近接DPSの底上げをするって話がありましたけど、
ジャンプの威力を400とかそういう破格の威力にする代わりに
硬直については諦めるのがいいんじゃないかと思います。
現方向性の維持という現実性と、大メリット大デメリットの妥当性から。
レガシーの紅月下でジャンプ回避を楽しんだ者としてはどのジョブ(もしくはDPSだけ)にも
緊急回避アクションを実装する中でのジャンプの無敵化が一番望ましいのですけどね。
新生に既にある移動回避とスタン沈黙WS等妨害手段と、緊急回避アクションの、
プレイヤーに求められているアクション性の差なんて難易度の意味では
どれも殆ど同じだろうと思ってますので。
Last edited by carbohydrate; 10-24-2013 at 04:50 PM.
せめて使えればいいという言葉通りならば現状のレターライブ中にあった。
硬直を減らし要所で使えるような調整をする。
で十分なんじゃないですかね。
後リペリングショットやエーテリアルステップ等何らかの移動を伴うスキルは硬直が残ってますし移動し終わる瞬間までどうやら判定が移動先あるいは移動前の地点の残ってるようですね。
ようはスキルを使って範囲から出るのは許さないといったようにもちょっと見えます。
Last edited by Rhubarbe; 10-24-2013 at 06:54 PM.
ジャンプに防御性能付加するのは構わないけど、それなりに代償を払った形で実現させて欲しいかな
ジャンプ中は回避が高いけど、着地後スロウに掛かるとか 発動中は強いけどその後が大変て感じの尖ったスキルに調整しちゃって欲しい
Last edited by Osteoporosis; 10-25-2013 at 01:59 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.