Page 132 of 155 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... LastLast
Results 1,311 to 1,320 of 1574

Hybrid View

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    「スレッド: IDでのTANK人口が少ない理由は?改善するには?」ですよ

IDでのTANK増やすのが目的なんですよね?改善ってことは。
    理由を探ってるだけなのかもしれないけど、
    TANKかえって減りそうな発言はなんのためですか?

もしかして、実はメインタンク?
    メインジョブをタンクにしてる人は他のタンク居ないほうが色々いいですからね。
    短期的にはね。

でも、人減ったMMOって、かなり魅力減ると思うんだけど。
    今はまだいいんだろうけど。
    CF待ちでやれること増えたからそっちやってて待てるからって、ほんとに大丈夫なの?

あとTANK増えて困るなら、
    「TANKが増えると困るのでDPSがソロで遊べるコンテンツを要望する」みたいなスレッド作ったら?
    (6)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    これまでのネガティブ意見も、改善につながる糸口になっていると思います。

ぼくがこれまでの経緯で認識したのは以下です。
    「タンク不足に関する問題としてタンク特有の責任の重さがあり、またこれの解決策としては責任の否定ではなく共感である」

勘違いしてはならないのは、
    他ロールに向けて「タンクを経験してこい」ではなくて、我々タンク経験者こそが他ロールからタンクを学びに来ている人に対して強く当たらず、失敗に寛容になり共感し根付く様働きかけることではないでしょうか。

「自分たちが受けた辛さを味わえ」とはぼく自身も考えてしまうところですが、それを態度に表した瞬間、その態度を受けた人は自分たちが受けた辛さ以上の辛さを味わうでしょう。
    (18)

Player

Quote Originally Posted by DTM View Post
    これまでのネガティブ意見も、改善につながる糸口になっていると思います。

ぼくがこれまでの経緯で認識したのは以下です。
    「タンク不足に関する問題としてタンク特有の責任の重さがあり、またこれの解決策としては責任の否定ではなく共感である」

勘違いしてはならないのは、
    他ロールに向けて「タンクを経験してこい」ではなくて、我々タンク経験者こそが他ロールからタンクを学びに来ている人に対して強く当たらず、失敗に寛容になり共感し根付く様働きかけることではないでしょうか。

「自分たちが受けた辛さを味わえ」とはぼく自身も考えてしまうところですが、それを態度に表した瞬間、その態度を受けた人は自分たちが受けた辛さ以上の辛さを味わうでしょう。
    同意です。
    たとえその責任が事実無根であったとしても、胃をキリキリさせている方達がいらっしゃる以上、簡単に否定できるわけがないんです。
    実感が湧かない方達にはピンとこないのもわかってはいますが、ならばせめてそういうヤツもいるんだなということだけ知ってもらいたいと思います。

因みに私、タンクとDPSは経験がありますけど、ヒーラーは超が付くほど下手っぴです・・・(´・ω・`)
    なので私はヒーラーさんの苦悩を100%理解してあげることが出来ません。

でもそれ故に、どのロールでIDをしていても、私はヒーラーには最大限気を使って行動するようにしています(といっても下手っぴの発想程度なので上手く動けているかは疑問ですが・・・w)
    これは他のロールに対しても同じことが言えます。
    人口を増やす策とは少し違うかもしれませんが、ギスギスしない空気を作っていけば、少しでもタンクが抱えるプレッシャーが緩和されるのではないかと私は思います。
    (8)
    Last edited by Sixi; 09-25-2014 at 12:51 PM.

Player
    jk47's Avatar
    Character
    Karen Belltree
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    レベリングIDに関して言えば、単純に攻略に時間かかるからだと思いますね

ルーレットの報酬は魅力的ですがハイルレ駅スパは20分で15000(モブのギル含めて)もらいますがローIDは上手い人で35分、新規や慣れてない職でくる人がいたら40分50分はザラなので報酬が8千はマズすぎなのでロールレは行きたく無いはず。

モブ減らして20分くらいで攻略できるようにすれば金策で出すと思うのでタンク不足は良くなるかなーと。

レベリングID如きでヘイト持ってかれてもストレスに感じること無いんやで…三国無双やってる感覚でええんやで…あと敬語とか無愛想に指示出す人はキーボードの打ち込みが面倒なだけで怒ってるわけじゃ無いんやで…もっと気軽にゲームしてこ
    (6)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    愚痴や不満を書いてもいいと思います。
    ただそれに対してどうして欲しいか書くとよいかと。
    例えばIDで初見ですとだけいわれるよりも、初見なので全部回ってくださいや初見なのでネタバレなしでお願いします。
    と言われるとどうすればいいのかわかりやすいですよね。
    (9)

Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    「キャッチボールしないといけないのでヘイトを気を付けてくださいね」とか、そのへんをわかったうえでやってる暴走DPS、タゲが散るのをわかったうえでやってるヒーラーは、いずれも話し合いの余地のない確信犯の類です。
    たいがいILの高いネクサス絡みのパワープレイなので、これの対策は、ギミックそのものを変えてももらうか、ネクサスの仕様を変えてもらうか、いずれかの方策しか取りようがないかと。
    ネクサス絡みは、「運が悪かった」で済むほど、稀に遭遇するわけではありませんので。
    (5)

7. 09-25-2014 07:56 PM
    Reason
    結局解決策になってないね^^;

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    とりあえず今回のネクサスみたいなジョブ縛りのクエストにIDを絡めなければけっこう解決する気がする
    (1)

Player

タンク不足が解決しないのは、ここでも言われてる通り
    ロールとしてあまりにもつまらない上に、ダサいからでしょうね。

現状のタンクって、みんなを守る盾というよりは
    敵の攻撃をボコボコ受けだけの動く木人みたいな感覚なんですよ。

凄い気合入れても、他人にも自分にも成果が分かりづらい。
    出来るアクションは少ないが、やらなければならない事はたくさん。
    それでいて責任が重大で、爽快感もなく精神ばかりすり減らすロール。

縁の下の力持ちなんて言葉で誤魔化されるのはもう限界。
    私も次のパッチをきっかけにタンクをやめてDPSするつもりです。
    (18)

Player
    madao's Avatar
    Character
    Blood Axe
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 70
    タンクが少ないとするならば、ガチガチのロール縛りシステムのせいでしょうなそれ以外の行動が出来ないよって一度タンクやヒーラーが崩れると建て直しが難しいなどですな
    とは言えロール縛りが少ないと個性が無い!!!と言われまあ後は一撃即死とかまあ、立て直せるようなバトルバランスクリアされても簡単!言われたり、コンテンツの消費も激しく
    なったりですな!良くある面白ければ~の面白いって曖昧で人によっても違うので難しいところですな

俺はまあ↑で言えば若干スタンスを切り替えれるなどのハイブリッド、万能ジョブがあれば良いかなとは?思いますな
    (4)

Page 132 of 155 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132 133 134 142 ... LastLast

Tags for this Thread