Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    vanillavanilla's Avatar
    Character
    Vanilla Sky
    World
    Tonberry
    Main Class
    Thaumaturge Lv 25

ゲームのオプション設定が保存されない

最初にゲームを始めたら自分がプレイしやすいように、ゲーム画面のサイズやホットバーの配置やチャットの設定など色々設定を変更しますよね。そして変更され適用された設定は保存されて、ゲームをプレイする度にその設定で遊べるという事が当たり前だと思うんです。
     ですが私の置かれた状況では、毎回変更した設定が初期化されるんです。ログインする度にゲームの画面サイズから変更して、ホットバーの配置や、チャットの設定などを変更して、やっとプレイが始められるという状況です。
     かなり悪質なバグに見舞われてると感じているのですが、パッケージ代とプレイ料金を支払っているのでゲームをプレイしないわけにもいかず悩んでいます。他にこういった状況に置かれている方はいらっしゃいますでしょうか。
    (0)

Player
    Himeru's Avatar
    Character
    Himeru Mosamosa
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    私も同じ状態のようです。
    PS3なのですけどギアセット、オプションの適応、クロスバーへの登録が
    現在10月12日の時の状態で止まっています。
    ローカル保存という事を聞いたのでPS3内にあるセーブデータをみたら12日からセーブがされていなくこれが原因なのでは?とおもっています。
    とても不便なので早く原因が分かるといいのですが・・・
    (0)