弱体はしない(キリッ
って言ってたんだから他職強化だけで調整してほしかった・・・・
弱体はしない(キリッ
って言ってたんだから他職強化だけで調整してほしかった・・・・
前々回のPLLでDoTというワードが出たことから、捨身か発勁の修正はあるのかなと思いますけどね。
個人的には発勁、捨て身がDoTに乗らないとかならしょうがないだろとは思ってます。
発勁してDoTした際にスリップダメージのクリティカル率が上がり、クリティカル発生時はそのダメージはもちろん、ブラッドレッターまでついてくる(さらにそいつもクリティカル率があがってる)は
連続発生すると脳汁が出るので楽しかったですが、致し方ないのかなとも思ってます。
竜基準と黒魔基準でも印象が変わるので、ここは是非とも竜の上方修正と、黒魔の味付け変更(弱体化ではまたそれはそれで問題に……)も合わせた方がいい気がしますが。
あれ、役割減ってないな、この予想だと。
ブラントアローをアディショナル化しても、詩人のアディショナルを使えるのが黒と召喚だけなので
結局遠隔の席を増やすだけの結果になるかと。
アディショナルのクラス自体を変えるなら話は変わりますが。
DPS全部が詩人のアディショナルとかになったらそれは面白くないですし、その線は薄そうです。
ブラントアローの意味合いから見ても、付加効果が沈黙ってのが微妙に引っかかってたんですよね、どっちかっていうとスロウじゃないかと?
詩人が強すぎるとか有能すぎるとかいう話題が出始めたのって、バハムートの攻略が本格化し始めてからが顕著だったと思います。
詩が必須?遠隔火力?違います、使い勝手がいい『沈黙』があったから他職の席をぶんどっていき、結果詩人が色々言われる被害をこうむったにすぎません。
PLLにおいて、想定よりダメージが出ていたことから弱体しますってはなしでしたが、想定よりダメ出ていた状況で詩人の火力はDPS5職中1位だったでしょうか?違います。
役割が多すぎるから1個削ります、詩人必須すぎるとまで言われた所以は沈黙必須のコンテンツが出現したからではなかったですか?真タコまでで詩人強すぎ弱体なんて声上がってましたっけ?
役割削るならむしろ沈黙でしょう、沈黙止めまで詩人が受け持つのは詩人ユーザーの本意ではないはずです。竜騎士のフェイントと効果を交換すればいいのに。
弱体する暇があるなら、竜騎士強化したり、本当の意味で詩人が100%の仕事が出来るように、PTメンバーのTPを表示するなどシステム面の改良を終えた上で実施しろよな・・・・。
300制限のある神話突っ込んで強化したり、週1で最高8個しかとれないバハの装備取り合ったり、一般的な意味合いで言えば沈黙止めと言う責を押し付けられているにもかかわらず、
それ故に弱体だ必須はおかしいだの叫ばれてみたり、(私個人が沈黙、レイン、詩の仕事を放棄したいわけではないですよ、DPS出す傍ら嬉々としてやってますので。)
そんな詩人ユーザーを弱体と言う形でさらに虐めるのかって感想しかあがらないですね。
弱体化で調整しない、吟遊詩人自体に調整は加えてないとはいっても、ADDの効果削って、役割取り上げれば、十分弱体なんじゃないの・・・・・。
弱体化・調整するなら今まで装備に使った神話を戻せるようにして欲しいです
レインのダメ10%軽減の効果なしになる程度かなーと思いますが
他の役割で削るところはなさそうだし
沈黙は残しますって言ってたし
竜騎士あたりに敵の与ダメ軽減くれば釣り合いが取れるのではないかな?
範囲がいいけどジャンプにでも…
現状ダメ軽減がウイルスとレインくらいだし(多分…
この案でどうでしょう?
もしレインオブデスの対象の与ダメージ10%減少なくすなら、
かわりに旧14と同じ範囲(広範囲)スタンに戻してほしいな。
使わないスキルだけにはしないでほしい・・・。
発剄・気合が残れば捨て身は無くてもいいかなあ
もしくは捨て身の効果をSTR増に変えるとか。
レインの効果も戦士に移動して単体だけどTP60になるみたいだから維持しやすくなるし問題ない
・・・よね?
弱体化しても他DPSが強くなるなら8人PTでは問題ないけど
4人PTは・・・まあその時のPTのモラルに期待?文句や無言抜けしなければいいんだけど・・・
あと現状8人PTでのDPS枠は近接1魔法職2詩人1が多いのかな?
近接が避けながらでも遠隔に劣らない魅力(火力でも可)がある職になるように調整しないと
近接の参加枠かわらないんじゃないかな?
沈黙?盾さん頑張って!!
いっそ「詩人」なんだから弓なんて捨ててハープ持って歌と音楽で戦おうぜ!!
目指せ某RPGのジョニー!しびれルンバとかやりたいよおおぉおぉおおぉおぉ!!!
戦いなんてくだらねえぜ!俺の歌を聴けぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!とかもやりたいよぉぉぉぉぉ!!
レインの効果を削除するならせめて威力/TPをクイックノック以上にするか、まぁ強化になるけど物理被ダメージ増加デバフをつけるとかしてほしいところ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.