Results 71 to 80 of 152

Dev. Posts

Threaded View

Player
    keitin's Avatar
    Character
    Radical Keitin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50

戦士をもっと早く改善してほしい

こんにちは、チョコボ鯖で戦士をやっている者です。
    戦士をカンストし(他の戦闘クラスはカンストしてない)神話頭胸取ったガチガチの戦士・・・だったはずなのですがここら辺に来てナイトとの性能差がハッキリとしてくるのが分かりました。
    (神話使った戦士なので本気で戦士極めてます)
    現状ではエンドコンテンツにおいてはっきりとナイトの方が勝ちやすい、つまり戦士はお荷物、そういう雰囲気になっております。(勝率が高いほうが当然)

戦士やってて感じた事
    ・一部のIDでナイトの方が硬く・・・多くの敵を集めやすい つまり戦士は弱い
    ・ナイトと比べてHPが多くても硬くないので結局ヒーラーの負担になる(8%ほど柔らかいらしいです)
    ほかにも色々あるらしいけど運営のレターライブで公言したので書きません。

で今回は運営にタイトル通りの要求をします。
    戦士を即急に改善してほしいです。

確かに開発のリソースとかロードマップとかあると思います。でも明らかに2ヶ月は長すぎる。
    反論するなら吉田プロデューサーは”お客様のために”と言ってるのに
    ・それまで戦士の居場所はどこにあるのか
    ・バハムートでお荷物扱い+風評被害でなかなか挑戦させてもらえない→つまりアラガンとりにくくて他のプレイヤーと差がでる。
    ・そもそも攻略に連れて行ってもらえない雰囲気なのだからバハムートを楽しめない。
    ・だいたい攻略しにくい、できないってのは5層のバグ相当の事なのではないか?(FCメン談)

これらのことについて答えていただかなければいけません。
    逆に戦士が弱いのは難しいから、とかプレイスタイル、とか言いましょう、したらば
    ・レターライブで修正すると述べた→バランスがおかしいと公言した
    ということになります。

ですのでこれは戦士を代表してのお願いなのですが
    ”パッチ2.1より前に、具体的に速く、戦士の調整をいれてもらいたい”です。
    できなくても具体的に7項目、どこをどのように変更するのか、そしてできれば直ぐにでも実装できない理由程度は教えていただきたいと思います。
    いずれ重要なことなので繰り返し書くことになりますが、
    戦士のジョブバランスがとれてないのは5層のバグ相当の欠陥です。

以上です。
    (330)
    Last edited by keitin; 10-22-2013 at 03:48 PM.