Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast
Results 51 to 60 of 144
    Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    今回もスルーでしたね…
    席の確保すら難しいジョブを尻目に「よい教訓になりました」はないでしょ。
    (53)
    Last edited by Talvi; 10-30-2013 at 03:43 PM.

Player
    Gotos's Avatar
    Character
    Gos Tos
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 74
    自分も吉田プロデューサーの「バハの調整報告」をみて、ああやっぱり開発は
    一部の不満しか言わない、いつ課金しなくなるか分からないプレイヤーより
    高レベル帯をガンガンプレイしてくれる廃プレイヤーのほうが大事なんだなと思っちゃいました。

いや、わかりますよ?
    自分たちが設計した難しいダンジョンを試行錯誤してクリアしてくれた!
    すげえ、うれしい!でも悔しいなー、次はもっと難易度あげようぜ!

とか盛り上がってるんだろうなと。
    でも少しだけこっちにもその意欲を向けて頂ければうれしいな、と。

まあ数年規模で新生FF14というコンテンツを育てていくのであれば
    開始2ヶ月ほどで出てる不満なんかは数年後にはネタになってるとは思いますが。

なんかウザいこと書いてるなと自分でも自覚してますが、このスレに沿ってなにか書くとすれば
    早期改善でなくてもいいんです。「こんな調整を今やってますよ!」的な情報(飴)をくださいw
    (42)
    目標はどれだけ殴られても立ち上がる、血湧き肉躍る狂戦士!

Player
    Kelra's Avatar
    Character
    Kelra Ende
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 48
    どこまで我慢するかは皆さんに任せますけど、
    やってるゲームおもろなかったら辞めりゃええんですよ。
    おもろいゲーム他にいくらでもあるんです。

2.1まで待ちますけどね。内容がしょーもなかったら辞めますよ。
    現状出ているコメントが的を全く得ておらず、
    さらに長期間待たせた上、
    内容もダメだったら全くお話になりません。
    (37)

Player
    higa's Avatar
    Character
    Takuto Higa
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 50

まー

開発の優先順位としてハイエンドコンテンツの調整は重要事項でしょう。
    いまはとどかない壁だったとしてもいつかは「越える力」とやらでいくこともあるでしょうし。

ただまあ足元の調整のほうをいそいでほしいとおもってしまうのは人情でしょうか。
    あせらずまとうとおもいつつ、一部のトッププレイヤーのためではなくて
    大半のユーザーが影響をうける問題の解決のほうがモチベーションにつなげやすいです。

バハ5層いったるでえ~! みたいな情熱、もってる人がはたして多いのかどうか・・・。
    (13)

Player
    xOMOCHIx's Avatar
    Character
    Xomochix Dayo
    World
    Ifrit
    Main Class
    ラース溜めて2ヶ月待てっていうのなら2ヶ月で稼げる分の神話優遇してください。
    レターライブでPS3の件を謝罪されていましたが、戦士プレイヤーも似たような状況に置かれているんです。
    明確な謝罪もなく、それを承知で待てと? ほんとがっかりですよね。

と、酔った勢いで書いてしまいましたが、次パッチ期待してます。もし期待はずれだったなら
    残念ですが、今後一切あなた方の関わるゲームを購入することはないです。不愉快なので。
    (41)
    Last edited by xOMOCHIx; 10-31-2013 at 02:37 AM.

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    そろそろ何か動きがほしいですね、後1ヶ月されど1ヶ月。長いです
    (14)

Player
    roppo's Avatar
    Character
    Roppo Itimuan
    World
    Kujata
    Main Class
    ナイトがうらやましい………。
    攻撃的なタンク~という触れ込み(ちょっと違うかも)に釣られて戦士をメインにしてきました。
    ただ、先日ワンダの最速周回の動画を見て驚きました。色んな防御スキル使って、耐える間にヒーラーも攻撃に参加した範囲で道中の敵を一斉撃破………。ナイトだったらそんな芸当ができるんですね。
    それ相応の装備とプレイヤースキルあってのものなんでしょうけど……。
    どんなにスキルを駆使してもあんな芸当、戦士にはできないですよね?
    ここぞという切り札もないですし、どんなに防御スキル、回避スキル使っても、攻撃が綺麗に通ればとんでもないダメージを食らうし。
    敵の攻撃をさばきながら、守ることではなく、攻めることで生き残る。
    そういう大立ち回りを期待していたんですけどね、戦士って。
    もっと原初の魂を使いやすくしたり、戦士だけブラッドバスの効果を強化したり、回避できたら何かバフがついたりしないものでしょうか………。スチールサイクロン(だったかな? ラースを消費しての範囲攻撃)なんて悪ふざけでしか使いませんよ。
    敵の攻撃をどんなに受けても食い下がって敵を倒していく、そういうジョブになってほしいです。
    まだバハムートとかそういうハイレベルなダンジョンには行ってない身ですが、このところ違和感の方が強いです。アタッカーをするには出来損ないのクラスだから、無理矢理タンクをやらされている、そんな気がするんです。

ときどき極端に回復が遅いヒーラーの方と組みますけど、ナイトとばかり組んできたのかな、って最近思います。
    (36)

Player
    burnow's Avatar
    Character
    Rem Smith
    World
    Tiamat
    Main Class

レリ1、神話二箇所とった戦士です。

正直最近戦士スレをみるたびにモチベーションが下がります。

あのレターライブで死刑宣告を受けた訳ですが、それでも自分は強化がくるのを心待ちにしていました。
    でも、最近のメンテ内容みるたびに思うんですよ。

これって数少ない希少な戦士は足切り的な扱いなんじゃね??笑って、、、

だって、バハ修正は常に行われてるのに、戦士に関しては詳細すらない。
    「辞めたいなら辞めれば?強化きたらサブで戦士育てる人も増えるっしょ」
    的な考えなんじゃないかなとか思っちゃってますね。

腹は立ちますが理には叶っているかなと。
    極少数のユーザーより大多数のユーザーを大切にした方がお金になりますし。
    そう考えると、むしろ相手にされてるだけマシなのかなと。

もちろん、自分は憤りしか感じてませんがね。
    (52)

Player
    tokaki's Avatar
    Character
    Tokaki Takeda
    World
    Hades
    Main Class
    今日初めてバハムート行ったら白魔の人に斧がいるから・・・って抜けられました。
    かなしいなぁ・・・モチベーションが下がります。

とりあえずブルータス(スタン)の30秒を短くすること
    フォーサイトに魔法防御をプラスこととかできないんですかね・・・

ゆっくりでもいいからできる範囲から修正をお願いします。
    (26)

Player
    migo's Avatar
    Character
    Alma Ivalice
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 62
    少なくとも戦士の修正項目については実装前にきちんと公開してユーザー側とのすり合わせをするべきです。
    2.1までダンマリでいきなりユーザーの予想斜め上をいくような修正をされても困ります。
    運営さんも想定外のことをされてアムダとかでお困りになって修正したでしょう?私たち戦士も想定外のことをされるのは困るのです。
    ですからしっかりと戦士については早め早めの対応と情報公開をよろしくお願いします。
    (34)

11. 11-08-2013 09:44 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Page 6 of 15 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 ... LastLast