Results -9 to 0 of 1574

Threaded View

Player
    Caffy's Avatar
    Character
    Caffy Russet
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Novem View Post
    なんかこう、TANKが頑張れば殲滅速度早まるとか、全体攻撃の被ダメ減らせるとか、そういうPTへの貢献があればいいのかなあ?
    もうDPSが木人5,6個持って入ればいいんちゃう?みたいな感じがしてしまうんですよね。
    最近はネクサスのためにメインの召喚ばかりでやってますが、それまではルーレット等は基本戦士でやっていました。
    一番の理由としてはCFのシャキる速度ではあるのですが・・・

私にとってタンクとしての楽しいポイントとしては、タンクの進行方法でIDクリアの速度が大きく変わるってところですね。
    勿論、DPSやヒーラーさんの火力等に大きく左右されますが、その辺りを見極めつつ「この火力なら次2グループいけそうだからバフ温存しとこう」とかってPTによって進行方法を考えたりするのがいいところかなって思ってます。
    基本的にタンクが進行の全てをコントロールするので、DPSがどんだけ火力が有ってもタンクの進行方法次第でIDの攻略速度はかなり変わるんですよね。
    なので、頑張ることでPTへの貢献はできてるかなーとは思っています。
    後は戦士でSTRフィジカルに製作アクセのSTRVIT禁断とかしてると中々なDPSが出て楽しかったりもします。

ただ早すぎたりまとめ過ぎたりするのは嫌だとか、人によっては貢献と見ないこともあるでしょうけれども、その辺りは全てにおいて最善っていうのは難しいので割り切りかなぁと思っています。

個人的な楽しんでいるポイントですが、一意見としてお願いします。
    (4)
    Last edited by Caffy; 10-27-2014 at 10:44 PM.

Tags for this Thread