Page 104 of 153 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast
Results 1,031 to 1,040 of 1523
    Player
    Mian-T's Avatar
    Character
    Mian Thundergate
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    クリタワくらいまでしかタンクをやったことがないメインヒーラーです。

個人的には面白くないのが原因だから、報酬を増やすとかマウントが、とかそういう問題では無い気がします。
    詠唱バーとチャットログをガン見して見えない範囲を動いてやり過ごして……とかまず視覚的につまらない(´・ω・`)
    バフを合わせて軽減したって効果はぱっと見では分かりづらいしなぁ、って感じです。
    折角綺麗なグラフィックスでゲームをしているのに見ているのはテキストだけ、っていう状況をなんとかして欲しいですね。

DPSメーターの実装についてDPSのフォーラムでは盛んに話し合われているみたいですが、
    タンクも被ダメージのDPSメーターやヒーラーの貢献度など、攻略中にも確認出来るようになったらやりがいも増えるのですが(*´▽`)
    (10)

2. 03-26-2014 10:48 PM
    Reason
    不毛でした

Player
    viviv's Avatar
    Character
    Miko Aria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77
    Quote Originally Posted by umeboshiokayu View Post
    こういうの見て毎回思いますけどまるでヒラやDPSは全く中傷されずタンクだけが中傷されるかのような宣伝やめてもらえませんかね
    中傷する人は極々一部ですし
    そんなことばかり宣伝してまわるから風評被害的にタンクが減る、もしくは増えないんですよ
    中傷宣伝ですか・・・・
    「中傷する人は極々一部ですし」  はい。私はその極々一部の人達と多々遭遇してるのでしょうね
    ヒラ。DPSが中傷をアライアンスでは見た事はありません。
    ですが、4PTで、DPSがタンクより先に攻撃。タンクは初見で不慣れの事言ったのにそのDPSは自分の流れでやってました。注意すると悪態ついてキックされましたが。
    最近では、ルーレットCFでタンク不慣れでDPSが途中参戦で、敵視はタンク維持でDPSは考えてくださいと言ったのに関わらず、タゲとり・・・・その後説明しても同じでした
    ヒラもLV50↑の装備なのに、ヒールよりストンスキンしてる始末。(その時は、スキンよりメディカ、ヒール優先の時の行為です)
    無論。タンクがもう辞めたいと言って終わってしまいましたが
    「そんなことばかり宣伝してまわるから風評被害でタンクが増えない」・・・・?<<<意見したの今回が始めてです
    タンクをやってて面白い所多々あります。それを解って欲しくて時間潰してでも、自分なりにアドバイスなどしてきました。
    一方的にタンクが悪いのではなく、その周りの職が解りあわないといけないのではいけないのではないのでしょうか? 自分の職だけの事してればいい なんて思ってたら、ロールの意味も無いです。
    それと、「風評被害」の言葉ですが ハッキリ言ってその言葉は使って欲しくないです。すごく不愉快です。
    (13)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    ネットゲームですからプレイヤーの奥には人が居ますので、礼儀を知らない方と当たったらロールに限らず「縁がなかった」と割り切り抜けるなりするのが良いかと思います。

私は2.1時点の段階でナイトがまだ50になっていなかったので、極蛮神戦の初動に乗り遅れ、DPSを出す割合が多かったのですが
    今回の2.2のバハ以外のコンテンツでは最初タンク中心で出して行こうかなと考えています。
    導入期でバタバタしてる時の方が皆さん寛容だと思いますし(笑)
    (でも極ガルだけは嫌なんだよなぁ・・・・)
    (3)

Player

Quote Originally Posted by viviv View Post
    中傷宣伝ですか・・・・
    「中傷する人は極々一部ですし」  はい。私はその極々一部の人達と多々遭遇してるのでしょうね
    ええ、ただ運悪く遭遇してる、ただそれだけでしょうね。もしくは…

脱線を承知で書きますが、DPSに対する憎悪がこれでもかと見えてしまってます。不快な出来事に遭遇したことは同情しますが、暴言を吐くプレイヤーはどのロールにもまんべんなく存在します。論理的に考えて【タンクは常に清廉潔白で暴言を吐くのはDPSだけ】なんてことはあり得ません。本気でそう思ってるとしたらそれはむしろあなたがDPSを見下しているだけです
    どのロールにもいい人も悪い人もいますし、その比率にロールは関係ありません

暴言を吐くタンクだって普通にいます。4人IDでタンクをやってれば遭遇することはありえないので目にはつかないでしょうが、被弾して死んだらボロカスにいうタンクだって前からいます。DPSは被弾が自己責任だからこのスレのように声を荒げないだけです

DPSが暴言を吐くからタンクが減って不足をひき起こした、なんてことはあり得ませんし、同様にタンクに暴言を吐かれて辞めたDPSだっているわけですからどちらにしろそこに差は生まれません

このスレが「DPSからの被害報告スレ」になって久しいですが、本当にロールに対する偏見と中傷はやめてください。スレチ以前の問題で、ロール間に溝を作っても誰も得しません
    (18)

6. 03-27-2014 11:30 AM
    Reason
    荒い発言と感じたから

7. 03-27-2014 08:46 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が投稿されていたため削除いたしました。

