Page 136 of 153 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... LastLast
Results 1,351 to 1,360 of 1523
    Player
    WorldIsMine's Avatar
    Character
    Isokazu Saotome
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    CFやルーレットで不足ロールへの追加報酬として、そのレベル帯の武器防具・アクセ・マテリア類がランダムで出るBOXとか、シャードや素材などが出るBOXみたいなのを付け足してみるとか

タンク(不足ロール)で参加してると他のロール・クラス装備が揃いにくいのを改善するのと、最低報酬としてどのレベル帯でも役に立つようなものが出れば参加意義はあるんじゃないかと

タンクを直接強化するよりもエサで釣るのが効果的だと思います
    経験値とお金だけじゃ味気ないので、ここで日本が世界に誇るサービス「ガチャ」を導入しましょう
    (0)

Player
    menou8's Avatar
    Character
    Menou Eight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 81
    Quote Originally Posted by CLxG View Post
    リューサンをタンクも出来るようにしよう!

常時発動スキル:龍の護り
    効果:例)攻撃力を20%下げ、防御力20%アップ・魔法防御力2倍
        HP50%上昇、一部のWSに敵視上昇効果を付ける
    ※挑発をアディショナルに追加
    私も同じことを思いました。リューサンは騎士でもあるので、タンクになっても不自然はないと。
    しかし、タンクを苦手と考えるリューサンが他のジョブに移るでしょうから、結果として解決にはならないかもしれませんね。
    (2)

Player
    tousin's Avatar
    Character
    Makoto Tousin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by CLxG View Post
    リューサンをタンクも出来るようにしよう!

常時発動スキル:龍の護り
    効果:例)攻撃力を20%下げ、防御力20%アップ・魔法防御力2倍
        HP50%上昇、一部のWSに敵視上昇効果を付ける
    ※挑発をアディショナルに追加
    竜騎士が常にフォーサイトしている程度の防御じゃそうとうつらいと思うが・・・・
    (0)

Player
    komatta's Avatar
    Character
    Robert Oppenheimer
    World
    Excalibur
    Main Class
    Conjurer Lv 42
    何度かローID行って見ましたが
    mip0だった時があったので
    無理かなと思いました
    (8)

Player
    hidane's Avatar
    Character
    Tourou Tomoshibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Alchemist Lv 70
    現状2.4でタンク増やすためにどうすれば、無理っぽいかなぁ~
    例えタンク不足ボーナスで10万ギルもらえたとしてもローレベルダンジョンとか行きたくないでしょ?
    100万ギルなら・・まだ行ってやってもというレベル(´・ω・`)
    ギルをもらえたとしても経済状況を崩すだけだし

ただ、なにか餌で釣るのは正解だとは思いますIDに参加した時にタンクのみもらえる何か・・・

ルーレットボーナス以外で素でIDにタンクで行くメリットがなさすぎる・・・
    (ボーナスも微妙だけど)
    ローダンジョンなんか面倒臭いだけだからルーレットボーナスがあっても行かないでしょ?
    フレンドさんを呼ぶにしても結局自分がやりたくないことを押し付けてるようなものだから
    なんとも微妙な感じになるし
    タンクを増やすためとは一見聞こえはいいけど実際は
    『自分がCFを使い一人でDPS職で突入する時間を早くするためには』とも置き換えられるからなぁ
    (3)

Player
    CherylArk's Avatar
    Character
    Cheryl Ark
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 90
    既に出ているかもしれませんが専用のトークンを実装し、ルーレットの不足ボーナスに貰えるものに専用のトークンを追加するというのはどうでしょうか
    トークンと交換できるアイテム・装備にベンチャークリップ等の消耗品やミニオン、ミラプリで使いたくなるような装備品等を揃えればそれ目的でタンクをしてくれる人が増えるかも・・・!
    (基本は記章の交換品のようなラインナップで装備品の種類が多ければいいなと思います)

