PKは基本的に反対です。
やるなら、特定エリアか専用鯖のみだけが望ましいと考えます。
PKは基本的に反対です。
やるなら、特定エリアか専用鯖のみだけが望ましいと考えます。
PK実装されたら間違いなく自分はしますが 日本人ユーザーに限っては過疎るでしょうね。
mob1体に対する殲滅時間がかなりかかるゲームなので
PVEの環境で襲われたらどうにも対処できません逃げることすらできない。
一方的に上位が下位を駆り続ける環境も生まれるでしょう
PKをし続ける人間が街には入れず MAPに点在する村のようなところの盗賊や悪質な蛮族が集まる所しか利用できなくて~
とか世界設定で認められそれを 演じる 形で遊べるのであれば大歓迎ですが
結局PKシステムは優位なのは、PKKであって PKシステム自体が成立しない状況になりますし
そうなるとPKKをし続ける者が最終的にPKが集めた富や財産を奪い取る形ができあがる
PKに何らかのメリットがある場合、そうやってPK、PKKを1人で2垢して演じ
全くデメリットがない状況で稼ぎ続ける問題もある
ただ単に、登録エーテに戻されるってだけでも移動にかかる時間を考えると
単なる嫌がらせシステムに、
国家というある程度の仲間単位を設けたり、ギルドであったり
そういう集団を形成した後ならば・・・とは思いますがやはり万人受けはしないでしょう
現実的なのはPVPでしょう。
そしてMMOでPKやPVPが来るとしたら間違いなく数ゲーです
カンパニーもしくは今後作っていくコンテンツで システムを経由して妨害や競争を
比較的あくまで比較的にフェアな環境で遊ばせるなら悪くはないと思いますが
現状PKだけ導入したところでとは思います。
Last edited by 2ch; 03-10-2011 at 02:34 PM.
同意がある時点でPKではないですね。
PKとは不同意で行われる物です。
強盗殺人の被害者は殺しても良いよとは意思表示はしてない物です。
PvPならスポーツ感覚で楽しめるものならば人気が出るかもしれませんね。
PKだと話は別でBL入れれば終わりというわけにはいかないのでやるとしたら、完全に世界から切り離し、そのエリアには何のメリットも持たせず一般プレイヤーが迷い込まないような仕組みにしたうえで、導入すればいいんじゃないでしょうか。
悪役RPはNPCがクエストでやってくれるし、プレイヤーは世界を救うような大きなストーリーに組み込まれているので、FFという世界では要らないと思いますけどね。
PKは日本人の国民性にはあわないと思いますね。PvPですら嫌悪感を抱く人が多いと思います。
一部のPK・PvP・GvG大好きなお国柄の国出身の方々にはそういうのを売りにしてる自国のゲームしてもらうのがいいかと思います。
PKなんて必要ないと思います。
ウルダハに闘技場があるので、そこでプレイヤー同士戦うというのはありでしょうけど。
無差別な嫌がらせPKはいらないとは思いますが、
スポーツ感覚な技を競いあうPvPなら面白いと思います。ウルダハの闘技場などはうってつけです。
私もPvPの楽しさは知っているので、FF14ならではの要素も取り入れてもらいたいです。
たとえば、せっかくの闘技場があるのだから1対1の戦いの場合は、闘士は何戦勝ち続けられたかで
チャンピオンとして登録されたり、勝利者ランキングみたいのが発表されるのも楽しそうです。
また、観客席では戦っている闘士たちの勝敗についてギルを賭けたりするギャンブル的要素があっても
いいと思います。
そのうち人気闘士同士の戦いとかが話題になって、
「うわぁ、あの二人の因縁の対決なら見に行きたい~」みたいな展開もワクワクできそうです。
せっかくコロシアムがあるんだから、FF11のときのマート戦のような感じで、そのジョブ以外のアクション以外は付けられないようにして
1対1でのガチンコ勝負とかなら面白そうだと思います。
反対です。紳士的でない感じがしてPkはとても好きになれません。
好きな方には失礼な言い方になってしまい、申し訳ないですが自分は性に合いません。
のんびりマイペースで狩りや採取をしてるのに突然PKに襲われたら、良い方での気分転換にはならないです。
遊ぶ時間が限られてると、邪魔をされる事でとても腹が立つと思いますし。
他の方が仰られている様にウルダハの闘技場で一対一のPvPならやってみたいです。
LSなどで先鋒、次鋒などを決めて、チーム戦も出来たらより面白いかもしれません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.