Page 110 of 153 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... LastLast
Results 1,091 to 1,100 of 1523
    Player
    LLKultima's Avatar
    Character
    Uco Funta
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    全ロールある程度はやってますが、ワンダッシュ、ブロフレダッシュが出来るのが逆に悪影響というかなんというか・・
    むしろ私はダッシュしないと!って勝手に思ってるんで、ダッシュした挙句バフ使い果たして敵がまだ倒せてないとかヒールがこなくて転がされたとこなると
    逆にイラッとしますね。なにやってるの・・・って

DPS的には敵が多くて範囲を売ったほうが、単体よりもDPSは出るんで単純にDPSを出す機械と頭を切り替えてDPSしてるときはとにかく最大DPSを出すだけの機械なんで
    一番最適解を模索して行動してるだけですね(単体で威力300よりも範囲で150*3の方が攻撃一回あたりの威力は大きいっていう理屈です)
    グダるならグダルで別にいいかなーっていう境地まではキテるつもりです。クリアしたいならPT募集でしょ?最強装備はアラガンでしょ?っていうのは聞き飽きましたからねw

CFには遊びに行ってるんで、私はどのロールでも最適解を実行するだけです

最近の不満は、不足ロールってかいてあってタンク出してるにもかかわらず5分シャキらずロールを変えていったらヒーラー、近接DPSあたりでシャキるんで
    タイトル的にはタンク不足ですけど、解消とまでは行かないですけど、即シャキっていうボーナスが美味しいんでやってるっていう層もふえてきたんじゃないでしょうか?
    やっぱり侵攻とかでは不足してるイメージですけどね
    戦記装備いらないんだったら全身IL90で極ラムウまでするつもりですけど・・・・・それはノーって言われそうな気がするんでやっぱりタンク不足なのかなーって
    純粋にメインにタンクってひとはやっぱり少なそうですけどね
    (0)

Player
    code-DDT's Avatar
    Character
    Kima Gure
    World
    Garuda
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    MMO慣れしてる人なら相応に対応する場面でも、慣れてない人は兎に角ワンパターンで動くので
    それに対応していかないといけない上に、アドバイス的なモノも、というか会話が無いから修正もせず
    結局「やりにくさ」だけが先行してる感じですかね。

そこにダッシュや範囲等の「特に慣れている側」に巻き込まれた時、ギャップが有り過ぎてさらなる悪循環が生まれてる。
    現状盾をやり続けれるのは、慣れてる人、盾が好きな人、くらいで
    何となく、ボーナス狙いなら続かないでしょうね。

改善するとすれば、とりあえず盾自体をやってもらい、良し悪しを知るしかないと思うので
    ジョブ追加のエサ撒きが手っ取り早いんですが
    一番は何より、PTをしてる以上相手の事を考えて動く事、これが出来れば変わるんですけどね。
    (4)

Player
    Wraith795423's Avatar
    Character
    Prado Bl
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Alchemist Lv 80
    タンク不足は
    タンクの役割ではなくタンクの役目で何をするにもPTを先行することから暗黙の了解でリーダーシップを要求されてることが一つ

基本的にCF行く場合タンクが初見や不慣れだと駄目みたいな空気があることが一つ

でも、ジョブの選択が二択だとゆうことも大きい気がする。

提案です
    キャスタータンク、元の守備力はキャスタージョブレベルだが、魔法のバリア的なアクションでダメージを大幅カットできてそれをMPを管理しながら上手く回すことができるかどうかってタンクジョブ(FF11の忍者をパクリメイク)
    遠隔タンク、ネクロマンサー的なジョブで、ペットをガチでタンク要員にあてるようなジョブ、タンクのペットが沈んでもPS次第ですぐ盛り返せる・・・気がする

DPS増やすよりこっちのジョブ増やしてくださいよ
    (6)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    ID自体に人がいないだけじゃないかと。人気のIDはそれなりにはやってると思うが。
    ロールはジョブのみにして、ロールについての導線はギルドオーダー→FULLパーティーにしたらいい。
    (0)

5. 06-18-2014 08:11 PM

Player

『彼氏にするならナイトや戦士みたいに引っ張ってくれる人がいいですカッコイイ^^v』

『TANKやってる女性って意思が強そうですよね。芯があって自分を持ってる、って・・・。けどたまに弱音吐いたら聞いてあげたい。オレは結婚するならそんな女性がいいですね』

この文章をコピペしてフォーラム中にばらまけば20%増が見込めます

割とマジです
    (20)
    Last edited by spinio; 06-26-2014 at 09:21 PM.

Player
    buntlinne's Avatar
    Character
    Cocoya Coya
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    マーシーストロークのために斧をIDで上げた程度のDPSの意見で恐縮なんですけど・・・
    ・完璧に仕事するのが最低限、クリアできるかどうかは結局他人次第で報われない
    ・傍から見て単純につまらなさそうに見える
    ・盾というよりただのデコイじゃん
    ※個人の感想です

このへんのイメージが改善されないと少なくとも自分はやる気はしないです
    いっそ何でもできるスーパーマンにしたらいいんじゃないでしょうか?
    一応言っておくと冗談とかではないです本気です、念のため
    (8)

Player
    Inaly's Avatar
    Character
    Inaly Irony
    World
    Ifrit
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by spinio View Post
    『彼氏にするならナイトや戦士みたいに引っ張ってくれる人がいいですカッコイイ^^v』

『TANKやってる女性って意思が強そうですよね。芯があって自分を持ってる、って・・・。けどたまに弱音吐いたら聞いてあげたい。オレは結婚するならそんな女性がいいですね』

この文章をコピペしてフォーラム中にばらまけば20%増が見込めます

割とマジです

これと併せて、
    タンクを持ち上げまくる、人気アイドルNPCを用意しましょう。
    割とマジです。
    (15)

Player
    Nakamu-'s Avatar
    Character
    Nakamura Chiharu
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by Inaly View Post
    これと併せて、
    タンクを持ち上げまくる、人気アイドルNPCを用意しましょう。
    割とマジです。
    イエロームーンちゃんが!?
    (13)

Player
    Dingo's Avatar
    Character
    Rott Weiler
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    それは俺らが困っちゃム~~ン
    (8)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    ミュモルちゃんがTANKを応援してくれるなら、私の心のメインジョブ忍者も我慢出来ます。
    (3)

Page 110 of 153 FirstFirst ... 10 60 100 108 109 110 111 112 120 ... LastLast

Tags for this Thread