3週間前にアカハックを受けてキャラが消され その後、救済措置でキャラクターが戻ってきたのですが
巴術師で始めようとしたらソウルクリスタルがなくなっていることに気がつきました。
ソウルクリスタル取得の前の状態まで巻き戻ったんだと思いNPCのところに行ってもクエストも発生せず。
学者・召喚になれなくて途方にくれてもう14日間経ちました。相変わらず何のサポートもありません。
ソウルクリスタルって 捨てたりできないアイテムですよね?
3週間前にアカハックを受けてキャラが消され その後、救済措置でキャラクターが戻ってきたのですが
巴術師で始めようとしたらソウルクリスタルがなくなっていることに気がつきました。
ソウルクリスタル取得の前の状態まで巻き戻ったんだと思いNPCのところに行ってもクエストも発生せず。
学者・召喚になれなくて途方にくれてもう14日間経ちました。相変わらず何のサポートもありません。
ソウルクリスタルって 捨てたりできないアイテムですよね?
不具合ではなく、テクニカルサポートカテゴリかと思います。
サポート対応を待つ間に、念のためにカバンやリテイナー、遺失物管理人の所持品の中を探して見てはどうでしょうか。
ソウルクリスタルは通常プレイでは入手した時にアーマリーチェストに入りますが、旧14からの引き継ぎキャラクタの場合は最初にカバンに入っている状態で、自分でアーマリーチェストに入れないとジョブチェンジできなかった気がします。
アカウントハックからの復帰後ということで、引き継ぎと同様に特別な状態なのかもしれません。
早く問題が解決するといいですね。
返信ありがとうございます。
カテゴリー間違いのようなので テクニカルサポートのほうに移動します><
遺失物・アーマリーチェスト等 確認できるところは全て確認しました。
リテイナーは キャラを消された際に一緒に消されて 救済されませんでした。
昨日フレが真イフに巴の人がきた!と言っていまので
もしかすると...
一先ずジャーナルでクリア済クエストみて学者、召喚
50クエがクリア済みかも確認するといいかもしれないですね
いえいえ 巴で真イフには行ったことないですw
ジャーナルでクエストが終わってるかどうかも確認済みです。コンプリートしてクリスタル取得済みとなっています。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.