トークンの取得量を討伐・討滅ルレなら「1」、エキスパルレ「2」、ハイルレ「4」、ロールレ「8」といったような感じで、人が集まりやすく周回しやすいところは少なく、人が集まりにくいところは多く貰えるようするなどすれば現在人が集まりにくいところにも人が増えてくれるんじゃないかなと思います。
    取得量の数値は適当ですがクリアまでに掛る時間やルーレットの利用者数に沿うような形であれば尚いいかなと
    (6)

Player
    donbrin's Avatar
    Character
    Takumi Mukai
    World
    Ifrit
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    同盟記章あたりをトークンのかわりにすれば追加リソース少なくていいとは思うね。モブハントの関係上不足ボーナスでも5点くらいしかあげれなそうだが・・・・10点あったらタンクでまわるかもしれない
    一番の理想はプレイヤースキル次第でDPS並に攻撃できるか、ぜんぜんHP減らないくらい敵の攻撃さばくかってのを希望しますがね
    (2)

Player
    Ovan's Avatar
    Character
    Ecli Ptica
    World
    Shinryu
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    とりあえずFF14ではタンクをやったことがないプレイヤーの意見としてはタンクがやれることが少なすぎると思います。
    敵視をとって、ボコられるだけ。しかも柔らかい。
    久々に昔やっていたMMOのタンクのスキルを確認しましたが、FF14のタンクよりも遥かに有用なスキルが初期の段階で充実しており、
    何よりPTをカバーリングするスキルが充実していました。
    対象が受ける被ダメをPT全員に分散させて(頭割り)軽減する、一定時間自分が保護している対象に向かうヘイト(敵意)を自分に向けさせる、(味方にバフするタイプ)
    バリアを作り出して対象の物理防御力を一定時間増加させる。自分自身には使うことができない。
    バリアを生成して一定時間対象が受けた魔法ダメージの一部を自分に回す。自分自身には使うことができない。などなど。
    やることは増えますが、PTを守っているという感じにはなるんじゃないでしょうか?

まあ、とりあえず問題なのは柔らかすぎることだと思いますけど。
    エサで釣るよりも根底からタンクの仕様を見直さないと新規にタンクが増えるのは難しいんじゃないでしょうか?
    エサで釣ったところで心底からタンクをやりたいって心情ではないでしょうしねェ・・
    (22)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    コンフィグで簡単操作モードを選択できるようにしてはどうでしょうか。

簡単操作の場合、抜刀状態で敵グループを感知すると、番号振り→ロブ→フラッシュ→ヘイトコンボをボタン一つ連打してるだけで実行する。
    また、防御バフもリキャストごとにオートで発動する。
    ヘイトが剥げそうなキャラがいるときは、フラッシュのアイコンが点滅して早く押せとサインをだす。

これくらい簡単にしたら、タンク取っつきにくいなと思ってる層に少しはアピールできるんじゃないでしょうか。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    タンクとヒーラーのジョブに限って、
    ファーストクラスとしてプレイしてる人はIDで他人の動きを見る機会が皆無ですよね。
    これ結構問題だと思います。
    DPSは同じジョブの人に出会うことあるので、
    ああ、この人こうやってるんだなって機会が得られますが
    タンクとヒーラーには8人ptになるまで、同じロールの人に出会わない。

会話が出来るだけでもだいぶ違うんですが。
    この前ローレベルで、あまりにmobを釣ってしまう上にタゲ漏れしてしまうタンクがいて
    戦う場所が奥すぎる旨を伝えたら、その人、怒って抜けちゃいましたね。
    中々難しいです。

簡易操作は微妙ですねー。
    応用が利かないというか、それを手動でできるようになるのか?とか
    なんでそれするのか分かるようになるのかというか…
    ギルドオーダーとクラスクエストの内容が悪い。
    散々言われてるけど。
    (21)

Page 136 of 153 FirstFirst ... 36 86 126 134 135 136 137 138 146 ... LastLast

Tags for this Thread