Page 105 of 153 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... LastLast
Results 1,041 to 1,050 of 1523
    Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by dondoruma View Post
    CF分けたらいいんじゃないかな。 クリアしたい、技量を上げたい、充実感が欲しい…そんなプレイヤー用と、純粋に楽しみたいプレーヤーとで。
    ちょっとスレ違いな話になりますが
    CFの小分けはマッチングの問題とかあれこれ語られてますが
    自分が思うにCFじゃなくてサーバーで住み分けるってのはどうなのかなーと思いました。
    ライト指向なサーバーとかハイ指向なサーバーとかついでに時間帯による住み分けとかもできたら

と思ったけど、CFにしろサーバーにしろ小分けにするのってやっぱり色々と難しいですかね…
    (3)

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    CFで思うのですが、そろそろCFではまずいIL差ついていませんか?
    IL50のタンクとIL90↑のDPSですと、タゲ奪い放題な気がするのです。

ILにもレベルシンクが必要な時期が来ませんでしょうか。
    (8)

Player
    ho-chan's Avatar
    Character
    Leona Valentine
    World
    Zeromus
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by hiyokoboy View Post
    CFで思うのですが、そろそろCFではまずいIL差ついていませんか?
    IL50のタンクとIL90↑のDPSですと、タゲ奪い放題な気がするのです。

そこはDPSが自重すべき。ヘイトはタンクだけが管理するものではありません。
    タンクはヘイトを稼ぐのが仕事ですが、管理はPTで共有するものです。
    (34)

Player
    koishion's Avatar
    Character
    K'uh Lala
    World
    Anima
    Main Class
    Monk Lv 60
    Quote Originally Posted by hiyokoboy View Post

本当にそうでしょうか?

現在、IDには最低限必要とされるアイテムレベルが設定されています。
    タンクの方は勿論その装備をしてくるわけですよね。
    ということは、そのタンクの方からタゲを奪うDPSは、その最低限を大きく超えている装備をしている事になります。
    そうしたDPSが、仮に一体のターゲットを引き受けてる形になったとしても、大きく推奨レベルを超えた装備ですから、問題はないケースがほとんどなんですね。
    むしろ、特に近接DPSは自衛手段をある程度持ち合わせている設計ですので、ヒーラーが回復する必要性は減少することまであり得ます。
    そもそも、ターゲットをあっさり奪えるほどの装備をしているDPSがいるのであれば敵の生存時間も短くなるので戦闘時間は短縮、必然、ヒーラーの回復回数も減っていくのです。

ですから、必要ILが存在している限りそういった問題は無い。すくなくとも、我々開発チームのバランス調整の問題となってくるので、そこはバトルチームの努力を信じてあげてください(笑)
    (2)

Player
    yarukinasi's Avatar
    Character
    Yaruki Nasi
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ヘイト管理ができないDPSに呆れてタンクをやめる人がいることだけは理解しておきましょう。
    (45)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    IDでのTANK人口が少ない理由は?
    ⇒先導・予習・タゲ維持などの責任(デメリット)に対して、それを上回る楽しさや報酬(メリット)が合わないと感じるプレイヤーが多かった。

改善するには?
    ⇒パッチ2.2の不足ルーレットボーナス増加(メリット増)で大幅に改善しました。(個人的意見と周りの意見)

エキスパIDでもILが高いのでタンクの負荷が低い上、報酬が純増という事もあり、TANKを出し易いという事もあると思います。
    欲を言えばタンクをプレイしての楽しさ(スキル修正・追加等)で改善してもらいたかったのですが、今回の修正方針には結果からみて満足しています。
    (4)

Player
    Nyuugyuu's Avatar
    Character
    Nyuu Gyuu
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 60
    新IDブレフロHが昔のワンダ状態になってませんか?
    TAしやすいつくりになってるせいか、タンクより先行するのは当たり前、FA
    とるは敵引いてくるわ、範囲当たり前だわで、嫌になってきますわ。
    (10)
    Last edited by Nyuugyuu; 04-03-2014 at 01:19 AM.

Player

今までのコメントの中でチラチラ タンクの装備が格好悪いとの意見を見てきましたが、個人的にはさほど(本当にw)気にしていませんでした。

注:それがタンク不足の一因だとしても全てではないのでは?と言う意味合いで

ところが来ましたね・・・戦記装備・・・

あれって・・・コンセプトは スペースロボですかね?しかもマッチョなw

新規の方やこれからタンクやろうかと思案している人があれを見て
    よし!タンクやるぜ!!!ってなるとは思えないのは自分だけでしょうか?

あまりにひどい仕打ちだな・・・

その辺も改善していただけるとうれしいのだけれど・・・
    それってプレイヤー自体で解決できることじゃないんで改善策はなしですが・・・
    (6)
    Last edited by Meigan; 04-03-2014 at 04:21 PM. Reason: 改善するには?に対してのコメント不足だったため

Player
    R-ex's Avatar
    Character
    Rex Arkwright
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    見た目の問題は、ご自分で書いてあるように個人の感性によるものですね。私は逆に戦記装備悪くないと思っているので。

プリズムも来たし、ダークライト以外の選択肢も新ダンジョンで出てくるので、見た目の問題はある程度改善されてると思ってます。
    (2)

Player
    Okawari's Avatar
    Character
    Zon Vii
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 30
    自分は、タンクをするメリットの方向性が間違っている気がしています。

私の感覚だと、今のメリットって、既にタンクをやっている人がタンクを辞めないが為のメリットにしか見えないのです。
    今までタンクをやって居なかった人が、タンクをやりたくなるようなメリットではない。
    マウントやお金といった報酬は、興味の無い人は全く要らないものなので、タンク人口増加に繋がっていないのではと思います。

自分が思うに、各自がほしがるメリット、タンクをやろうかと思うメリットとは、メインジョブに対するボーナスです。
    黒やってる人が、タンクをやる事で「黒に」メリットがあれば、おそらくタンクをやるのではないでしょうか?

例えば、現状でアディショナルはスキルのみですが、全ジョブに対しての戦記や手帳のような要素を追加いるのは如何でしょう?
    あくまで例えですが、黒の手帳で、ナイトでIDを200回プレイすると、VIT+5 & 氷系スペルのダメージ5%アップ…のようなボーナスが貰える
    というような形にすれば、メインジョブの為にタンクをやる方が増えそうな気がします。
    余談ですが、戦士ならVIT+10 & 炎系スペルのダメージ3%アップというようにすると、戦士側の人口も増やせそうな。

今回のは例え話ですが、タンク人口の増加には、タンクではないメインジョブの為の報酬、が重要ではないかと思います。
    (5)

Page 105 of 153 FirstFirst ... 5 55 95 103 104 105 106 107 115 ... LastLast

Tags for this Thread