8. 03-29-2014 02:27 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    buraiann's Avatar
    Character
    Buraian Crescentas
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 70
    多数発生してるタンクの愚痴に関しても、現役タンクの溜め込んだストレスの発散の一助・愚痴の原因からタンク不足の原因を探る・ここを見たDPSが「どのような行為が迷惑か」に気付く、など様々なプラス効果も考えられるわけです。それを封殺するのは宿題を押入れに隠すようなもので、「あなたがそれを見たくないから」ってだけなんじゃないですか?フォーラムを見ることをやめればそれで解決ですよね。
    ゲーム中で直接あなたがタンクから何か言われたのならここではなく本人に言い返すべきで、そしてあなたがやっているのはあなたが散々止めろと言っている(タンク)ロールに対する偏見ですよね。
    まずDPSに「システムやネットゲームのコミュニケーションに不慣れなプレイヤー」が集まりやすい構造で、システムを理解していないプレイヤーからの謂れ無き暴言はDPSからタンクに向けて吐かれたという声がフォーラム内外問わず圧倒的に多いのに、それらの根拠を無視して「幼稚なプレイヤーはタンクにもDPSにも同率でいる」と言い張ってるんですから。
    (「DPSにやんわり指摘したら暴言止めろギスギス禁止と返された」なら「タンクに暴言吐かれてDPSを止めた」よりは多く目にしますがね。)
    ここであなたに直接ゲーム内のことで文句を言ってるタンクはいないんですから、いちいち現役タンクの神経を逆撫でするレスを付けることがタンク不足改善に繋がるかどうかもう一度考え直してください。タンク本人による愚痴の方が(的外れで無ければ)まだ「IDでのTANK人口が少ない理由は?改善するには?」というテーマに対して有益です。解決の材料になり得ますから。

もしくはゲーム内で啓蒙活動でもすればよろしい。全サーバーの全てのプレイヤーに正しい知識を教えてやれば自ずからロールから別ロールに対する愚痴は消滅しますからね。
    (21)

Player
    hiyokoboy's Avatar
    Character
    Jetdash Aprilia
    World
    Hades
    Main Class
    Marauder Lv 70
    宣伝ではなく喧伝じゃないかな・・・

ところで、ILが上がっても防御力が増えない件について
    もうすこし防御力に特徴が欲しいです。
    即死か大ダメージもらってはい終了!なバランスでは防御力に意味が無いのかもしれませんが・・・
    (14)

Player
    Bilinguis's Avatar
    Character
    Gerhild Rhong
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    PLLで戦士使っていた方がいかに受けるダメージを減らしていかにPTを支えるか、それが楽しいとおっしゃっていたようにそういう部分や、スリプルがない(効かない)状況でもしっかりタゲを維持する等を考慮すれば、DPS(理想的なスキル回しを追い求めるレベル)やヒーラー(タンクを支えつつDPSにもしっかり回復が飛ばせるレベル)並みに大変で、かつこれらのロール以上に粗が目立ちやすく、へこむ機会が多いものの、やりがいのあるジョブだとタンクを久しぶりに触ってみて改めて感じました。

グラフィック的な派手さがないという意見がありますが、そういうのはタンクの領分ではないですし、それで問題が解決するとも思えません。
    「面白くない」と「タンクの仕事はミスが目立ちやすく指摘されることが多い」と両方のご意見がありますが、個人的には後者の方に不足問題の原因があるのではないでしょうか。
    で、これはもうそういうロールなのだから仕方がないと。それだけの責任があるので、MIPも当然多めにいただけるわけです。

「面白くない」に関してですが、比較的面白くないといわれるジョブはあると思いますが、そういうジョブは人口が不足しているといわれると必ずしもそうではないと思います。別の要素が原因ではないかなと思うのです。

もしPTを支えるという要素が多くのプレイヤーに面白いではなくストレスと感じられて敬遠されているのであれば、それはもうそういうロールなので運営側も不本意ではあるものの、もので釣るしか手立てはないのかもしれないと感じています。
    (1)

Player
    Tom's Avatar
    Character
    Sushi Zanmai
    World
    Masamune
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    不足してるから今はタンクやってるけど本当はメインDPSなんで少しでも増えて欲しいんですけどなかなか難しいんですかね。
    DPSがCFで即シャキの時代は来ないんでしょうか・・・
    (1)

Player
    Nanashinopursuke's Avatar
    Character
    Nanashino Pursuke
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    昨日早朝頃にコンテンツルーレットのメインクエストの項目みたら不足ロールがDPSという珍事が!
    その時はほんの一時的なもので相変わらず全体的にはタンク不足ではあるんですが
    以前から比べるといくらか改善してるような気がしますね。ここ最近の不足ロールの表示の変動をみると。
    (1)

Player dondoruma's Avatar
    Character
    Del Mar
    World
    Bahamut
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    他職のプレイヤーに

ゲームを純粋に楽しみたいんです。

ゲームに真剣になられても。

ゲームなんだから。

そう言われたら、もうなんとも…タンクやってける気がしなくなります。

CF分けたらいいんじゃないかな。 クリアしたい、技量を上げたい、充実感が欲しい…そんなプレイヤー用と、純粋に楽しみたいプレーヤーとで。

問題は、精神的というよりも、価値観の違いだと思うんです。
    ゲームに対する同じ価値観を共有できないから、摩擦が生まれてタンクに対する敷居が高くなつてしまうのかなー、と思うんですよね。
    (2)

Page 104 of 153 FirstFirst ... 4 54 94 102 103 104 105 106 114 ... LastLast

Tags for this Thread