必要なモノのは「救済処置」です。

完璧なモノでなくていい、現状の戦士不必要という状況を抜け出せさえすれば何だっていい。
確かにシステム的には他職を育てたりギャザクラ等をやればいいのでしょうけど、
プレイヤーの中にはプレイ時間の関係で戦士しか使えない方や戦士しか使いたくないと
拘りを持った方が沢山いるのではないでしょうか?

戦士を救済するのでなく、プレイヤーを救済して欲しいのです。
単なるバランス調整だけが必要なのではありません、現状のバランスが原因により
満足にプレイ出来ない方々が沢山いらっしゃること、今一度よく考えて欲しい。
その方々はFF14を戦士でプレイするためにパッケージを購入し、月額料金も支払ってるのです。

また、都合のいいフォーラムのスレッドだけでなく、都合が悪いスレッドにも真摯に対応して欲しい。
FF14運営様がフォーラムを確認していることは周知です、それはとても良いことだとは思います。
しかし、周知なだけにこれほどの問題を抱えたスレッドに触れないことは不信感を募らせるばかりでは?

ハッキリ申し上げて、このままでは【FF14も他のネトゲと同じ】という烙印が不動のものとなることでしょう。
所詮、全プレイヤーの10%にも満たない斧術士の声と認識されているのでしたらソレまでですが…。