飛竜の実装希望!
移動の時には、ジョブチェンジして竜騎士になって、ワイバーンに乗って空飛んで山越えとか出来るといいね!
飛竜の実装希望!
移動の時には、ジョブチェンジして竜騎士になって、ワイバーンに乗って空飛んで山越えとか出来るといいね!
召喚獣フェンリルの背に跨って荒野を駆けたい
Last edited by Yurio; 05-24-2011 at 10:54 PM. Reason: 勿論わんこの方
旧体制の頃に造船というコンテンツの計画がありましたが、
その流れで乗員数4人くらいの小規模な操縦可能な船(イカダ?)が欲しいです
腕のいいクラフターが作ったり風の調子がいいと速度が速いなど船にもステータスを設けて
リムサロミンサ~ウルダハ間だけでなく、色々な浜辺などに降りられたら素晴らしいと思います
海上に孤島を作ったり、新マップ追加の時にも海という概念は使えるんじゃないかと
何よりFF11にはない要素なので、FF14の目玉コンテンツにもなりうるのでは
追記:
とにかく、ギャザラー・クラフターが楽しめるコンテンツありきで新しい乗り物は考えて頂きたいです
Last edited by norm; 05-24-2011 at 11:00 PM.
中盤までの憎き敵 アリ
これをソロで倒して乗りこなせれば、というストーリーにもなるかな?
Player
やっぱりドードーでしょう!ドードーに乗ったララフェルとか抱きしめたくなるくらい可愛いはずです!
個人用との事ですが、みなさんも挙げているように複数人が搭乗できるチョコボの馬車や小型の船が欲しいです
操作できるのはその内1人で、とかやればよくある冒険の1コマみたいにワイワイできて楽しいと思います
やはりチョコボとは一線を画する機械系がいいかなあ。
バックトゥーザフューチャーに出てくるホバーボードみたいな奴がいいかも。
御者台に一人、もしくは荷台にPTメンバーや途中で人を乗せても行ける、のーんびりとしたチョコボの幌羽車。
人が走るよりは早いけど、チョコボが全力で走るよりは遅いという意味があるんだか無いんだかワカラン感じのもの。
ウルダハのOPに出てきたアレですな。自分で操縦できると嬉しいです。
世界観を壊さず チョコボじゃなくて 乗りたい乗り物といえば
魔道バイクですが、正直ララフェルとルガが同じサイズの乗り物だと
絶対にララフェルの足が・・とどかないwかといって生物系はみなさんアイデアを
出されてますので、あえて機械系でレーベのような一人乗りの飛行艇にのってみたいです^^
あれなら身長差関係ないでしょ?(あるかな?w)
複数の方が言われてますが、やはり飛竜に乗りたいです。
自分はFF5が最初のゲームなので実はチョコボより思い入れがあります。
4人乗りでPTで飛べると最高ですね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.