Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 41 to 45 of 45
    Player Charlotte_Patterson's Avatar
    Character
    Charlotte Patterson
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by horizon View Post
    無敵付ける代わりに1分間降りてこないよ?従来どおりだからいいよね?とか言われても困りますのでw
    それはむしろ強すぎますw1分間(DQの)アストロン状態じゃないですかw
    恐ろしい悪用が山ほど出来そうだ……
    (0)

2. 10-24-2013 11:30 AM

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    近接DPSの底上げをするって話がありましたけど、
    ジャンプの威力を400とかそういう破格の威力にする代わりに
    硬直については諦めるのがいいんじゃないかと思います。
    現方向性の維持という現実性と、大メリット大デメリットの妥当性から。

レガシーの紅月下でジャンプ回避を楽しんだ者としてはどのジョブ(もしくはDPSだけ)にも
    緊急回避アクションを実装する中でのジャンプの無敵化が一番望ましいのですけどね。
    新生に既にある移動回避とスタン沈黙WS等妨害手段と、緊急回避アクションの、
    プレイヤーに求められているアクション性の差なんて難易度の意味では
    どれも殆ど同じだろうと思ってますので。
    (3)
    Last edited by carbohydrate; 10-24-2013 at 04:50 PM.

Player
    Rhubarbe's Avatar
    Character
    Chamomile Gateball
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    せめて使えればいいという言葉通りならば現状のレターライブ中にあった。
    硬直を減らし要所で使えるような調整をする。
    で十分なんじゃないですかね。
    後リペリングショットやエーテリアルステップ等何らかの移動を伴うスキルは硬直が残ってますし移動し終わる瞬間までどうやら判定が移動先あるいは移動前の地点の残ってるようですね。
    ようはスキルを使って範囲から出るのは許さないといったようにもちょっと見えます。
    (1)
    Last edited by Rhubarbe; 10-24-2013 at 06:54 PM.

Player
    Osteoporosis's Avatar
    Character
    Baketu Tin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Weaver Lv 50
    ジャンプに防御性能付加するのは構わないけど、それなりに代償を払った形で実現させて欲しいかな

ジャンプ中は回避が高いけど、着地後スロウに掛かるとか 発動中は強いけどその後が大変て感じの尖ったスキルに調整しちゃって欲しい
    (3)
    Last edited by Osteoporosis; 10-25-2013 at 01:59 PM.

Player
    Amane's Avatar
    Character
    Kiyono Kino
    World
    Masamune
    Main Class
    Pictomancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Delphinius View Post
    数あるジョブ/クラスの、数あるアクションスキルの中で、
    ジャンプ系アクションだけが唯一硬直のある仕様だから、これだけ大きな声が上がっています。

これを何とかしてくれと言うのは寧ろ当然の事だと思いますが。
    硬直は別に悪いことではないと思います
    自分が疑問(問題点)としているのは、「硬直をなくせ」「無敵にしろ」という部分が取り上げられていた事であって、

勘違いされたら困るので再三言いますが

「使い勝手をよくする」・・・ダメージの強化、リキャストの短縮、デバフの追加、硬直時間の減少 という点は、反対ではなくむしろ賛成です
    (3)

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5

Tags for this Thread