Results -9 to 0 of 1574

Threaded View

Player
    ebz's Avatar
    Character
    Dalio Lalio
    World
    Shinryu
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by RaymondMk2 View Post
    (中略)
    14のTANKは、確かに強化バフが無ければ豆腐に近い(装備の影響がHP以外あまりない)。
    ただ、タゲを集める能力は、他ゲームと比べても極めて高いと思います。
    それ以外でPTを守れる能力っていうと、強化バフの範囲化(野戦治療の陣みたいな)とか?
    面白くない、っていう意見は個人的に興味深いので色々考えてみましたが、できることを増やす=TANKの責任・操作も増える。
    TANKが面白い他ゲームって、何か良い例が思いつかない…TANKの宿命なんですかね~w
    私も色々考えてみたんですけども、
    どうあれタンクの責任や操作量が増えてしまうんですよね・・・

他のロールじゃ耐えることができないちゃぶ台、インシネをタンクが受けることで間接的にPTを守れていると思うんですよね。私は。

目に見えて守っている感が欲しいということなら、現在でもナイトさんはストンスキンを配ることができますが、
    魔防が低すぎてILが低いと激震や大地の怒りに耐えられないことがある竜騎士さんや
    衰弱付きの人にスキン配っているナイトさんはどれくらいいるのだろうか。。。それほど多くない気がします。

ナイトさんでも戦闘中にレイズ使用可能となったら少しは守ってる感が出るかな?
    DPSの召喚士さんでも蘇生できるのだからタンクもできちゃっていいと思うんですよね。

わたし、戦士ですけども
    (2)
    Last edited by ebz; 03-07-2014 at 09:37 AM.

Tags for this Thread