初めて雇ったリテイナーが「あのぉ…もしかして呼びました…?」「はい…」って口調だったから、
レベルが上がると「やぁ、今日はどうする!」「じゃあね、ばいばい!」って自信がついてくるのかと思ってました。
レベルは気になりますね。
配送とか出来るようになるんでしょうか。
リテイナーが配送してくれるのはなかなか雰囲気ありますね。
初めて雇ったリテイナーが「あのぉ…もしかして呼びました…?」「はい…」って口調だったから、
レベルが上がると「やぁ、今日はどうする!」「じゃあね、ばいばい!」って自信がついてくるのかと思ってました。
レベルは気になりますね。
配送とか出来るようになるんでしょうか。
リテイナーが配送してくれるのはなかなか雰囲気ありますね。
リテイナーレベルが上がると販売枠が増える。
レベルを上げるためには一定以上の数、売り上げがレベルアップ条件。
↑こんな感じになると思ってました。
リテイナーを雇う時に、あなたの気に入った相棒を見つけてねとか言われて、
満足するまで何度も人選しました。これからずっと仲良くやっていく存在だと思っていました。
■しかし現実は、
ろう人形の館の通路で立っている。商品をランダムに試着するだけ、、、
■本当に望んだもの、
・街中とかでも自分の後ろを、とてとて付いてきてくれる。
・商品をランダムに着るのでは無く、自分のお気に入り衣装を着せて遊びたい。
・戦闘の時は(木陰に隠れて?)姿を消すけど、それ以外はフィールドも一緒に歩きたい。
・「来てやったぞ」「俺に任せろ」などの2つの台詞だけではなく、親密度を上げると(レベル?)
もっとフレンドリーなしゃべりかたにして欲しい。
・お小遣いを渡すと、、希に「掘り出し物をみつけてきたよ~」とか言って、ゲーム内での
本当のレアアイテムを入手したりとか、本当に相棒どうしが助け合っているような雰囲気を
かもし出して欲しい。
・フィールドの好きな場所でバザーを開きたい。
たとえば、戦場のキャンプ地で需要のありそうな弓矢とか食料を販売してみたり、
釣りスポットの近くで魚の餌を販売してみたり、、、
需要がありそうな場所に、おいしい商品を並べるのが、商売の基本ではないでしょうか。
以上の提案になりますが、ご検討のほど、よろしくです~^^
BAは毎週してね(*^_^*)ノ
ところでリテイナーのレベルを上げるとしたら、どんな方法でしょうね。
・サブクエストをクリアする
・呼び出して一緒に戦闘
・取引回数に応じてレベルアップ
あと何かあるかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.