本日(10/24)のメンテナンスですけど、事前の告知より30分早く終了しました。
これについては早めた、という告知が出ています。

こういったことはこれまで度々ありました。というか旧からずっとです。
緊急メンテナンスなのでできるだけ早く再開したい、というサービス側の気持ちは分かりますし、手持ちぶさたにしているプレイヤーにもありがたいことでしょう。

ただ私には逆にルーズな印象しかありません。

予期せぬ事態で告知時間より延長になってしまうならしかたありませんけど、早めに終わったから告知より早く開けてしまおうというのは、その時間がメンテだから他の予定を入れていたりすると「ええ?だったら早く帰って遊びたかったのに」とならないでしょうか。

早く終わったから早く開けて何が悪いの?という方ももちろんたくさんいらっしゃるでしょうけど、私個人は「約束を守る」ほうが大事だと思いますし、そのほうが誠実な印象を受けます。

なのでたとえ早く終わったとしても、事前に告知した時間をきっちり守っていただけないかと要望します。

フィードバックということで自分が感じていることを素直に書かせていただきました。