね。
    私はそう思います。
    (1)

Page 40 of 153 FirstFirst ... 30 38 39 40 41 42 50 90 140 ... LastLast

Tags for this Thread