Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 41
    Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90

ルミナリーシリーズについて

各クラフターのアーチブメントで貰えるルミナリーシリーズの主道具ですが、自分もついさっき彫金のルミナリーガヴェルを入手しました。
    そこで気になった事がいくつか。

・作業台が普通の木製の台に戻っている。(入手前は、50の物とは別の特別な台が用意されてるのではと思って密かに期待していました。せめて50のクラスクエ報酬の物と同じにならないでしょうか。)
    ・背負っている時と使用中のサイズが違う。(サイズがいちいち変わって物凄い違和感がある)

この辺なんとかならないですか?せっかく頑張って取ったのに、これでは正直ガッカリです・・・。

欲を言えばルミナリー時にマテリア装着率+1%とかささやかなオマケを付けて貰えると尚嬉しいなー。なんて思ったり・・・w
    (54)

Player
    Minna's Avatar
    Character
    Minna Wilcke
    World
    Aegis
    Main Class
    Blacksmith Lv 59
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    ・背負っている時と使用中のサイズが違う。(サイズがいちいち変わって物凄い違和感がある)
    これは私も違和感がありますね。
    調理の鍋持ってますが、盾並みにでかいです。でも使うときは普通のフライパン・・・。
    (18)

Player Sawarineko's Avatar
    Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    ・作業台が普通の木製の台に戻っている。(入手前は、50の物とは別の特別な台が用意されてるのではと思って密かに期待していました。せめて50のクラスクエ報酬の物と同じにならないでしょうか。)
    「ミリシア副装備」でも変わらないですから、たぶん「ルミナリー副装備」が出るんでしょう。
    …うん。きっとそうだ。そうに違いない。ていうか出せw

>欲を言えばルミナリー時にマテリア装着率+1%とか
    一応、GC納品のアチーブメント報酬に「CP+32・マテリア装着率+1」はあるんですけどね
    …納品回数4000とか、無理な数字なので緩和されないと無理な話ですが
    (5)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by Sawarineko View Post
    「ミリシア副装備」でも変わらないですから、たぶん「ルミナリー副装備」が出るんでしょう。
    …うん。きっとそうだ。そうに違いない。ていうか出せw

>欲を言えばルミナリー時にマテリア装着率+1%とか
    一応、GC納品のアチーブメント報酬に「CP+32・マテリア装着率+1」はあるんですけどね
    …納品回数4000とか、無理な数字なので緩和されないと無理な話ですが
    アチーブメントのリスト上、グランドカンパニーのカテゴリでは
    「エスカッシャン」「CP+32錬精度上昇量+1のイヤリング」「GP+22錬精度上昇量+1の指輪」「マメット003」
    しか見付けられなかったのですが↓って見るとこ間違ってますでしょうか?気になりますw
    >一応、GC納品のアチーブメント報酬に「CP+32・マテリア装着率+1」はあるんですけどね
    (3)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    ルミナリーは旧時代からあるみたいなのでその辺が理由では?
    (0)

Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Chickenwing View Post
    アチーブメントのリスト上、グランドカンパニーのカテゴリでは
    「エスカッシャン」「CP+32錬精度上昇量+1のイヤリング」「GP+22錬精度上昇量+1の指輪」「マメット003」
    しか見付けられなかったのですが↓って見るとこ間違ってますでしょうか?気になりますw
    >一応、GC納品のアチーブメント報酬に「CP+32・マテリア装着率+1」はあるんですけどね
    あ、練成度と間違えた。
    (0)

Player
    Chickenwing's Avatar
    Character
    Chickenwing Facelock
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by Sawarineko View Post
    あ、練成度と間違えた。
    ありがとうございます!安心しましたw
    いつのまに「マテリア装着率+1」という(まったくこれぽっちも体感はできないでしょうが心情的には装備が実装されたのかとドキドキでしたw
    (0)

Player
    Caramelman's Avatar
    Character
    Freke Yormedaar
    World
    Aegis
    Main Class
    Arcanist Lv 80
    確かにルミナリー装備は意味なさ過ぎるね。
    (10)

Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Quote Originally Posted by Caramelman View Post
    確かにルミナリー装備は意味なさ過ぎるね。
    まぁ、宿屋の奥のチェストに突っ込んでみれば分かりますが、扱いが「記念品」ですからね
    利点と言えば「Lv50になれば、クラスクエストこなさなくても『クラスクエスト報酬と同性能』の装備が使える」だけなんで

「記念品程度としては破格な性能を誇る」と考えれば、充分ですよ

クリムゾンスタンダード(黒渦団)、リリー・アンド・サーペント(双邪党)、ティッピングスケール(不滅隊)なんか、苦労の割には「マテリア禁断」で「HQレッドコーラルイヤリング」「HQラプトルリング」を上限まで上げれば利点が「練成度+1」だけで、性能も装備レベル(装備レベルはイヤリングだけ)も劣りますからね…
    (2)

Player
    Kuro-Chan's Avatar
    Character
    Scarlet Storm
    World
    Asura
    Main Class
    Weaver Lv 50
    クリムゾンスタンダード(黒渦団)、リリー・アンド・サーペント(双邪党)、ティッピングスケール(不滅隊)なんか、苦労の割には「マテリア禁断」で「HQレッドコーラルイヤリング」「HQラプトルリング」を上限まで上げれば利点が「練成度+1」だけで、性能も装備レベル(装備レベルはイヤリングだけ)も劣りますからね…
    練成+1はマテリアを作ることを考えると案外効果が体感できる
    その辺で生産可能なアクセとの住み分けは出来てるんだけど。。。
    でもクエストで練成+3で装備可能レベルが低い指輪がもらえるからそれつけたほうがいいんだよね。
    グランドカンパニーの交換品にも練成+1の装備アクセが2種類あるし。
    (1)

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast