弓術をしてて感じたのですが、
弓の構え方がすこしおかしい気がします。
自分を正面から見て、矢を番えるのって腕のほうの右側じゃなく親指のある左側ですよね
逆に矢を番えるの、むずかしいー!
弓術をしてて感じたのですが、
弓の構え方がすこしおかしい気がします。
自分を正面から見て、矢を番えるのって腕のほうの右側じゃなく親指のある左側ですよね
逆に矢を番えるの、むずかしいー!
アーチェリー 構え方 辺りで適当に画像検索してみたのですが、右側も左側もどちらもあるように思えます。
弓道なら決まっているのかもしれませんけど…。
弓の構え方はよくわかりませんが……
そもそも、歩きながらはともかく、反対方向向いてるのに敵に当たる時点で……どうかと。
私は狩人とか好きなんですが、その仕様のおかげで断念しました。
ライトにしているんだと思うけれど、向きや位置もダメージに影響してほしい。そんでもって、矢は自前で作りたい。その代り、瞬間火力は最強に。
和弓をつかって弓道チックな構え方ができるのなら弓職業をメインにしたいなあ。
DQではエルフがそうでした
侍に期待したいところですが
ほんとうだ、アーチェリーは右側で構えてるのが殆どでした。
へっこみがあってそこに番える感じなんですね~、
アーチェリーという存在をわすれていました。
アーチェリーの弓ってなんかメカっぽくてカッコよかった('Д')!
じゃあおかしいものじゃなかったのかな~。
エオルゼアの弓術はアーチェリーに近かったのかな。
昨年のレスですが、置いておきますね。
旧作からの矛盾だとは思うのですが、腰に武器を携えるってフォーマットがこのような動きを作り出すんでしょうね。
弓の場合は矢をメイン、弓をサブとすればちゃんと持ってくれそうなきがしますね!(笑)
。。あ?矢の番え方の話でしたか。。。ちょっと的外れなコメントごめんなさい。
弓術だけに許してね!(*^^*)
ちなみに、巴術や学者、召喚などはみんな左利きになっちゃってますよ!(笑)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.