ログインできない時間の埋め合わせなら
素直にドラクエ10の元気玉みたいにレスト時間何分で何分経験地にボーナスとかの方がよかったんじゃないかー?
それだったらどのレベル帯でも同じ条件でボーナスが付くのだから
低レベルなら
ボーナスだけでレベルが上がる
高レベルなら
ボーナスあってもレベルが上がらない
の違いだけなのでその時の気分で好きなジョブにボーナスが使えるし。
個人的にはレストボーナスなんぞより女神の指輪が欲しいわーw
ログインできない時間の埋め合わせなら
素直にドラクエ10の元気玉みたいにレスト時間何分で何分経験地にボーナスとかの方がよかったんじゃないかー?
それだったらどのレベル帯でも同じ条件でボーナスが付くのだから
低レベルなら
ボーナスだけでレベルが上がる
高レベルなら
ボーナスあってもレベルが上がらない
の違いだけなのでその時の気分で好きなジョブにボーナスが使えるし。
個人的にはレストボーナスなんぞより女神の指輪が欲しいわーw
そもそもMMOなんてのは時間多く使った方が有利なのは当たり前なんですよ。
ましてやこんな最高にレベリングぬるいゲームなのに、ボーナスがつくなんてそれだけでありがたいと思います。
他人と自分を客観的に比較するのは悪くないですが、それをネガティブに捉えてはだめです
「僕はあの人よりもIN時間が少ないから不利だ><」じゃなくて、「ボーナスもついてるし、あの人も頑張っているから自分もレベリング頑張ろう」
数字どうのこうのも大事ですが、「今あるシステムの中で自分のモチベを維持しつつ楽しもう」としないと、MMOなんてやっててもつらいだけです。
そういう人はレベリングにしても、職バランスにしても、装備のドロップにしても、結局はシステムの粗探ししかせずに、モチベーションが下がってすぐに引退する、というのがほとんどです
もう少し気持ちに余裕をもてばいいと思います。
レストボーナスって他人に追いついてくださいって意味で存在してたのですかね。
私は単純に運営側が負荷軽減のために街や宿屋でログアウトさせるための誘導だと思ってました。
だってフィールドでログアウトすると20秒掛かりますけどレストボーナスエリアならすぐじゃないですか。ログアウトの処理を安全にしたいからなのかなと推測してました。
レストボーナスにまで文句言われるなんて運営もかわいそうだわもういっそのこと無くせば良いんじゃない?まず根本的に1日2時間しかプレイできない人が1日5時間プレできる人に追い付こうって時点で無理だと思いますよ?そしてなんでそんなレベル上げるのを急いでるんですか?ゆっくりやればいいじゃない。MMOなんて出遅れた時点で差がずっと開いていくもんなんですよ。その差はレストボーナスごときで埋まらないし。
Player
ここはゲームをよりよくする為に提案する場所だと思います。
プレイヤーそれぞれが気持ちよくプレイできるように議論されていると思いますので
プレイヤーの気持ちを促すのはまた別の場所でやってほしいです。
Last edited by mattya; 10-30-2013 at 01:02 PM.
この議論は運営がどういったねらいをもって「レストボーナス」をつけているかで変わってくるので
運営からのコメントが無い限り進めにくいですね。
はやくLv50に、そして、エンドコンテンツを楽しんでください!
という、開発者の思いと、優しさから、ボーナスがあるのかと思っていました。
違うのかな?
レストボーナスは、他者に追いつくためとか、獲得経験を埋めるものじゃなくて、
長い時間できる人も、少ししか出来ない人も、同じ月額料金を支払っているので、
プレイできなかった時間に応じて優遇しましょう、という事なのだと思います。
ですから、極端な低レベルで考えると、不満はあるかもしれませんけど、
レベルアップに掛かる時間というものを、プレイ時間に応じて公平に短縮させるためには、
今の%ボーナスになるのは至極当然の気がします。
固定値では、レベルによって重みが全く変わってくるため、不公平になります。
あくまで、同じ月額料金を払っている事への、公平な処置かと思いますよ。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.