Page 106 of 155 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... LastLast
Results 1,051 to 1,060 of 1574

Hybrid View

1. 03-27-2014 08:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

Player
    buraiann's Avatar
    Character
    Buraian Crescentas
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 70
    多数発生してるタンクの愚痴に関しても、現役タンクの溜め込んだストレスの発散の一助・愚痴の原因からタンク不足の原因を探る・ここを見たDPSが「どのような行為が迷惑か」に気付く、など様々なプラス効果も考えられるわけです。それを封殺するのは宿題を押入れに隠すようなもので、「あなたがそれを見たくないから」ってだけなんじゃないですか?フォーラムを見ることをやめればそれで解決ですよね。
    ゲーム中で直接あなたがタンクから何か言われたのならここではなく本人に言い返すべきで、そしてあなたがやっているのはあなたが散々止めろと言っている(タンク)ロールに対する偏見ですよね。
    まずDPSに「システムやネットゲームのコミュニケーションに不慣れなプレイヤー」が集まりやすい構造で、システムを理解していないプレイヤーからの謂れ無き暴言はDPSからタンクに向けて吐かれたという声がフォーラム内外問わず圧倒的に多いのに、それらの根拠を無視して「幼稚なプレイヤーはタンクにもDPSにも同率でいる」と言い張ってるんですから。
    (「DPSにやんわり指摘したら暴言止めろギスギス禁止と返された」なら「タンクに暴言吐かれてDPSを止めた」よりは多く目にしますがね。)
    ここであなたに直接ゲーム内のことで文句を言ってるタンクはいないんですから、いちいち現役タンクの神経を逆撫でするレスを付けることがタンク不足改善に繋がるかどうかもう一度考え直してください。タンク本人による愚痴の方が(的外れで無ければ)まだ「IDでのTANK人口が少ない理由は?改善するには?」というテーマに対して有益です。解決の材料になり得ますから。

もしくはゲーム内で啓蒙活動でもすればよろしい。全サーバーの全てのプレイヤーに正しい知識を教えてやれば自ずからロールから別ロールに対する愚痴は消滅しますからね。
    (21)

3. 03-29-2014 02:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    宣伝ではなく喧伝じゃないかな・・・

ところで、ILが上がっても防御力が増えない件について
    もうすこし防御力に特徴が欲しいです。
    即死か大ダメージもらってはい終了!なバランスでは防御力に意味が無いのかもしれませんが・・・
    (14)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    PLLで戦士使っていた方がいかに受けるダメージを減らしていかにPTを支えるか、それが楽しいとおっしゃっていたようにそういう部分や、スリプルがない(効かない)状況でもしっかりタゲを維持する等を考慮すれば、DPS(理想的なスキル回しを追い求めるレベル)やヒーラー(タンクを支えつつDPSにもしっかり回復が飛ばせるレベル)並みに大変で、かつこれらのロール以上に粗が目立ちやすく、へこむ機会が多いものの、やりがいのあるジョブだとタンクを久しぶりに触ってみて改めて感じました。

グラフィック的な派手さがないという意見がありますが、そういうのはタンクの領分ではないですし、それで問題が解決するとも思えません。
    「面白くない」と「タンクの仕事はミスが目立ちやすく指摘されることが多い」と両方のご意見がありますが、個人的には後者の方に不足問題の原因があるのではないでしょうか。
    で、これはもうそういうロールなのだから仕方がないと。それだけの責任があるので、MIPも当然多めにいただけるわけです。

「面白くない」に関してですが、比較的面白くないといわれるジョブはあると思いますが、そういうジョブは人口が不足しているといわれると必ずしもそうではないと思います。別の要素が原因ではないかなと思うのです。

もしPTを支えるという要素が多くのプレイヤーに面白いではなくストレスと感じられて敬遠されているのであれば、それはもうそういうロールなので運営側も不本意ではあるものの、もので釣るしか手立てはないのかもしれないと感じています。
    (1)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    不足してるから今はタンクやってるけど本当はメインDPSなんで少しでも増えて欲しいんですけどなかなか難しいんですかね。
    DPSがCFで即シャキの時代は来ないんでしょうか・・・
    (1)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    昨日早朝頃にコンテンツルーレットのメインクエストの項目みたら不足ロールがDPSという珍事が!
    その時はほんの一時的なもので相変わらず全体的にはタンク不足ではあるんですが
    以前から比べるといくらか改善してるような気がしますね。ここ最近の不足ロールの表示の変動をみると。
    (1)

Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    他職のプレイヤーに

ゲームを純粋に楽しみたいんです。

ゲームに真剣になられても。

ゲームなんだから。

そう言われたら、もうなんとも…タンクやってける気がしなくなります。

CF分けたらいいんじゃないかな。 クリアしたい、技量を上げたい、充実感が欲しい…そんなプレイヤー用と、純粋に楽しみたいプレーヤーとで。

問題は、精神的というよりも、価値観の違いだと思うんです。
    ゲームに対する同じ価値観を共有できないから、摩擦が生まれてタンクに対する敷居が高くなつてしまうのかなー、と思うんですよね。
    (2)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    CF分けたらいいんじゃないかな。 クリアしたい、技量を上げたい、充実感が欲しい…そんなプレイヤー用と、純粋に楽しみたいプレーヤーとで。
    ちょっとスレ違いな話になりますが
    CFの小分けはマッチングの問題とかあれこれ語られてますが
    自分が思うにCFじゃなくてサーバーで住み分けるってのはどうなのかなーと思いました。
    ライト指向なサーバーとかハイ指向なサーバーとかついでに時間帯による住み分けとかもできたら

と思ったけど、CFにしろサーバーにしろ小分けにするのってやっぱり色々と難しいですかね…
    (3)

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    CFで思うのですが、そろそろCFではまずいIL差ついていませんか?
    IL50のタンクとIL90↑のDPSですと、タゲ奪い放題な気がするのです。

ILにもレベルシンクが必要な時期が来ませんでしょうか。
    (8)

Page 106 of 155 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 ... LastLast

Tags for this Thread