Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 61 to 70 of 119
    Player
    Necochi's Avatar
    Character
    Karula Kushinada
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 52
    PKするなら今すぐCall of DutyかBattleFieald BC2にでも行きます、わたしなら。
    RPG7でブラックホークとケンカしているほうが楽しいかなぁ・・・

たのしい撃ち合いがあるのに、態々MMOで狩るか狩られるかまでする気にはならないですね。
    PKしたいのであれば、したい方がPKサーバへ移動してもらうほうがよいかなと、
    巻き込まれたくない自由もあります。

あとPKK(PK Killer)は維持するのがボランティア状態になり、どうあがいても後手後手なので、つづかないので散発的なPKとかに
    まるで対処できなくなり、自然と世紀末状態になりますね。
    事前にPKを「まだ」していないプレイヤーに警察力としてPKを行使していいのか? と言う話にもなりますし。
    PKならいいですが、イベントをテロでぶち壊しにするヤカラなんかも出てきますよ。
    (実際に一週間かけて準備したイベントをぶち壊された事があります。)
    (0)
    ( ◕ ‿‿ ◕ )

Player
    Siho's Avatar
    Character
    Noel Natale
    World
    Masamune
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    街中でもフィールドでもPKできるシステムを。

ただ相手に戦闘を申し込むという形で、了承できたら(まぁトレードみたいな感じで)戦闘開始って感じ。

もちろんPT同士の戦闘もありで、その場合はPTリーダーがもう一方のPTリーダーに申し込むと言う感じ。
    (1)

Player
    Colette's Avatar
    Character
    Colette Soleil
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    スレッド作成者(Kyre-CA)さんの目指すPKシステムの実装については反対派です。
    PK(=PlayerKiller)は意味合い的に他のプレーヤーを殺すという行為です。
    文字通り殺伐とした感じがしてFFの世界観にマッチしないと思います。
    PvP(=PlayerVersusPlayer)システムのようにプレイヤー同士の闘いであれば、
    実装も検討しているみたいなので面白い楽しいかも?という期待感を持てます。
    (0)

Player

私もPKについては反対です、実装するなら専用フィールドもしくは相手の了承を得てという形でなら構わないのではないでしょうか

上の方もおっしゃられていますがスレ作成者の案だと世界観が大幅に崩れると思いますし、PKされる事によってよく思わない人だって多いと思います
    (0)

Player
    mochisuna's Avatar
    Character
    Mochi Suna
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    それはPKじゃなくてもはやPVPですねw
    無差別常時PKが反対なだけで、PC同士の戦いは全然肯定しますよっ!

そういうある程度対等な条件でPC同士合意の元に戦う要素、システムとしての決闘なんかは面白いと思います。
    「やられちゃった><次は負けないぞっ」、「どうだ強いだろう!また戦おうね^^ノ」みたいな、
    スポーツライクな闘技場とかは大歓迎ですw
    サブクエストと連動してたりすると、余計楽しめるでしょうしね
    (0)

Player

エオルゼアの世界も決して、平和な世界ではないのでPKはあってもいいとは思います。
    ただいろいろ条件をつけないといけないのが、コミュニケーションの世界なんでしょうね。
    登録制にして登録メンバーだけPKできるとか、賞金首制にして多くPKしている人は多くの人から
    狙われるとか・・・ま~どうしても日本ではする人少ないと思うので、過疎コンテンツになるんで
    しょうね。
    (0)

Player

私は、PKは絶対反対
    PVPは11のバリスタのように、「PVPやりたい人はどーぞ」というスタンスです

というか、フィールドPKのような追い剥ぎ行為が何故楽しいのか理解に苦しみます
    戦闘職が低いギャザ・納品に行くクラフタはテレポで行くしか、護衛をやとうか・・・
    NMに関しては、11のように、PCに直接攻撃できなくとも争いが絶えなかったです
    (0)

Player

FF14がPKを前提として作られていない以上、PK導入するとあちこちで歪がでると思いますが。
    仮にPK導入すとするなら、する側へのリスクとメリット&デメリット、される側のリスクとメリット&デメリット
    この辺りをキチンと考えてやらないとダメだと思います。

あと、一部の方に見受けられますが、PvPとは混同しないでください。
    (0)

Player

PKは皆さん仰るとおり、好まないひとが多いと思います。
    実際PKのあるMMOも幾つかしましたが、やはり嫌なものです。
    そしてもし導入しても、いまのFFのシステムでは、PvPもふくめ、
    かなりツマラナイものになってしまうと思います。
    ただ、設定としてミッドランダーとヒューランの確執はあるようなので、
    そのあたり絡めての何か仕掛けが出来れば面白いかとも。
    (0)

Player
    Torori's Avatar
    Character
    Roroe Mokomoko
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 37
    田中Pも最初はPvEを追求すると言っておきながら発売日が近づいてくるや急にPvP入れるとか
    海外のインタビューで言い始めてオィオィとか思ってましたが、実際の吉田Pのアンケートで
    殆どの人がPvPを望んでいない結果を見て開発が何者かに振り回されていたのだなと感じました。
    自分はレイドあればPvPは別に要らない派だったりします。
    (0)

Page 7 of 12 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast

Tags for this Thread