Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 144
    Player
    Saizer's Avatar
    Character
    K'khuro Tia
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    かつてナイトで冷や飯を食った者として、スレ主さん並びに、今現在、戦士を愛する方々に心から同情します。
    コンテンツ挑戦に居場所がないとか、あっちゃいけない事でしょう。
    2.1で~では本当に遅きに失すると思います。
    2ヶ月も待たせたら、貴重なタンクが減っちゃうよ!

一刻も早い修正を!

…ということで1票。
    (50)

Player
    keitin's Avatar
    Character
    Radical Keitin
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50
    なんで運営からなんの書き込みもないんですかね。
    五日前ので書き込んであるのありますよ?みてるんでしょう?なんとか言ってくださいよ。

今日もワンダラー行って時間かかかってPTメンに嫌な思いさせてしまって。
    ホント、はやくなんとかしてもらわないと困るんですけど。

バ呼ばれたんで抜けますね→ワンダッシュ募集レリ↑盾@1みたいなことシャウトしてる人みるとホント悲しくなるんですけど。
    (内心、あーこの戦士おせーうぜーわーとか思ってるんですよ?)
    今月中に戦士へ具体的な変更、または同等のアクションをとってもらわないと、引退しますね。やることないですし。マジで。
    バハにもいけない、ワンダラ周回もできない。
    なんだこれは。

せめて戦士だけ神話のキャップはずすとか・・・なんとかしてくださいよ、ほんとに

こんな対応の14にもう先が見えません。お疲れ様です。こんなんあっていいはずがありません。
    ”なにがお客様のため”ですか。
    それだったら見てみぬ振りをやめて返信してくださいよ。
    (44)
    Last edited by keitin; 10-26-2013 at 03:08 PM.

Player
    Bluewood's Avatar
    Character
    Bluewood Slicker
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 51
    2.1で実装ってもう公言したし
    工程的に不可能だから返答する必要は無いという判断を下して
    黙ってるんだと思います

なんでもかんでも2.1ってのはやめてほしいです
    (38)

Player
    punching_bag's Avatar
    Character
    Led Zeppelin
    World
    Zeromus
    Main Class
    もうナイトの強さが想定外でバランス崩壊しているのだから、
    戦士の強化をして、もう崩壊しているバランスが崩壊する、なんてことにはならないので早く修正パッチ出して貰いたいです。
    ちゃんとした修正を2.1で行えばいいと思います。

あと、戦士関連の書き込みをするとフォーラム停止処分にするのはやめてください。しんでしまいます。
    (45)

Player
    marie_stop's Avatar
    Character
    Jyun Salt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    2.1のパッチはいつですか~?2.1までラース維持ですか~?
    FCメンバーに胸を張って戦士でバハ行ける日はいつですか~?
    開発がバハで想定外の硬さを認めたジョブがあるのに片方のタンクは放置ですか~?
    斧を光らせてる意味を見出せません。シャウト募集も他の武器+1が多くなってきてます。
    株式会社スクエアエニックスさんに毎月課金してるのですが、ゲーム内で肩身の狭い日々をいつまですごせばよいのでしょうか~?
    2.1までバハ1,2、4、5層でタンクするならナイトをやれってことでしょうか~?
    えっと、今って有料β期間でしたっけ?
    ラース維持で2層タゲ回しにタンク役で行きましたが速攻倒れてしまいました~。吉田さんほんとに戦士でプレイしたことあるのでしょうか~?

2.1まで現状そのままとか・・・全てはお客様のために・・・ うそやん・・・
    (34)

Player
    marie_stop's Avatar
    Character
    Jyun Salt
    World
    Shinryu
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    βテストのライブでは「ジョブ格差が無いように慎重に調整してる」という発言に胸をときめかせ、戦士はタンクとしてどうなの?っていう声が海外や国内から声が出始め、これも「戦士は開発の中でも強い、もっと研究を重ねて下さい。アディショナルを全て揃えてからが本番(内心はぁ?って思ったけど)」という言葉を信じて神話や軍票のフィジカルフリ戻しアイテムを戦士につぎ込み研究を重ねて、今度のライブでは「いや、ラースを溜めて維持するんです(笑)」という声に失望して・・・なんていうかやりきれない気持ちで一杯になってつい愚痴をこぼしてしまいました。
    最近のシャウトでは周回効率を求める為やバハ攻略のために「○○ジョブ、レリック+1DL以上募集」が多くてそれを見るたびに胸が痛む(吉田氏に対して憤りを感じる)のです。
    本当にお客様のためを思ってるのであれば、現状のナイト(弱体調整は反対)と同lvの修正を早急に望みます。小出しでもいいので。であれば戦士だけ「調整不足」を理由に神話のポイントを返却させてください。
    今なら間違いなくFCに役に立つジョブ、DPSの武器を+1にします。
    (27)

Player
    Healers's Avatar
    Character
    Healers Tylor
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50

運営はゲームバランスを頻繁に変えたくない?

現在上がっている7項目の調整を慎重にやっていくのはそれはそれで良いと思うのですが

キャラクターの強さに直結し、明らかに現状で残念な性能であったと公言されてしまった以上
    週1~月1ペースぐらいの細かい修正で補強していく必要が少なからずあると思うのです。

「アーマリーシステムで一人が色々なクラス出来るから、調整遅くても大丈夫だよね」という考え方を開発側はしてはいないと思うのですが
    ゲームバランスに直結する部分は緊急メンテナンスクラスの修正速度が必要だと思います。

暫定で「ラース1スタック回復量5%にしました」のみの調整でも構わないですから、小出しに調整をお願いしたいです。

もし強くなりすぎたのであればその次のパッチでまた調整を行えばよいと思うのですが
    ゲームバランスを頻繁に変えるのはコンセプトとしてやはり無しなんでしょうか。
    「このパッチではバハクリア出来たけど次のパッチで無理になった」
    とか、そういう新しい問題が発生するのを危惧しているのでしょうか。
    (19)

Player
    falis's Avatar
    Character
    Falis Valefor
    World
    Valefor
    Main Class
    Gladiator Lv 50

未タイトル

早期の段階で修正が入ることを願っている人はたくさんいると思います
    自分はナイトを使用していますが戦士にプラスになるような修正は早く実装してほしいと願っています

現状では戦士を使ってる人というのは肩身の狭い思いをしてきたと思います
    現に自分の身近にいるバハムートやらで固定を組んでいる戦士さんも時々愚痴をこぼしていたりします
    バハムートに至っては野良PTなどですと戦士は煙たがられるといったことも様々な人から聞いております

こういった人の意見を聞くとやはり戦士の性能をナイトの水準まで上げてくださいといった純粋に強化を望んでいる人が大多数ですね。これはすごい楽しみです
    バハムートを攻略しているメンバーに一人戦士さんがいるのですがいずれもすべて1~4層を共に攻略してきた方です。その上で5層も現状の仕様で戦士さんを含みながらでの攻略もできるかと思います。

ですがそれはナイトがMTを張るということ前提なんですよね。バハムートではいずれの階層もMTとしての仕事、OTでの仕事どちらもやりがいのある役割だと思っています。ですけどもどちらか一方の役割をこなせないというのはやはり戦士を使っている人達にとっては主にナイトに対しての劣等感やらそこから生まれる風評被害など多岐に渡る苦渋を味わってきたことでしょう。

私としても相方の戦士さんが今まで行ってきたOTとしての仕事というのもやはり楽しんでみたいですし、戦士がMT張るという姿も見てみたいです。それに加えて現状5層があんなのですから強化された戦士さんの力がほしいとも思っています(笑)
    早期に修正をしていただきたいというスレタイにはあまりそって話しをすることはできませんでしたが一人でも多くの戦士を愛好してくださってるかたに早期の修正及び良い修正項目であることを願っています
    (24)

Player
    ClaviusN's Avatar
    Character
    Nayu Clavius
    World
    Alexander
    Main Class

2.1までの暫定的な「救済処置」を切望しております。

必要なモノのは「救済処置」です。

完璧なモノでなくていい、現状の戦士不必要という状況を抜け出せさえすれば何だっていい。
    確かにシステム的には他職を育てたりギャザクラ等をやればいいのでしょうけど、
    プレイヤーの中にはプレイ時間の関係で戦士しか使えない方や戦士しか使いたくないと
    拘りを持った方が沢山いるのではないでしょうか?

戦士を救済するのでなく、プレイヤーを救済して欲しいのです。
    単なるバランス調整だけが必要なのではありません、現状のバランスが原因により
    満足にプレイ出来ない方々が沢山いらっしゃること、今一度よく考えて欲しい。
    その方々はFF14を戦士でプレイするためにパッケージを購入し、月額料金も支払ってるのです。

また、都合のいいフォーラムのスレッドだけでなく、都合が悪いスレッドにも真摯に対応して欲しい。
    FF14運営様がフォーラムを確認していることは周知です、それはとても良いことだとは思います。
    しかし、周知なだけにこれほどの問題を抱えたスレッドに触れないことは不信感を募らせるばかりでは?

ハッキリ申し上げて、このままでは【FF14も他のネトゲと同じ】という烙印が不動のものとなることでしょう。
    所詮、全プレイヤーの10%にも満たない斧術士の声と認識されているのでしたらソレまでですが…。
    (38)

Player
    folder's Avatar
    Character
    New Folder
    World
    Bahamut
    Main Class
    結局メインジョブを縛るような形の神話制限があるせいでナイト育てづらいんですよね
    明らかにナイトより弱い、でも神話は戦士に注ぎ込みたい、ナイト育てても5層じゃフルDLじゃ無理
    特定コンテンツが辛いならジョブ変えればいい、が通用しない形を取り続けるならバランス調整は素早くやらなきゃいけないし、それができないなら神話縛りなんてやめたほうがいい。
    と、思います。
    (22)

Page 5 of 15 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast