Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 47
    Player
    messe's Avatar
    Character
    Messe Tiger
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by bogu View Post
    キック機能だとタチの悪いプレイヤーがリーダーの時気に入らないからという理由だけでキックされるということがあるためこういう仕様にしたのだと思います。
    Quote Originally Posted by FFAC View Post
    気にくわないとか、プレイヤースキルがないからだとか、そういう部類の理由だけでバンバンキックされる人がでてくるでしょうね
    そんな糞みたいなリーダーのPTから抜けられて万々歳じゃないですか!

リーダーだけに権限与えるのでは無く複数人がキック投票したらキック出来るという方法が一番いいと思うのですが
    (15)

Player
    Eclair_Farron's Avatar
    Character
    Eclair Farron
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 51
    ・身内で複数集まってCFでボス戦終了前に身内以外をキック。
    ・ボスエリア内で放置
    ・目的のアイテムを入手したら即無言抜け

これらの行為をされる方々も現れると思いますので、きちんと対策も考えて頂ければと思います。

何日か前になりますが、シャウトで集めたメンバーにも関わらず、無言でほとんど戦わず放置する方がいましたが、呆れました(笑
    (16)

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    2.1で対策して頂けるのはすごく嬉しいのですが、逆に言うとパッチが当たるまでは悪用放置がやり放題って事ですよね。
    パッチがいつ当たるのかわかりませんが、レターで年内には入れたいと仰っていたので恐らく年末ぐらいだと予想しています。
    仮にそれより早くてもあと一ヶ月はこのままなのかな・・・?
    つまり健全なプレイヤーは、そういう悪用しているプレイヤーと当たっても一ヶ月以上我慢してくれって事ですよね・・・。

バグがないようにテストをして万全に入れたいのはわかりますが、パッチまで待って一緒に入れる必要ってないですよね。
    と言うよりこの仕様が完成したらさっさと実装して欲しいというのが私の意見です。

百歩譲って2.1で一緒に入れるとしてもそれまで野放しにしているのは簡便してほしいですね。
    放置プレイヤーを処分してくれとはいいませんが、せめてGMコールがあったらIDから放り出すぐらいはしてくれてもいいのでは?と思います。
    悪用放置で動いていなくても、何らかのバグ等で仕方なく動けなくなっても、実際に動けていないのであれば一緒に入ってる残りの7人から見れば役に立ってないのは同じ事なんですよね・・・。
    (15)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    こうなるだけの予感がしてならない・・・

(42)

Player
    hanzou_'s Avatar
    Character
    Hanzou Hattori
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Lastygalle View Post
    ダンジョン内でコンテンツに参加せず放置するプレイヤーがいることは開発チームでも認識しており、
    一定時間動かないキャラクターは自動で退出するようになります。
    こちらはかねてよりお知らせしている「投票制の除名機能」と同時に、パッチ2.1に実装を予定しています。
    これ「一定時間動かない」じゃなくて、「一定時間ヘイトを取らない」にならんかな
    動かないだけじゃ結構簡単に対策取られてしまうのではないだろうか?
    (41)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    ボスエリア封鎖時にボスエリアに侵入していなかったプレイヤーに報酬を与えないなど、
    ある程度「ちゃんとした」判定が望ましいと思います。

ずっとジャンプしてたら回避可能とか、そんなバカみたいな実装にならないようにお願いします‥‥><
    スレ的にはカストルム、つまりメインクエ上のIDですが、カストルムや魔導城では少なくなったとはいえ今もまだ哲学目的の周回PTがあります。

もしLuciaさんの仰る「ボスエリア封鎖時に~」が本当に実装されてしまうならば、別スレの内容になりますが「イベント見てたらいつの間にか戦闘が~」みたいな人たちが、今度は更に報酬も受け取れない、という事態に陥ります。

CFにはパッチ2.1で、周回目的なのかメインクエなのか等、ある程度目的別にマッチングされるようですのでいらぬ心配かもしれませんが・・・。
    (13)

7. 10-26-2013 05:10 AM
    Reason
    内容不備のため

Player
    tia_rella's Avatar
    Character
    Rella Luckystrike
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 50
    「投票制の除名機能」の仕様が気になったのですが
    エリア封鎖中やロット中に、ロックがかからないと悪用できそうですよね。

開発側でも十分想定しているとは思いますが
    (3)

Player
    tia_rella's Avatar
    Character
    Rella Luckystrike
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 50
    Quote Originally Posted by hanzou_ View Post
    これ「一定時間動かない」じゃなくて、「一定時間ヘイトを取らない」にならんかな
    動かないだけじゃ結構簡単に対策取られてしまうのではないだろうか?
    ヘイトで判定すると、未処理の雑魚に突っ込んで死亡を繰り返すお暇な方もいそうですね^^;
    (0)

Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    Quote Originally Posted by tia_rella View Post
    ヘイトで判定すると、未処理の雑魚に突っ込んで死亡を繰り返すお暇な方もいそうですね^^;
    離席の時間+ヘイト+他のプレイヤー達との距離+離席かチェックする機能  この4つの組み合わせで自動キックすればええかも?

ただ、これを回避する方法も考えられるけど、やってくるプレイヤーはツール使いの可能性が高いから通報してバンされると思うのでそれはそれでいいかも?w

普通に離席の時間+チェック機能だけでも良さそうだけど
    チェック機能=画面にランダムの数字が出てきて10秒以内に入力しろ見たいな画面。 数字入力が画面に表示されてるナンバーキーを押す形で
    ナンバーキーの配列は毎回バラバラにする事で自動化を防ぐ
    (0)

Player
    susuki's Avatar
    Character
    Myk Susuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    キック機能もほしいですが、悪質なプレイヤーは再度CF登録し直せないようなペナルティを与える仕組みもほしいです

(例) 一定期間内に一定回数以上キックされたら期間中キューを出せない等
    (19)

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast