Results 1 to 10 of 1574

Hybrid View

Player
    lascco's Avatar
    Character
    Las Astra
    World
    Hades
    Main Class
    Archer Lv 100
    タンクをサブでやっていますが、エンドコンテンツを除くIDで、もはやタンクの役割は最初敵をまとめるだけの役ばかりです。
    あとは敵視おかまいなく、攻撃をしかけて、自分が死ぬ前に倒そうとするだけ。

ひどいときは6ぐらい敵がきたのに、お構いなくホーリーをうちまくり、フラッシュやコンボが回るはずもなく、白死亡。でも、タンクが下手だから…という風潮です。
    あるいはlv30くらいのIDで、50のタンクのフレンドならタゲ取れるのにと言い放ったひとまでいる始末。

ルーレットでは、タンク不足が続いてますが、できる限りやりたくありません。

フラッシュがスーパー魔法であるというような認識(実際はDPSが1コンボもきめれば剥がれてしまう)、タンクの敵視稼ぎのおおもとはコンボを決めてからであるという認識不足、どうにかタンクでないひとにわかるようにシステムに組んでほしいです。

最初の遠隔アクションに敵視はほぼないのに、タンクの近くにくるまでに1コンボ決められたり、ほんとに疲れます。それで、下手だって言われたらもう。

これから、別に要望を出しますが、ここから装備を揃えてエンドコンテンツに行こうかというタンクの卵は何人いるのでしょうか。専用マウントの有無ではないと思います…。
    (16)

Player
    Rumomon's Avatar
    Character
    Rumomo Rumo
    World
    Unicorn
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by lascco View Post
    タンクをサブでやっていますが、エンドコンテンツを除くIDで、もはやタンクの役割は最初敵をまとめるだけの役ばかりです。
    あとは敵視おかまいなく、攻撃をしかけて、自分が死ぬ前に倒そうとするだけ。

ひどいときは6ぐらい敵がきたのに、お構いなくホーリーをうちまくり、フラッシュやコンボが回るはずもなく、白死亡。でも、タンクが下手だから…という風潮です。
    あるいはlv30くらいのIDで、50のタンクのフレンドならタゲ取れるのにと言い放ったひとまでいる始末。

ルーレットでは、タンク不足が続いてますが、できる限りやりたくありません。

フラッシュがスーパー魔法であるというような認識(実際はDPSが1コンボもきめれば剥がれてしまう)、タンクの敵視稼ぎのおおもとはコンボを決めてからであるという認識不足、どうにかタンクでないひとにわかるようにシステムに組んでほしいです。

最初の遠隔アクションに敵視はほぼないのに、タンクの近くにくるまでに1コンボ決められたり、ほんとに疲れます。それで、下手だって言われたらもう。

これから、別に要望を出しますが、ここから装備を揃えてエンドコンテンツに行こうかというタンクの卵は何人いるのでしょうか。専用マウントの有無ではないと思います…。
    フラッシュやコンボでと書かれているのでナイトをされているのだと思いますが、現状ナイトで敵視が取れない状況は無いと思います。
    確かにlv30からlv40の区間は他職の能力が上がるのに忠義盾がないので、戦士に比べて敵視を集めにくいとは思いますが。
    lasccoさんが体験されたような動きをする白やdpsは、おそらくそのような行動をしても自分へ敵視が向かなかった経験から、
    それが当たり前だと思っての行動であるように見受けられます。ホーリーと書いてあるので50付近もしくは戦記集めもでしょうか。
    他の方が各所で書かれているかもしれませんが、もしどうすれば良いのかという事であればやり方を書きます。

ただこれはあまり他職を経験せずに(他のタンクが見れないので)低レベルのIDから1匹ずつ丁寧に対処していくという
    基本しかしてこなかった場合、心が折られてしまう方も居るとは思うので問題なのかもしれませんね。この話題結構見ますし。
    (0)

Tags for this Thread