レターライブでモンクのAF2のデザインがチラッと出ましたが、アレのデザインはどうなの?
もっとモンクらしいデザインに変更してほしいです
レターライブでモンクのAF2のデザインがチラッと出ましたが、アレのデザインはどうなの?
もっとモンクらしいデザインに変更してほしいです
DLとかの鎧みたいな感じよりかはよっぽどモンクっぽい装備かなーって俺は思いますね
軽快な動きでなんやかんやがモンクって話なのにDLやらアラガン装備なんかの鎧は勘弁してほしいなり

DLは着る期間が長いでしょうし、そのジョブに合ったものにしてほしかったですね。(大体みんな真っ黒なので)
今後そういうものが出るなら、性能だけでなくデザインも大事にしてほしいところです。
個人的にAF2は楽しみです。

FF4のヤンみたいな格好でしたかね?
個人的には今の武闘家っぽい格好と差があっていいと思います。
早く見た目をかえられる機能が実装されるといいですね。
歴代FFの中で、どのモンクの格好が好きでしたか?
私はティファ一押しですw
Player
過去作品に似せようとしてる時点で終わってる
わしはFF14をやっているのであって過去作のリメイクをやっているわけではない
アレがモンクらしかったら何処かの国の踊り子はみんな修行僧なんですね
もっと『FF14』のデザインを求めます![]()

どんなデザインかわからんのでヤンファンライデンでググッたら上半身裸に
ニッカボッカ、黄色い腹巻にリストバンドの弁髪35歳フケ顔ってのがズラリと
出てきたんだがえー?!マジでコレ?!?!?!
割と好評(?)なモンクAF2デザインですが、私は遠慮したいデザインですね。
過去の作品で出演したキャラクターを彷彿するデザインというのは、良いもの良くないものがあると思います。
竜騎士なんてカッコいい代表格なデザインといえるのではないでしょうか?パッケージにもあったりしますし。
FFというゲームのデザインとしての流れも組んでいてとても良く思います。やたらトゲトゲしてますけどね。近づいたら痛そう
そしてモンクAF2の「ヤン」そのままのデザインですが、これは果たしてカッコいい&FF14のデザインの流れを組むものでしょうか?
シルエットで見てみると辮髪で上半身裸で足元をすぼめてしめている余裕のあるズボンを穿いた人。
モンクでFFですし、確かにそうなる可能性はあるんですけど、正直上半身裸で辮髪のアクセサリーつけて街中やダンジョンを
多数の冒険者がうろつくのは抵抗があります。
コロセウム装備時代も早く脱ぎたくて仕方がありませんでした。
せめてノースリーブの胴着を羽織る等のデザインにしてほしいところです。
格闘なので袖は邪魔ですし、モンクAFで胴着を着ていた訳ですし・・・もし前掛けが無くなってもサブリガでさえなければいいかなと。
賛否は勿論あると思いますが、方向性はそのままにデザインの変化などを検討してもらいたいところではありますね。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote