Quote Originally Posted by weah View Post
提案自体には賛成ですが、ヒーラーの評価基準には疑問を感じます。
これだと回復そっちのけでヘイト気にしつつ殴ってればボーナスが貰えてしまいます。

代替案としては、
1.回避可能な攻撃での死亡を除きプレイヤーを死亡させない
2.ヘイトトップにならない
3.PTメンバーのHPをできる限り高く保つ
こんな感じでしょうか。

DPSに関しては出すに越したことはないとは思いますが、ヒーラーの評価基準としては妥当ではないというのが私の考えです。
ご指摘の通り、ヒーラー案についてはIDで使わないものでスッカスカで申し訳ございません。
個人的には殺さずDPSを出すヒーラーさんは上手なヒーラーだと思ったりもしますが、おっしゃる通り、ロールの役割となるとやはりヒールが重視ですね。
それにバフ(i4i,ウイルス、ストスキ等)による被ダメ軽減率などもポイントに加えてみればいいかもしれませんね。

ただ、3の「PTメンバーのHPをできる限り高く保つ」という所はちょっと気になります。
HPを高く保てば良いという問題では無い気がするため、「PTのHPが3~4割以下となっている経過時間でポイント減」というような形式のが個人的にはしっくりきます。